Spartan Vortex VX1 Flybarless
Чем круче FBL, тем быстрее может крутится вертолет …
угу. А если еще влепить xnova+kontronik - ваще сам полетит.
угу. А если еще влепить xnova+kontronik - ваще сам полетит.
Нет, есть возможность еще быстрее крутится, kontronik+kontronik:P
Вот это будет уже полный фэн-х… шуй;)
А если еще влепить xnova+kontronik - ваще сам полетит.
Я влепил, отличное сочетание, надо сказать. 😃
Поделитесь, у кого какая чуйка на перекосе.
PS: верт не ниже 600ки …
Вышла interim версия софта с софт стартом гувернера. Залить - попробовать, что ли…
Потихоньку тестирую новые сервы. Нифига ж себе, насколько поднялся гайн головы с ними. Накрутил до 50, буду осторожно пробовать больше. Удобно то, что все это можно повесить на 3 позиционный тумблер - мне все же не нравится идея датапода на борту.
www.spartan-rc.com/pub/vortex_beta/150422/
… Накрутил до 50, буду осторожно пробовать больше. …
Я почему про чуйку спрашиваю, у меня на 600ке больше 34 трясучка начинается. А 34 все ж не то. Верт не так цепляется за воздух как 500ка с большим гейном.
PS: Стоят футабы S9350 6v, бист не жаловался (хотя черт его поймешь). Eсли дело в сервах, то это финиш. Крутые дорого стоят, хорошие - не огромный шаг вперед …
обращаю внимание, что у меня 450ка 😃
не вытерпел, проверил гувернер с софтстартом. Предыдущая версия вынесла мне мозг - были отрубания двигла в полете. Новая версия на 4 батарейках ( я поставил режим работы ESC airplane вместо helicopter ) отработала как чясы 😃 дай - то Бог, чтобы так и дальше работала. Да, помимо сфот старта они добавили в Live View датапода текущие показания оборотов.
Теперь я буду снижать обороты и пытаться получить максимальное полетное время.
Естественно, датапод тоже надо апдейтить.
Про цепляние за воздух. Я что - то не заметил в спартане особой зависимости цепляния от гайна. А вот зависимость от оборотов - есть, и существенная.
по - моему, где - то на хелифрике или в рцгрупс видел эту табличку.
Я почему про чуйку спрашиваю, у меня на 600ке больше 34 трясучка начинается. А 34 все ж не то.
Лексей,по умолчанию вроде 50 единиц,пока сейчас поставил 40,видимо там вся связь с оборотами ротора-Берт летает под 2300 на 700 ,по настройкам чувствуется-не хватает оборотов (у меня 2100-2250),пока летаю в 1 ,поставил шаги под 14.5 градусов,в принципе ничего смертельного нет,мы редко до “дна” грузим ,но интерес уже появился😒
Продолжаю тестить новую прошивку 3.60 ( чуть позже выложу видосы в ветку про форзу 450 ).
Поднял гайн головы до 60 - никаких возбудов нету. Поднимать ли дальше, даже не знаю. Заодно ( это давно уже назревало! ) поднял agility - вертолет стал резче и комфортнее в управлении.
По гувернеру ( применительно к моим задачам и для моего регуля ):
По умолчанию гайн 40 мне не годился - были почти такие же просадки, как и без него. Я поставил где - то 45 - если поставить 50, то ротор все время гудит на одних оборотах, что меня не устраивает. Хочется немного задемпфировать гувернер, чтобы не грузить батарейки, поэтому я опустил чуйку до появления просадок при резких маневрах. Получилось где - то 43-45, точно уже не помню.
Обороты на 450ке у меня сейчас 3100 ( были 3200 и всякие хитрые кривые - миксы ). С гувернером это - те же 5 минут полета ( какого - см. видео, я бы сказал, что очень спокойного - не висение,конечно, но почти ). Мне все нравится, так и оставлю. Spool Up тоже работает, соответственно, в регуле я его отключил, а в спартане поставил на 5 секунд.
В принципе, все нормально летает, но я уже поднял требования и у меня появились новые неудовольствия и претензии к поведению хвоста, но это уже другая история. Планирую окультурить остановки и компенсацию на питчпампах, сейчас эти вещи меня не не устраивают - правда, это уже скорее брюзжание, чем реальные проблемы - верт летает как по рельсам.
Вортекс на Фьюжне:
остановки хвоста - просто идеальные. И мне еще понравился аццкий маневр на 1:46 😃
Вот с головой - там в начале, когд делались тиктаки, мне показалось или там один раз тоже был отскок по элеватору?
По умолчанию у меня, кстати, неидеально была остановка в сторону CW. Но сейчас покрутил - стало ничего.
А новую прошивку с гувернером и софтстартом кто - нибудь еще пробовал?
Перекрутил все, что по мануалу может влиять на отбой по элеватору. Или ничего не менялось или становилось незначительно хуже. В результате выбрал тип головы - dfc. Стало лучше, на этом пока успокоился. В тик таке нет монолитности на остановках. Буду пробовать другие сервы через пару недель …
У меня на 450ке тип головы - DFC. Я его не менял, но проблема тоже присутствует - правда, когда поменял сервы, стало несколько лучше, но все равно подбешивает. Вроде как проблема немного меньше становится с подъемом оборотов. А что там с центровкой у вертолета? И - делали тримфлайт?
С центровкой все ок. Если с центровкой косяк - верт не ровно вращается вися на месте. Трим флайт не делал, думаю достаточно тарелку идеально поставить.
На 500ке тоже не делал, но она то летает идеально (сервы торк). Думаю косяк в сервах, хоть и футаба, или в лопастях. У меня 600D (т.е. не FBL) …
del
Трим флайт не делал, думаю достаточно тарелку идеально поставить.
все - таки я бы рекомендовал бы сделать тримфлайт. И косяк с отскоком элеватора вряд ли в чем - то кроме спартана. Я надеюсь, что у нас скоро появится еще один vx1e, посмотрю, будет ли эта проблема там.
Пируэт у меня нормально делается даже с хреновой центровкой ( у меня она сильно передняя ), а вот при силовых маневрах, боюсь, есть некоторые проблемы ( минимально ).
все - таки я бы рекомендовал бы сделать тримфлайт…
Почему тогда у меня на 500ке и у приятеля на 700ке и без тримфлайта все пупер? Я так понимаю, что он нужен для того, чтоб понять куда ровнять тарелку. Или нет?
Из того, что видно в результатах тримфлайта - он ровняет тарелку и хвост. Что там происходит еще - я не вижу. Даже после выравнивания тарелки левеллером все равно вносится коррекция.
Допускаю, что есть еще какие - то штуки, которые наружу не выведены.
Интересная проскочила мыслЯ в spartan group. У человека - довольно странный дефект ( в процессе выполнения тиктака верт резко ускоряет отзыв по циклику ). Ему порекомендовали убрать экспоненты из пульта и перенести их в ФБЛ. Я тоже, наверное, это сделаю… может, все улучшится?