FB Lза 30 долларов!
-
правая серва - СН1 в ФБЛ
левая серва - СН2 в ФБЛ
задняя серва - СН3 в ФБЛ -
в BATT FBL втыкать ничего не обязательно. можно питание внешнее подавать
-
белый - СН6 ---------- в приёмник
красный - СН2 ---------- в приёмник
осталные три - СН1 (крайний чёрный из 4х проводов “минус”) --------- в приёмник -
жёлтый - СН5 в приёмник
осталные - СН4 в приёмник
Великая благодарность NARAJANA за переведенную инструкцию.
Скорость перемещения хвостового слайдера настраивать через двойные расходы в аппе?
Вот и мне пришла “коробочка”, благодаря этой теме с настройкой проблем не возникло, но есть ньюанс. Я все настраиваю с пульта (шнурок еще не дошел) и при настройке тримирования или лимитов не двигается хвостовая серва(цифра). Т.е. настраиваю вслепую, пересбрасываю питание и смотрю что получилось, тупо нет движения в режиме настройки. В теме подобных проблем не нашел, что может быть такое? Конечно проблема не критичная, но все равно не комильфо…
Великая благодарность NARAJANA за переведенную инструкцию.
Скорость перемещения хвостового слайдера настраивать через двойные расходы в аппе?
Двойные расходы регулируют в ФБЛ желаемую максимальную скорость пируэта- т.е. вращения по руддеру. Как при этом слайдер себя ведет- двигается в сторону увеличения шага лопастей ХР пока не установится требуемая скорость пируэта. Метода настройки- в полете вваливаем макс. руддер и смотрим- мало скорости- увеличиваем ДР, много- зажимем. После чего пробуем в обе стороны, если скорость различна, то корректируем в программе настройки скорость той стороны где медленнее- поднимаем значение “пируэт спид”.
Присутствует дрейф параметров в режиме монитора. При включении модели значения отличны от 0 на 4-6 пунктов и в течение 5-10 минут всё таки приходят в 0. В чем проблема? FBL? Аппа?
Что бы ответить на этот вопрос, нужно смотреть на ширину канальных импульсов передатчика в течении этих 5-10 минут. Скорее всего аппа. ИМХО
включил аппу, через 10 минут борт - всё по “0”. придется аппу включать на прогрев заранее до вылета.
придется аппу включать на прогрев заранее до вылета.
турнига?
Она самая. Параметры чувствительности гироскопа в мониторе тоже плывут.
Как проводить точную подстройку тарелки при первых подлётах, каждый раз подключать бумбокс и триммировать?
Только из за этого косяка пришлось турнигу заменить на T8FG. Со стабилизатором мудрил, радиатор на атмегу ставил и кварц менял. А разве ВЧ часть может влиять на дрейф нулей? Она же тупо PPM сигнал передаёт. Поправте если ошибаюсь.
А разве ВЧ часть может влиять на дрейф нулей? Она же тупо PPM сигнал передаёт. Поправте если ошибаюсь.
Вот и я об этом подумал.
сам РРМ сигнал формируется мегой работающей от кварца. чтобы захватить РРМ сигнал и передать его цифрой процессор ВЧ модуля тоже должен быть кварцован. как раз вот в этом проце используется встроенный RC генератор, который зависит от стабильности напряжения и температуры.
Ребята, я же написал где искать ответы
Можно поискать тут или тут.
Там все обсосано до мелочей. Ну, если вам это реально интересно, то найдите 5 минут времени, поковыряйтесь.
Хотя такие координальные меры тоже ничего.😃
пришлось турнигу заменить на T8FG
Там все обсосано до мелочей. Ну, если вам это реально интересно, то найдите 5 минут времени, поковыряйтесь.
