Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе

AndyB

Воткнул месяц назад, разрядилась на 0,4В пока. Ежели так дальше пойдет, то на весь сезон одной зарядки хватит)))))

Signalman
AndyB:

Воткнул месяц назад, разрядилась на 0,4В пока. Ежели так дальше пойдет, то на весь сезон одной зарядки хватит)))))

Липольке нужны циклы. Быть долго заряженными могут только аккумуляторы NiMH. А так получается хранение заряженых Li-Po, что запрещают инструкции. А NiMH как раз “в кайф” быть все время заряженными 😃
ИМХО : Лучше иметь запасной NiMH аккум, чем липольку брать.

rattis
Signalman:

Липольке нужны циклы

и чем этих циклов больше, тем быстрее она сдохнет. уж лучше заряженными 😉
а насчет NiMH полностью согласен.

AndyB
Signalman:

Липольке нужны циклы

Во первых я летаю практически каждый день. Поэтому ЛиПо разряжается, медленно, но разряжается. Во вторых это специальная Липолька, разработанная производителем специально для данного передатчика, с низкой токоотдачей. В третьих металлгидрид стоковый я не выкидывал, сдохнет липолька(в чем я сильно сомневаюсь) поставлю его.

Хотя, признаться, стоковый металлгидрид на 8-ке держит раза в три дольше, чем на 7-ке.

Signalman
AndyB:

Во первых я летаю практически каждый день…

В этом я Вам по-белому завидую…

AndyB:

Поэтому ЛиПо разряжается, медленно, но разряжается.

Думаю будет иметь смысл хотя бы один раз в месяц вытянуть Li-Po с пульта и доразрядить, а потом зарядить вставив назад в пульт. Хоть таким образом давать цикл.

AndyB
Signalman:

Хоть таким образом давать цикл

Я тоже подумываю прогнать 2-3 цикла на Гиперионе(0615Дуо) для пущей уверенности.

vladirur

сделал заказ 13 мая, передатчик приехал вчера с бонусом в виде второго приемника. акция началась за две недели до ее объявления, однако

7 days later
tto4ka

Так ну вот походу я налетался…
Баг с руддером, что делать? Куда писать? 😃

Signalman
tto4ka:

Так ну вот походу я налетался…
Баг с руддером, что делать? Куда писать? 😃

Опишите пожайлуста проблемму.

tto4ka

Когда двигаешь шаг/газ снизу вверх ну или наоборот рудер уходит с 0 до 11… 😦 А я думаю что это у меня хвост носит 😦
Так написал письмо посмотрим что ответят

tto4ka

Спасибо огромное!!!1 Помогло!!! Черт как я счастлив

tto4ka

Уххх вертолет как подменили 😃 А я то думал гира косячит…

tto4ka

Мда… прошло 2 дня а от спектрума ни слуху ни духу… могли бы и ответить ради приличия… 😦

8 days later
Nevada

Очень длинная антенна на модуле телеметрии, как расположить удобнее?😃

tto4ka

Я на 450-ке намотал на подкос балки, сейчас едет 1100 телеметрия с маленькой антенной 😃

tto4ka

И как далеко отлетали от себя? Просто радиус же должен сократится. На мелкой телеметрии с короткой антенной которая, радиус всего 300 футов, тобишь метров 100

Signalman
tto4ka:

И как далеко отлетали от себя? Просто радиус же должен сократится. На мелкой телеметрии с короткой антенной которая, радиус всего 300 футов, тобишь метров 100

На длинной антене работает только оголенный кончик. Это как проводите антенну с крыши на телевизор дома. Ведь сам кабель не является приемником сигнала. А длинная идет потому, что ее прячут в корпусе а антенна выводится наружу. Я телеметрию внутрь не прятал, поэтому и лишний кабель “на крышу до антенны”
мне не нужен. Отлетал далеко. На потерю сигнала даже намека небыло.
Кстати, я еще допаял питание для приемника ар8000 как на фото rcopen.com/files/4df1255e9970730077af159e. Но припаивал безсвинцовым припоем с 3%-м содержанием серебра для жесткости. 12 полетов уже было -все ок

tto4ka
Signalman:

Кстати, я еще допаял питание для приемника ар8000 как на фото forum.rcdesign.ru/attachment....5&d=1307649374. Но припаивал безсвинцовым припоем с 3%-м содержанием серебра для жесткости. 12 полетов уже было -все ок

В смысле питание с БЕКа?
А то вот я тоже думаю сейчас 600 собираю и 8000 буду на нее переставлять… и соответственно нужено и питание подвести и DATA разъем чтобы работал