Turnigy 9X - дальность работы
Кытай,на программах экономяд
да нет… стандарт такой. поэтому wi-fi в раше запрещен для применения вне помещений… Жесткость российских законов компенсируется их неисполнением. 😦
Хваленный протокол 802.11b\g этому пример. Да работает, да можно в инете лазить, вот только расстояние более 300метров он уже не тянет
9 км - легко 😃 При антеннах с усилением 18-20 dB на почти прямой видимости.
Еще пример: на антенне с усилением 16 dB передатчику хватает мощности -20 dBm для 1 Мбита на 12 км. Это WiMax. Стоит этот модем WiMax 2000 руб в розницу в нашенских магазинах.
Вот при том и пример был - Вы говорите о связи с направленными антеннами, когда основная часть помех отсекается от приемника уже на антенне, плюс к тому узконаправленные антенны, на которых потеря мощности на несколько порядков меньше, чем на штыре… Если прочтете мой пост внимательнее, то увидите, что я говорил не о разных задачах, а о разных условиях эксплуатации.
А DorServ вообще-то утверждал, что какие-то фирменные производители аппаратуры гарантируют дальность связи не меньше километра, не взирая на условия… в отличии от дешевой Турниджи, у которой производитель не удосужился дать таких гарантий. Видимо в силу его нефирмовости.
как можно говорить о возможной дальности канала если нет ни мощности передатчика ни чувствительности приемника
Начать надо с этого: как можно говорить о возможной дальности связи, не оговаривая условий, при которых эта дальность достижима? А все остальное - действительно лирика.
не оговаривая условий
над водой😁
Да, дальность у нее не очень. Зато дешево, и приемники дешевые. Как раз для вертолетов и паркфлаеров. Не знаю ни разу, чтобы она вблизи глючила. Разве что если приемник повредить. А на дальность любой новый приемник по-хорошему надо проверять. Хотя бы в пределах прямой видимости.
Нужна дальность - берем ассан или фрскай. При этом можно взять флай скай без модуля. Или с модулем, если летаем на пенолетах, и жаба давит на самолет для полетов вблизи ставить дорогие приемники.
Вот после этого:
Стоит этот модем WiMax 2000 руб в розницу в нашенских магазинах.
больше в полемику с Вами не вступаю! Это из разряда “А как высоко летает”, “А как долго летает”, “фи всего 10 минут???, а я думал час”…
Вы представляете разницу между WI-FI и WiMax??? Мягко говоря это как сравнивать первые радио телефоны и стандарт GSM… Вы щас еще LTE в какую-нить строчку запихаете, прочитав сколько db там на антенах…
Вы представляете разницу между WI-FI и WiMax???
Представляю. О ВайФай начали Вы, я вообще не упоминал конктретные реализации. Но раз уж разговор пошел о дешевых каналах связи, то чем не устраивает ВайМакс? Большая дальность, высокая скорость, хорошая стабильность, низкая цена, мобильность между базовыми станциями. Или у Футабы (Спектрума) канал связи на порядок сложнее, надежнее и обеспечивает бОльшую дальность?
Но раз уж разговор пошел о дешевых каналах связи, то чем не устраивает ВайМакс?
Тем что технология и принцип построения принципиально другой.
Большая дальность, высокая скорость, хорошая стабильность, низкая цена, мобильность между базовыми станциями.
Меньшая дальность по факту, да скорость выше, но достигается она путем разделения канала на несколько баз (Mesh о чем-нить говорит? в WiMax она более развита). Низкая цена??? Если бы вы были в теме, вы бы знали сколько стоит одна базовая станция. Там ценник сопоставим с базовой станцией GSM 3G, а вот мобильность, достигается за счет бОльшего кол-ва базовых станций… Т.е. по факту это в итоге сотовая связь и принципы построения похожие. Мощность базовых станций тоже впечатляющая, частоты другие, антены - секторы!
Т.е. в итоге принцип работы RC аппаратуры ближе к Wi-Fi, нежели к GSM, WiMax, LTE.
P.S. Вы для смеха, посмотрите мощность передатчика GSM телефона… И скажите потом что работает по всему городу, и даже в лифте, не забудьте сколько стоит телефон простейший 😃))
P.S. че-т имхо это уже жесткий оффтоп! если есть желание дальше поспорить - предлагаю в личку, т.к. имхо подробности построения широкополосных сетей передачи данных не всем интересны.