Андрей год назад курил я эти ветки. Действительно обсосано всё, кроме дрейфа нуля. Ну, за полчаса до работы не осилить заново. Тем более в последнем посте во второй ссылке товарищ пишет, что плывут триммеры в симе. А сим с PPM сигнал берёт. И ему отвечают, что хз где искать. Если проблема известная подскажите на пальцах. Для FBL этот глюк жизненно важен. Тем более турнигу многие юзают.
Влад, мне так же как и вам нужно все это искать заново. Я точно помню, что читал про все это и народ как-то выходил из положения, но конкретно где и когда… увы. А, вот почему в симе плывет хз. Как подключено? С ВЧ или без? Резистор впаян? Какая прошивка?
ПС. Перечитал пост. Плывет не в симе, а в режиме монитора на бум боксе. Т.е. плывет именно ВЧ сигнал принимаемый приемышем. Т.ч. все верно. Саамый лучший и верный способ - это поменять ВЧ. И не только потому, что он плывет, а еще и потому, что разрешающая способность переданного сигнала ниже реально выдаваемого передатчиком.
Всё, конечно, интересно, но каким образом конкретная аппаратура относится к FBL системе? Если исходить из текущего направления ветки, то давайте напишем ещё и о том, как влияет толщина ремешка для удержания аппаратуры на шее на поведение FBL системы (ухудшение работы FBL системы при натирании шеи ремешком). Может всё таки вернёмся к непосредственной теме топика, а обсуждать поведение аппаратуры и решение проблем, связанных именно с ней, будем в профильной ветке?
Всё, конечно, интересно, но каким образом конкретная аппаратура относится к FBL системе?
У меня самым прямым. Юзаю Tarot_ZYX и cx-3x1000. На флайбарных вертолётах косяки аппаратуры меня не волновали, а при переходе на обсуждаемый здесь девайс озадачился. Если есть такой момент, то почему бы его не затронуть. Турнига самый недорогой пульт и девайс обсуждаемый здесь на тойже полке лежит. Соответственно связь как на ладони.
У меня самым прямым.
Будьте добры задавать вопрос по аппаратуре в профильной для данной аппаратуры ветке, а не здесь. Лично у меня нет никакого желания выискивать информацию о данной FBL системе в её профильной ветке и при этом разгребать информацию об косяках аппаратуры, будь то турнига или футаба. Упомянули о косяке и велкам линк в профильную по аппаратуре ветку, а не здесь обсуждать косяки аппаратуры и методы их исправления. Вот у меня зимой вертолёт с FBL ZYX плохо летает. Банально пальцы мёрзнут. Давайте здесь поднимем этот вопрос и будем искать способы решения? А что, это тоже имеет непосредственное отношение к FBL системе - стики слишком резко двигаются и резко меняются показатели на мониторе программатора.
P.S. Никого не хотел обидеть, но давайте соблюдать профильность данной ветки, да и не только этой.
Будьте добры задавать вопрос по аппаратуре в профильной для данной аппаратуры ветке, а не здесь. Лично у меня нет никакого желания выискивать информацию о данной FBL системе в её профильной ветке и при этом разгребать информацию об косяках аппаратуры, будь то турнига или футаба.
??? А вас никто ни чего не просил разгребать. Да и проблеммы в свете данной FBL я решил. Пусть и не самым изящным способом. Так, что заканчивайте указывать кому, чего и где задавать. А то дойдёт до того, что Zloyuzver запретит спрашивать с какими сервами девайс использоваь.
А я и не говорил, что буду разгребать, в плане модерировать (как вы, похоже, поняли), данную вветку. Просто читая её в поисках ответа на появившийся вопрос у меня нет никакого желания тратить время на выискивание ответа среди информации о проблеме аппаратуры и способах её решения. Я вам предложил, но вы, видимо пропустили:
Упомянули о косяке и велкам линк в профильную по аппаратуре ветку, а не здесь обсуждать косяки аппаратуры и методы их исправления.
За сим, прекращаем трёп не по теме топика.
P.S. Кстати, сервоприводы, насколько я помню, уже в этой ветке обсуждались.