FB Lза 30 долларов!
А есть-ли у кого мануал к CopterX (CX-PB001) Program Box?
Может перевод на русский есть?
А есть-ли у кого мануал к CopterX (CX-PB001) Program Box?
Может перевод на русский есть?
Есть конечно) На тарот правда, но одни и те же яйца 😉 Ссылка
Спасибо за ссылочку конечно, Евгений!😃
Но вопрос был задан про программ бокс/программатор.😎
Спасибо за ссылочку конечно, Евгений!😃
Но вопрос был задан про программ бокс/программатор.😎
Сори, провтыкал =)
я что то не догнал
- Установите кривые шага в передатчике опять в дефолтные установки 0,25,50,75,100.
…- Для настройки кривых шага на требуемый диапазон для каждого режима полета, необходимо отключить гироскопа контуры управления. Для этого просто войдите в системное меню. Вам не нужно нажимать кнопку Set, чтобы добраться до первой функции. Просто войдите в системное меню и контуры управления будут отключены…
Кривые шага уже заложены в устройство? и на аппе должна быть прямая?
А как по газу, тоже линия? ведь устройство обрабаывает PIT.
- Имеется ввиду, что перед этим кривая шага была 0-50-50-100 для удобства настройки. Чтоб не забыли её вернуть в 0-25-50-75-100, иначе весело очень полетит…😉
- Вам надо настроить кривую шага угломером, а с ФБЛ верт на каждое шевеление тушки и стика отвечает в соответствии с своим алгоритмом. Вот для этого и надо отключить контуры управления гироскопом.
Кривые газа настраиваются в точности так-же, как и с флайбаром. Никакого отношения к каналу газа устройство не имеет.
то есть кривые я могу остаить все как было во flybar версии.
на каждое шевеление тушки и стика отвечает в соответствии с своим алгоритмом.
это те алгоритмы что привязаны к профилям полета?
и какузнать какой алгоритм, т.е. какие углы в соответствующих точках выставлять(применительно к 450-ке)?
Сегодня произвел облет, загрубив чуйку до 33 попугаев получил в принципе вертолет летающий почти как и ранее.
Но есть вопрос, при плоском пируете на 360 градусов в позиции около 270 гр. получил сильный крен в перед, на выравнивание модели потребовалось около 5 метров высоты - думаю неверно выставил компенсацию пируета?
кто паял переходник, подскажите какая последовательность сигналов на разьеме со стороны программатора?
Но есть вопрос, при плоском пируете на 360 градусов в позиции около 270 гр. получил сильный крен в перед, на выравнивание модели потребовалось около 5 метров высоты - думаю неверно выставил компенсацию пируета?
Видимо да - пирокомпенсация по ходу В РЕВЕРСЕ
да и всвязи с тем что поломались две качалки, вопрос какие качалки подходят на corona-turnigy ds929mg. и на аналогичные мини сервы от Авионикса?
то есть кривые я могу остаить все как было во flybar версии.
Да, именно так.
и какузнать какой алгоритм, т.е. какие углы в соответствующих точках выставлять(применительно к 450-ке)?
В процессе настройки выставляете лимит коллективного шага в нижнем и верхнем положении левого стика ,при дефолтной кривой в передатчике 0-25-50-75-100, -12 и +12 градусов.
Отключив контур гироскопов, при помощи шагомера настраиваете кривую шага в полётных режимах и в холде по вкусу, так сказать. Точные рекомендации дать вряд ли можно. У меня , например,в нормале и холде от -4 до +8 , в айдлах в первом -9 +9 во втором -12 +12.
И у Александра в дневнике есть статья на эту тему.
при плоском пируете на 360 градусов в позиции около 270 гр. получил сильный крен в перед…думаю неверно выставил компенсацию пируета?
Рупь за сто, реверсните оптимизацию пируэта.
кто паял переходник, подскажите какая последовательность сигналов на разьеме со стороны программатора?
Про какой переходник речь, не совсем понятно.
какие качалки подходят на corona-turnigy ds929mg. и на аналогичные мини сервы от Авионикса?
Вот такие :450 Size Heli Futaba 3156 Compatible Plastic Servo Arm (10pcs).
Народ, провод от регулятора куда втыкать? Я его в BAT, а PIT в 3й канал приемника, на место провода от регулятора. Как на регулятор попадает сигнал о уровне газа не пойму
Народ, провод от регулятора куда втыкать?
Какой приемник? На спектруме в 1-й канал (Thro), на Турниге в 3-й канал.
У меня 3-й, поставлю вопрос по другому, если провод от регуля остается на месте(в 3 канале), тода PIT брать откуда? делать микс на свободный канал и оттуда забирать?
Какой приемник то?
приемник FrSky, аппа Турниджи 9х. В приемнике я разбирусь, скажите на своем примере, куда Вы PIT втыкаете, делаете микс?
1-й канал ---- левая серва
2-й канал ---- задняя серва
3-й канал ---- регулятор
4-й канал ---- гироскоп
5-й канал ---- провод чувствительности гироскопа
6-й канал ---- правая серва
все миксы должны быть отключены.
приемник FrSky, аппа Турниджи 9х. В приемнике я разбирусь, скажите на своем примере, куда Вы PIT втыкаете, делаете микс?
Так, человече. На приёмнике FrSky для Турниджи 9х всё подключается так:
Aileron - 1 канал
Elevator - 2
Throttle (он же провод с регуля) - 3
Rudder - 4
Gea (чувствительность) - 5
Pit - 6
P.S.
2-й канал ---- задняя серва
Вы очепятались - во 6 канал правая серва если смотреть на верт с хвоста:)
Спасибо )
Вы очепятались - во 2 канал правая серва
Elevator - 2
Задняя серва всю жизнь была елеваторная.😉
Задняя серва всю жизнь была елеваторная.😉
Я расписал то, как распределены каналы на Турниджи 9х
1 - Ail
2 - Ele
3 - Thr
4 - Rud
5 - Gea
6 - Pit
Не от меня зависит распределение по каналам, а от производителя аппаратуры 😉. Но в любом случае задняя серва втыкается только в один канал, а не в два - 2 и 6 😉.
P.S. Не примите как наезд 😃
Но в любом случае задняя серва втыкается только в один канал
Конечно в один, в канал Elevator, то есть во 2-й.