FB Lза 30 долларов!
Это какая версия, что-то не пойму… ?
Вторая, первая типа такая
Значит шить на 3.5 тарот смысла нет - кирпич гарантирован.
Значит остается только ждать обновления от коптера.
Ну попробовать можно, тем более кирпичом при любом раскладе не останется.
Вести с полей, Коптер готовит к выходу новую прошивку www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=22303789&po…
О как! Ну что-же, ждать стало веселей!
Я лучше подожду официального обновления от коптера.
У меня такой прекрасно перешился в Tarot. а назад в copter не в какую.
Скажите,какой прогой шили?
Скажите,какой прогой шили?
шил “FBL Gyro Programmer” от Джона
шил “FBL Gyro Programmer” от Джона
Дайте пожалуйста ссылку на прогу.
Дайте пожалуйста ссылку на прогу.
fbl.net.nz шил версией 1.21
fbl.net.nz шил версией 1.21
Вопрос
1 Бумбокс теперь нужен Таротовский? Шнурок Коптеровский остается или нужен Таротовский.
2 а есть ли смысл перепрошивать, летает лучше или больше настроек и все?
3 На сайте есть ссылка на пожертвования, кто нибудь платил или это только для богатых буратин.
1 Да! Шнурок будет работать различий нет, в принципе подходит любой USB-UART, даже с блютусом работает.
2 Прошивке без году неделя, статистики пока нет
3 Для не жадных
У меня такой прекрасно перешился в Tarot. а назад в copter не в какую.
А вы шили какую прошивку 2.5 или новую 3.50? Или новую поверх старой?
А вы шили какую прошивку поверх старой или новую 3.50?
Прошил новую 3.5 поверх старой 2.5
Прошил новую 3.5 поверх старой 2.5
У вас не остался файлик прошивки 2.5 tarot?
Максим, Вы же раз попробовали, не получилось. Здесь дело не в прошивке, а в загрузчике под который заточены прошивки, если не полезла 3.50 то и не полезет и 2.50. Для понимания как оно работает популярно о бутлоудере тыц. Прочитав, обратите внимание,что у бутлоудера есть такая фишка как поддержка шифрования, т.е. при загрузке происходит дешифровка исходного кода, который в свою очередь зашифрован (защита криптованием как правило коммерческих продуктов от дезассемблирования). Так вот ключи шифрования для прошивок коптера (2-й версии), тарота и тарота-С разные. Поэтому и не ставятся прошивки, во флеш пишется мусор, т.к. криптоключи не соответствуют. А с 1-м коптером и таротом ситуация была такая, что использовался один и тот же заргузчик и один и тот же ключ. И то что коптеры 1-й версии не хотят шиться обратно связано именно с этим. Для того чтобы сделать их снова коптерами необходима реликтовая прошивка 1-й версии, которой в доступе нет, или же перезалить загрузчик от второй версии, которого нет в доступе тем более.
ЗЫ Здесь Амигос пытается ломануть загрузчик.
Нашёл я у Владислава Чазова в дневнике старую версию прошивки, прошил ей и всё равно фиг чё получилось.
Максим, Вы же раз попробовали, не получилось. Здесь дело не в прошивке, а в загрузчике под который заточены прошивки, если не полезла 3.50 то и не полезет и 2.50. Для понимания как оно работает популярно о бутлоудере тыц. Прочитав, обратите внимание,что у бутлоудера есть такая фишка как поддержка шифрования, т.е. при загрузке происходит дешифровка исходного кода, который в свою очередь зашифрован (защита криптованием как правило коммерческих продуктов от дезассемблирования). Так вот ключи шифрования для прошивок коптера (2-й версии), тарота и тарота-С разные. Поэтому и не ставятся прошивки, во флеш пишется мусор, т.к. криптоключи не соответствуют. А с 1-м коптером и таротом ситуация была такая, что использовался один и тот же заргузчик и один и тот же ключ. И то что коптеры 1-й версии не хотят шиться обратно связано именно с этим. Для того чтобы сделать их снова коптерами необходима реликтовая прошивка 1-й версии, которой в доступе нет, или же перезалить загрузчик от второй версии, которого нет в доступе тем более.
ЗЫ Здесь Амигос пытается ломануть загрузчик.
Всё!Понял!Перестаю “биться головой о стенку”!😵Спасибо)😒
В ветке по Тарот я подробно описывал процедуру перепрошивки
а Helicox ТГ-1 можно прошить?