FB Lза 30 долларов!

Zloyuzver

Владислав, я имел в виду настройки на своём флайбарном верте (в плане аид - стоит бегинер с настройками по дефолту). Так что высказал своё мнение относительно него. Прости что сразу это не указал. Сейчас ищу спортзал что бы полетать. У нас с этим не очень 😦.

NARAJANA
Zloyuzver:

Стоит бегинер с настройками по дефолту

Тогда, конечно с экспонентами он вообще не рулится.
Моё так сказать скромное ИМХО.
Не стоит использовать настройки Beginner и F-3-С. При использовании этих настроек во первых, хвост очень вялый и недостаточно точно контролируется. Во вторых, в настройках PID гироскопов элерона и элеватора дифференциальная составляющая равна нулю, отчего устойчивость модели низкая, это видимо сделано, чтоб приблизить её по ощущениям к флайбарной. В итоге получаем тупую в управлении и валкую модель. При дифсоставляющей около 20( это значение она приобретает с пресетами 3-D-coft и 3-D-hardkore) модель имеет ту необходимую устойчивость, а так-же некоторую синтетичность, как в симуляторе.

Нужно ставить 3-D-coft как минимум, а ещё лучше 3-D-hardkore. Излишняя для новичка резкость по элеватору и элерону при этом убирается двойными расходами в аппаратуре, зажимая двойные расходы, мы уменьшаем скорость переворота по циклику. Начните с 60%, потом можно прибавлять по вкусу. В идеале, скорость переворота должна быть достаточно высокой, но за счёт экспоненты при небольших отклонениях стика модель рулится плавно, а вот при сильном отклонении стика- начинает шустрить.

И ещё момент, первый CX 3X-1000 я купил без программатора, настраивал через передатчик. По умолчанию там установлен пресет 3-D-coft, как я потом понял, слив ini файл с очередного 3X-1000. Оттого я благополучно миновал пресеты Beginner и F-3-С, и начал осваивать систему сразу с 3-D-coft. Уже потом получив программатор, пробовал их, очень не понравилось.

Stas-r86
Hainov:

FB Lза 30 долларов!

Сколько каналов должен поддерживать пуль для этого устройства.
И что означает эта враза NOTE: Work with all minimum 6ch helicopter radio system with non ccpm mixing mode and CopterX CX-CT6C transmitter shipped after 10/12/2011
на www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=556&pr…

Moonlight_Dreamer

Пользовать с минимум шестиканальным вертолётным радио без активации ccpm микширования, дальше идёт про конкретный передатчик. Отсюда вывод: надо 6 каналов (это вообще то разумный минимум радиомоделиста) меньше - совсем убого, больше - уже дороже.

Val-ksd
Stas-r86:

Сколько каналов должен поддерживать пуль для этого устройства.

Как и для обычного электровертолёта 6 каналов. Так и написано минимум 6 каналов, и должен быть режим без микширования в аппаратуре.То есть тип H1 сигнал на одну серву.

Stas-r86
Val-ksd:

Как и для обычного электровертолёта 6 каналов. Так и написано минимум 6 каналов, и должен быть режим без микширования в аппаратуре.То есть тип H1 сигнал на одну серву.

Это пуль подойдет ??? www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=373_37…

Zloyuzver
Stas-r86:

Это пуль подойдет ??? www.ehirobo.com/shop/product_info.php?cPath=373_37…

Да. Если он отвечает условию

CopterX CX-CT6C transmitter shipped after 10/12/2011

Что по русски значит:
Передатчики CopterX CX-CT6C, отгруженные (проданные?) после 12 октября 2011 года , если принять их систему даты ММ/ДД/ГГГГ.

PetroL

CopterX (CX-3X1000) Flybarless 3 Axis Gyro System можно программировать

1. на компьютере с помощью этого шнурка и этой программы
  2. с помощью CopterX (CX-PB001) Program Box
  3. с помощью передатчика
Zloyuzver

Но с помощью передатчика можно настроить только основные параметры. Тонкая настройка осуществляется или с компьютера, или с бокса.

Stas-r86

Спасибо за ответы. Я хотел уже бокс заказать!!!

А сервы можно тестировать через комп ???

bort662
Stas-r86:

Я хотел уже бокс заказать!!!

Бокс на поле пригодится для корректировок, что-бы в поле не таскать ноут/нетбук/планшет. В бум-боксе есть серво тестер и польтметр 1S-8S.

Moonlight_Dreamer
bort662:

В бум-боксе есть серво тестер и польтметр 1S-8S.

Я бы сказал, что очень недурственный побаночный вольтметр. Моё мнение: бокс нужен.

Stas-r86
bort662:

польтметр 1S-8S.

• это че за прибор может вольтметр ???
Moonlight_Dreamer

Буквы “П” и “В” всего через одну, промахнулся человек.

bort662
Stas-r86:
  • это че за прибор может вольтметр ???

Нет, это липолиметр. Измеряет составляющую относительного заряда на величину объёма одного вольта к количеству банок по емкостному остатку сопротивления, что позволяет системе ФЭС ввести ограничения на выполняемые фигуры пилотом.😇😉😁😆
Когда увидел ошибку, сообщение уже нельзя было поправить!

Moonlight_Dreamer
bort662:

Нет, это липолиметр.

А я думаю, что так долго молчит…😃

Val-ksd

А кстате никто не заморачивался на сколко реально показывает данные сервотестер?

Moonlight_Dreamer
Val-ksd:

А кстате никто не заморачивался на сколко реально показывает данные сервотестер?

То есть типа измерить длительность импульса?

Val-ksd

Да не просто пробовал тестить сервы на скорость, так показывает скорость больше заявленной производителем. И вообще честно не знаю производитель указывает скорость под нагрузкой или как?Точнее меньше.По моему Александр говорил что некоторые указывают под нагрузкой а некоторые без.