Тем что технология и принцип построения принципиально другой.
Вот то-то же 😃 Как и в приведенном Вами примере дальней связи на маленькой мощности 😃 Ни то ни это к аппаратуре RC никакого отношения не имеет, согласны? Почему я и сказал в самом начале, что Ваш пример некорректен 😃
Ну а по теме - если Турниджи стоит 50 баксов, а Спектрум 500, то это ни как не означает, что у Спектрума связь качественнее, надежнее и дальнобойнее в 10 раз. И говорить о гарантированном километре связи RC-аппаратуры со 100 мВт мощности на штыре, независимо от условий - это просто абсурд (с чего и началась вся полемика) 😃
Жуть какая… Это из разряда “я умных консерваторий не заканчивал, но поет он плохо”…
Весьма эмоционально, но малопонятно 😃
Последний пример:
D-Link DIR-300 стоит грубо 1200 рублей, и бьет максимум на 300 метров, Microtic стоит 8 т.р. и бьет на десятки километров. У обоих 802.11… Частота и мощность одинаковые. Внимание вопрос: Почему?
На одинаковых антеннах? Можно ссылку?
Сегодня выпала в осадок 600-ка. Поймала помеху, вырубилась на 0.5 секунды, возле земли восстановилась, но уже поздно. Хорошо хоть восстановилась в принципе, но чуть-чуть поздо, удалось смягчить удар, но не избежать, поэтому в минуса ушло не так много - шасси, нижняя площадка, чуток половинки рамы (не фатально - в месте крепления шассей), лопасти.
На хваленом супернадежном Спектруме ДХ8 с не менее хваленым помехоустойчивым ДСМ 2, при расстоянии до вертолета метров 60. Так что ни хрена та дорогая аппаратура не гарантирует.
Так что ни хрена та дорогая аппаратура не гарантирует.
Если у кого-то из производителей увидите гарантии по любой дальности надежной связи - не покупайте у него. Это значит либо явную ложь, расчитанную на лохов, либо безграмотность производителя.
Даже наглые китайцы пишут в основном осторожное “дальность связи до …”. Но не оговаривают “от”.
Всем привет , прошу прощения что не в тему, но мне очень хотелось бы узнать какие приемники можно привязать к родному турниговскому модулю, а то родной приемник не много большеват в ширину и не лезет во внуторь ХК450про , снаружи лепить не хочется , может есть у кого информация по данному вопросу. Заранее спасибо. Еще раз извеняюсь за то что не в тему.
Он лезет внутрь, только нужно выкрутить из корпуса приемника один шурупчик и этой стороной укладывать его вниз. Углом без шурупчика приемник ложится на выступ аллюминиевой поперечины шасси внизу. Шляпка шурупчика как раз и мешает в этом случае лечь приемнику нормально, без шурупа он садится вниз еще на 2-3мм - как раз достаточно, что бы нормально стоять внутри.
Он лезет внутрь, только нужно выкрутить из корпуса приемника один шурупчик и этой стороной укладывать его вниз. Углом без шурупчика приемник ложится на выступ аллюминиевой поперечины шасси внизу. Шляпка шурупчика как раз и мешает в этом случае лечь приемнику нормально, без шурупа он садится вниз еще на 2-3мм - как раз достаточно, что бы нормально стоять внутри.
Спасибо за вариант, а может кто другие приемники привязывал например от Corona 2.4Ghz DIY Module & RX (DSSS)
Нет, Корона точно не привяжется, но какие-то привязывают. Не помню точно, поищите по форуму, было в одной из тем какие приемники можно привязать к Турниджи.
Всем привет , прошу прощения что не в тему, но мне очень хотелось бы узнать какие приемники можно привязать к родному турниговскому модулю, а то родной приемник не много большеват в ширину и не лезет во внуторь ХК450про , снаружи лепить не хочется , может есть у кого информация по данному вопросу. Заранее спасибо. Еще раз извеняюсь за то что не в тему.
К Турниджи V2 говорят подходит хоббикинговский 6-ти канальник V2
6-канальный 100% подходит
проверено!
К Турниджи V2 говорят подходит хоббикинговский 6-ти канальник V2
Во, я хотел про него написать, но потом засомневался 😃