FB Lза 30 долларов!

Zloyuzver

Согласен - не бывает. Но может также быть и то, что одна из серв решила отойти в мир иной и прихватила с собой компанию. Правда прихватила весьма оригинально.

Andy08

Перетерлись провода и на раме коротнуло. Было подобное, правда об движок.

Vlad-1357
Zloyuzver:

Но может также быть и то, что одна из серв решила отойти в мир иной и прихватила с собой компанию.

Разве, что теоретически. Может коптер дал чудо команду сервам цикла и загнал их в крайние точки и так держал пока они не перегрелись. Хотя если сервы ни куда при этом не упирались, то чего им греться. Короче бред какой-то или пропадающая неисправность.

Zloyuzver

Если глюк плавающий, то можно до одури его пытаться выловить, ровно как и искать его причину…

BackaDeGama

Возможно ли настроить коптер для работы с FB головой, чтобы не перекладывать провода от серв на циклике к приемнику?

Zloyuzver

Вопрос не понял. Сервы сейчас подключены к приёмнику или к FBL? Но в любом варианте сервы АП, как и хвоста, должны подключаться к блоку FBL.

BackaDeGama

Сейчас все подключено как обычно к FBL. Но если вернуть обратно flaybar голову, необходимо сервы циклика подключать к приемнику(использовать коптер только для хвоста). Вот и спрашиваю можно ли как-то занулить значения в коптере что-бы не перекладывать провода к приемнику.

Vlad-1357
BackaDeGama:

Сейчас все подключено как обычно к FBL. Но если вернуть обратно flaybar голову, необходимо сервы циклика подключать к приемнику(использовать коптер только для хвоста). Вот и спрашиваю можно ли как-то занулить значения в коптере что-бы не перекладывать провода к приемнику.

Не совсем понятно зачем. Вы хотите отключить электронный флайбар (гироскопы) и использовать механический флайбар. В принципе можно, если roll gain и pitch gain выставить 0. Но я не проверял есть ли там нулевые значения.

BackaDeGama
Vlad-1357:

Не совсем понятно зачем

Чтоб провода не перетыкать

Vlad-1357:

В принципе можно, если roll gain и pitch gain выставить 0. Но я не проверял есть ли там нулевые значения.

Действительно, 0 не выставляется… Значит нельзя, спасибо.

Ustas69

Было у меня два Коптера, куплены в одно время. Один прошился на 2.1 в кирпич, поптом прошился в Тарот 4.01, другой нормально прошился в 2.1 - просто мистика какая-то. Оба, блин с фасками.

Vlad-1357

Ребята, подскажите как выключить контур гироскопов из про
граммы или Box-а. Как это сделать с аппаратуры знаю.

Ustas69
Vlad-1357:

Ребята, подскажите как выключить контур гироскопов из про
граммы или Box-а. Как это сделать с аппаратуры знаю.

Что такое контур гироскопов? Если отключить гиры вообще, то наверное сделать чуйку =0. Но зачем?

Vlad-1357
Ustas69:

Что такое контур гироскопов? Если отключить гиры вообще, то наверное сделать чуйку =0. Но зачем?

Контур гироскопов отключается для выравнивания тарелки по левелеру. Выше писали - чуйка в ноль не ставится. Можно конечно в ручную с пульта выключать, смотреть на левелер, запоминать просветы, перегружаться в программу, триммировать, снова в ручную отключать, проверять, если надо снова в программу. Гиморно конечно, не менее гиморно, чем вспышки считать. Тем более что делается это один раз.

perec

не ломайте себе ум, при настройке прогой на вкладке триммер серво (так вроде обзывается) просто выставляете сервы по левелеру и усе буде аккей

Andy08
Vlad-1357:

Тем более что делается это один раз.

Оптимистично.😃 А, если сервы или редуктора после краша менять? Когда выставляете по левелиру просто не шевелите верт, никуда там ничего не девается. Нужно перезагрузить девайс - дерните 4 раза тумблер гир и девайс переинициализируется, прогу совсем можно не трогать.

Vlad-1357
perec:

не ломайте себе ум, при настройке прогой на вкладке триммер серво (так вроде обзывается) просто выставляете сервы по левелеру и усе буде аккей

Где и как выставлять сервы я знаю. У меня другой был вопрос и достаточно конкретный.

Andy08:

Когда выставляете по левелиру просто не шевелите верт, никуда там ничего не девается.

девается, девается… можно конечно наплевать но всёже…

Andy08

Не девается. Не трогайте верт, не трогайте стики и все будет нормально. Даже если и шевелили, то можно просто подождать 20-30 сек тарелька сама выровняется в исходное положение.

vanessa
perec:

во-во, я сегодня на 450-ку тарот ставил так вообще тарелку без левелера, на глаз, ровнял и нормально верт полетел. Возможно как ветра не будет посмотрю куда его тащит и тогда скорректирую положение тарелку более точно.

Vlad-1357
Andy08:

Нужно перезагрузить девайс - дерните 4 раза тумблер гир и девайс переинициализируется

Спасибо, Андрей. Слышал об этом, но подзабыл. Возьму на заметку.

Andy08
vanessa:

вообще тарелку без левелера, на глаз, ровнял и нормально верт полетел

Да, оно впринципе так и есть. Это как с нормальным гироскопом, работающем в режиме хеад холд, не обязательно выставлять предкомпенсацию. Он будет держать ту позицию, которую ему задали. В этом ФБЛ гироскопы тоже работают в режиме ХХ, правда со своим алгоритмом, но впринципе они также удерживают верт в заданном положении. Даже если АП на глаз, вы взлетели и завесили верт в каком-то положении, а там уже ФБЛ будет его держать. Тут главное, чтобы “на глаз” не переборщить и не завалить верт совсем уже криво выставленным АП при взлете.😉

Vlad-1357

Я бы не стал идти по пути упрощений при настройке вертолёта. К стати контур гироскопов отключается также при проверке шагов в любой flybarless системе. Исключительно моё мнение.