FB Lза 30 долларов!
У меня такой прекрасно перешился в Tarot. а назад в copter не в какую.
Скажите,какой прогой шили?
Скажите,какой прогой шили?
шил “FBL Gyro Programmer” от Джона
шил “FBL Gyro Programmer” от Джона
Дайте пожалуйста ссылку на прогу.
Дайте пожалуйста ссылку на прогу.
fbl.net.nz шил версией 1.21
fbl.net.nz шил версией 1.21
Вопрос
1 Бумбокс теперь нужен Таротовский? Шнурок Коптеровский остается или нужен Таротовский.
2 а есть ли смысл перепрошивать, летает лучше или больше настроек и все?
3 На сайте есть ссылка на пожертвования, кто нибудь платил или это только для богатых буратин.
1 Да! Шнурок будет работать различий нет, в принципе подходит любой USB-UART, даже с блютусом работает.
2 Прошивке без году неделя, статистики пока нет
3 Для не жадных
У меня такой прекрасно перешился в Tarot. а назад в copter не в какую.
А вы шили какую прошивку 2.5 или новую 3.50? Или новую поверх старой?
А вы шили какую прошивку поверх старой или новую 3.50?
Прошил новую 3.5 поверх старой 2.5
Прошил новую 3.5 поверх старой 2.5
У вас не остался файлик прошивки 2.5 tarot?
Максим, Вы же раз попробовали, не получилось. Здесь дело не в прошивке, а в загрузчике под который заточены прошивки, если не полезла 3.50 то и не полезет и 2.50. Для понимания как оно работает популярно о бутлоудере тыц. Прочитав, обратите внимание,что у бутлоудера есть такая фишка как поддержка шифрования, т.е. при загрузке происходит дешифровка исходного кода, который в свою очередь зашифрован (защита криптованием как правило коммерческих продуктов от дезассемблирования). Так вот ключи шифрования для прошивок коптера (2-й версии), тарота и тарота-С разные. Поэтому и не ставятся прошивки, во флеш пишется мусор, т.к. криптоключи не соответствуют. А с 1-м коптером и таротом ситуация была такая, что использовался один и тот же заргузчик и один и тот же ключ. И то что коптеры 1-й версии не хотят шиться обратно связано именно с этим. Для того чтобы сделать их снова коптерами необходима реликтовая прошивка 1-й версии, которой в доступе нет, или же перезалить загрузчик от второй версии, которого нет в доступе тем более.
ЗЫ Здесь Амигос пытается ломануть загрузчик.
Нашёл я у Владислава Чазова в дневнике старую версию прошивки, прошил ей и всё равно фиг чё получилось.
Максим, Вы же раз попробовали, не получилось. Здесь дело не в прошивке, а в загрузчике под который заточены прошивки, если не полезла 3.50 то и не полезет и 2.50. Для понимания как оно работает популярно о бутлоудере тыц. Прочитав, обратите внимание,что у бутлоудера есть такая фишка как поддержка шифрования, т.е. при загрузке происходит дешифровка исходного кода, который в свою очередь зашифрован (защита криптованием как правило коммерческих продуктов от дезассемблирования). Так вот ключи шифрования для прошивок коптера (2-й версии), тарота и тарота-С разные. Поэтому и не ставятся прошивки, во флеш пишется мусор, т.к. криптоключи не соответствуют. А с 1-м коптером и таротом ситуация была такая, что использовался один и тот же заргузчик и один и тот же ключ. И то что коптеры 1-й версии не хотят шиться обратно связано именно с этим. Для того чтобы сделать их снова коптерами необходима реликтовая прошивка 1-й версии, которой в доступе нет, или же перезалить загрузчик от второй версии, которого нет в доступе тем более.
ЗЫ Здесь Амигос пытается ломануть загрузчик.
Всё!Понял!Перестаю “биться головой о стенку”!😵Спасибо)😒
В ветке по Тарот я подробно описывал процедуру перепрошивки
а Helicox ТГ-1 можно прошить?
Имею 550-й с этим девайсом. После установки аккумуляторов имею выраженный дисбаланс по весу на нос и, как следствие, после взлёта- наклон вперёд. Чего делать? Для флайбара просто щёлкал сабтримеры или тримеры и всё становилось “ОК”. Для ФБЛ, как понимаю, триммеры трогать нельзя. А что можно?
P.S.
Фккумуляторы двигать уже некуда.
Для ФБЛ, как понимаю, триммеры трогать нельзя. А что можно?
Опусти заднюю серву В САМОМ ФБЛ-е! (те же тебе сабтриммеры), или подними 2 передних, в зависимости от того, какой у тебя угол в 50% шага.
Так и думал. Только про угол не понял. В аидле у меня в 50% угол 0.
Понимаешь, какая хитрая штука, если ты опустишь заднюю серву - в результате у тебя и угол чуть отрицательный станет на -0.5, -1, если поднимешь 2 передние - чуть увеличиться +0,5 +1. Обычно получается (в силу тех или иных причин) что в 50% угол НЕ СОВСЕМ нулевой, а чуть-чуть положительный или чуть-чуть отрицательный, вот с учетом этого и опускаются передние, или поднимаются задние сервы, чтобы заодно привести его к нулю.
Однако, если у тебя таки ТОЧНО 0 градусов в 50%, тогда поднимай передние и опускай задние в соотношении 1:2, т.е. допустим поднимаешь 2 передние на 2%, заднюю опускаешь на 4% - угол сохраниться без изменений.
Теперь догнал. Тонко! Конечно в 50% не чёткий 0.
Добавлю, что аналогично можно поступать и при кренах. Т.е. если у нас угол ЧЕТКО 0 градусов в 50%, то подняв допустим правую серву на 2%, надо опустить левую на те же 2%, тогда угол не изменится. А в других случаях просто думай, что лучше поднять правую или опустить левую. Результат думаю понятен 😉
…Однако, если у тебя таки ТОЧНО 0 градусов в 50%, тогда поднимай передние и опускай задние в соотношении 1:2, т.е. допустим поднимаешь 2 передние на 2%, заднюю опускаешь на 4% - угол сохраниться без изменений…
Здесь (по элеватору) пропорция 1 к 2
И
…подняв допустим правую серву на 2%, надо опустить левую на те же 2%, тогда угол не изменится…
, а здесь (по крену) 1 к 1
Я правильно всё понял?😃
Именно так. Элеватор влияет на все 3 сервы, в соотношении ПРИМЕРНО 1:2, а элероны на заднюю серву - не влияют практически поэтому 1:1