И снова Align 750, приемник AR6100 и JR 9...

FRUKT
V_I_P_E_R:

А товарищи по полетам говорят это неправильно надо через настройку гиры.

У меня JR9503, чувствительность гиры регулируется именно через меню Gyro sens, а тумблер Gear переключает гироскоп в нормаль/удержание. При этом тумблер двойных расходов Rudd изменяет чувствительность в двух разных режимах удержания(использую 2-а удержания 70% и 83%). Как делал уже не помню, но как-то легко настроил:)

V_I_P_E_R

Вот вопрос как раз в том, как его настроить… А при переключении тумблером RUDD что-нибудь меняется? Например лампочка мигает? Как понять без полета, что оно переключилось? Установленные 70 и 83 процента - как раз из меню Gyro sens? При переключении GEAR в нашем случае тоже меняется режим на удержание (лампочка меняет цвет). Если я правильно понял - осталось настроить вывод показателя Gyro sens через RUDD, видимо в аппе какой-то микс стоит?

FRUKT

У меня гироскоп Logitech2100T, но принцип настройки тот же, что и 750-го Элайновского.
Светодиод режимов работы на гире меняет свой цвет при переключении тумблера Gear в удержание или нормаль соответственно. При переключении тумблера Rudd цвет светодиода не меняется т.к. у меня настроено 2 разных по чувствительности режима удержания на нём в меню Gyro sens. Если именно в этом меню настроить, например 30% и 80% на разные положения тумблера Rudd, то светодиод на гире будет менять свой цвет и при щёлканьи этим тумблером тоже.
Без полёта можно понять только в каком режиме гира, в удержании или нормале. В каком из двух удержаний находится гироскоп без полёта понять нельзя по поведению верта на земле.

V_I_P_E_R
FRUKT:

Если именно в этом меню настроить, например 30% и 80% на разные положения тумблера Rudd, то светодиод на гире будет менять свой цвет и при щёлканьи этим тумблером тоже.

Вот именно в случае когда ставили 40 и 60 процентов - тоже ничего не менялось. Какой микс стоит в вашей аппаратуре?

FRUKT
V_I_P_E_R:

Какой микс стоит в вашей аппаратуре?

Хороший вопрос, но на память точно не скажу, надо смотреть в передатчике.
PS: в субботу на поле пытался настроить управление гироскопом из меню Gyro sens на передатчике JR9303 у другого вертолёта, не получилось, только из Travel Ajust он управлялся, как надо. Глубоко копать не стали, чтобы не тратить полётное время и оставили, как есть на том передатчике.

V_I_P_E_R
FRUKT:

Глубоко копать не стали, чтобы не тратить полётное время и оставили, как есть на том передатчике.

Через трэвел аджаст он тоже регулируется, но вроде говорят что так оно неправильно, вот и заморочились этим вопросом.