Spektrum DX8 в вертолетном ракурсе

bort662

Понял, видимо я заблудился с названиями гувернёр и говернор. Прочитал инструкцию 25 страницу, так ничего вразумительного и не понял. Видно не созрел или ненужно мне это.

Значит на электричке нельзя активировать гувернёр на регуляторе этим переключателем?

rattis
bort662:

Значит на электричке нельзя активировать гувернёр на регуляторе этим переключателем?

На известных мне регулях нет.

moonchild
bort662:

Значит на электричке нельзя активировать гувернёр на регуляторе этим переключателем

Так на электричках гувернер активируется в ESC. И настраивается там-же. Переключаются желаемые обороты тумблером полетных режимов.

Lesnoe

А чувствительность то нельзя с аппы регулировать как гироскоп и прав???

rattis
Lesnoe:

А чувствительность то нельзя с аппы регулировать как гироскоп и прав???

Вы про гувернер? У Вас на регуле есть что воткнуть в отдельный канал приемника для регулировки чувствительности гувера? Нет? Тогда как Вы собираетесь ее регулировать?

bort662
moonchild:

Так на электричках гувернер активируется в ESC. И настраивается там-же. Переключаются желаемые обороты тумблером полетных режимов.

Да это понятно, просто лжеидея моя была такая, что активируя говернер можно указывать регулятору(активируя гувернёр в регуле) количество . Типа не надо париться с регулятором, задал шим и другие параметры мотора/шестерни/пиньона а дальше говернёром в аппаратуре.

trex500

У CC Phoenix это можно сделать задав режим set rpm. Там настраивается три значения оборотов, для полок в 30, 70, 100% газа соотвественно. Получается что изменением полетного режима, задаете гувернеру нужные обороты.

moonchild
bort662:

Типа не надо париться с регулятором, задал шим и другие параметры мотора/шестерни/пиньона а дальше говернёром в аппаратуре.

Ну так у многих регулей обороты задаются полкой газа. Переключается полетным режимом. Смысл вывешивать на отдельный канал???

rattis
trex500:

Там настраивается три значения оборотов, для полок в 30, 70, 100% газа соотвественно.

Я Вам по секрету скажу - так делается практически во всех регуляторах снабженных гувернером.
Вопрос был про канал чувствительности гувернера.

trex500
moonchild:

Ну так у многих регулей обороты задаются полкой газа. Переключается полетным режимом. Смысл вывешивать на отдельный канал???

На отдельный канал вешается чувствительность тех гувернеров, где она регулируется.

bort662
moonchild:

Смысл? - Управлять гувернёром с аппы, а не ставить полку газа для регулятора.😃

Был теоретический вопрос о функциональности переключателя GOVERNOR и получен вразумительный ответ.

Предлагаю перестать обсуждать заданный мною вопрос. Что такое гувернёр и как он настраивается я знаю и умею.

😃😃😃

moonchild
bort662:

Смысл? - Управлять гувернёром с аппы, а не ставить полку газа для регулятора.

Ну, чисто теоретически, если аппаратура позволяет, назначить канал газа на канал гувернера. даже интересно стало посмотреть - получится ли это в Спектруме восьмерке.

Александр_1-й
bort662:

Был теоретический вопрос о функциональности переключателя GOVERNOR и получен вразумительный ответ.

Саша, я тебе еще подскажу возможные применения. При хорошем ФБЛ (например Скокум) этим переключателем можно банки переключать (что я и делаю)

rattis
rattis:

Лично я этим переключателем переключаю банки на Скакуне

Александр_1-й:

При хорошем ФБЛ (например Скокум) этим переключателем можно банки переключать (что я и делаю)

Мысли совпали 😉 Причем уже давно 😃

bort662
Александр_1-й:

Саша, я тебе еще подскажу возможные применения.

rattis:

Мысли совпали Причем уже давно

Можно ещё - управлять выпуском шасси (на копийках), габаритными огнями. В общем любыми другими дополнительными устройствами. 😃

17 days later
Alex71

Кто знает где можно купить стики к этой аппе?

bort662
Alex71:

Кто знает где можно купить стики к этой аппе?

Я от Валкеровского пульта ставил, благо был WK2403, махнул не глядя.😎

Alex71
bort662:

Я от Валкеровского пульта ставил, благо был WK2403, махнул не глядя.

не понял… и что подошли? Мне нужно полностью весь стик поменять… А вообще сам махнул бы на валкеровские, у меня была их аппа 2801Про ну суперские стики там стоят, очень нравились… А то достал меня уже стик в Спектруме то шаркает то заедает… бракованный что ли, уже и смазку там менял и провод получше уложил… да и вообще он изначально как то не плавно ходил(

Alex71
Val-ksd:

Здесь посмотрите.

Мне полностью весь стик надо а не только палки:)

Val-ksd

Да я уже понял только поздно;)
Вот блина незадачки, а я только начал присматриватся к этой аппе:(