Spartan Vortex VX1 Flybarless

alien131314
shvion:

С выходом из ротации сегодня перепробовал все. Раскручивает как софт старт. Если разберетесь будет супер…

Аналогичная история. Я пока еще не садился серьезно разбираться, собственно из -за этого spool up и стоит полторы секунды. Да, что еще интересно: особенность регуля: проявляется при низких оборотах и очень резких перепадах нагрузки - если фблка ОЧЕНЬ РЕЗКО дает коксу, регуль теряет синхронизацию с двигателем и начинает пищать, но двигатель не крутится, т.е. глохнет. Я на 2400 делал тиктаки 😃 понимаю, извращение! и во время очередного тиктака двиг заглох, продолжая при этом пищать. Я поднял верт с земли ( слава Богу, ничего не сломалось! ) и дал газу - двиг пищит. Все, думаю, регулю конец. Принес домой, вклюил - все работает. И еще один раз на старте у меня было подобное.

Beshen
alien131314:

регуль теряет синхронизацию с двигателем и начинает пищать

У меня была похожая ситуация, после того, как руками выставил PWM frequency и Timing, все заработало.

alien131314
Beshen:

У меня была похожая ситуация, после того, как руками выставил PWM frequency и Timing

А где выставляли - то? В регуле раньше стоял soft timings, сейчас auto. А PWM в стоковом регуле нету. Или я чего - то не знаю?

Beshen

В моем случае был YGE, в нем оба параметра изменяемы.

Beshen

Будьте внимательны во время инициализации системы!

Сегодня опять после инициализации исчезло питание с хвостовой сервы. Чуть верт не расхера…л 😦

Vovets

Питание с сервы исчезнуть не может, это неподвластно Вортексу. Сигнал - может, но это странно, ни разу не видел.

shvion

Питание всех серв в фбл идет 2мя шинами. Серва может не работать если ее частота в фбл выбрана неправильно, серва не понимает частоту или фбл выдает не правильную …
PS: Было такое с хвостовой сервой торк на F50, когда настраивал фбл. Неправильную частоту выбрал и серва свободно проворачивалась рукой как будто нет питания.

alien131314

а какая версия firmware?
пысы: серва может вести себя как будто на ней нет питания, если на нее не подаются импульсы.

Beshen

Частоту сервы я не менял, тем не менее, до проблемы, летал я на ней раз 50 и сейчас продолжаю летать. Прошивка версии - 3.0

Vovets

Какая серва? Я что-то смутно вспоминаю, что с какой-то другой ФБЛ было похожее и это было связано с тем, что иногда приёмник слишком долго подключается к передатчику. В любом случае подвигать тарелку и хвост перед взлётом никогда лишним не бывает.

Beshen

Серва ВК, рекомендованная к установке на G380.

Конечно не лишнее, для этого и написал в ветку, дабы предупредить коллег. Хотя у себя такую привычку пока не выработал, что то не всегда получается двигать 😃

alien131314

У меня версия 3.04 бета. Хотя бы до 3.03 можно апгрейднуться.

shvion

У меня последняя interim. Было один раз тоже с элеватором …

racer-g
Beshen:

Хотя у себя такую привычку пока не выработал, что то не всегда получается двигать

А я,когда дважды был такой глюк на моем GV8000 только с сервами циклика,с того момента ни разу не пропускаю такую проверку перед каждым взлетом.Секундное дело но сберегает время деньги и нервы.

shvion
Beshen:

Серва ВК, рекомендованная к установке на G380.

Речь не об этом. Ты частоту для настройки хвостовой в фбл - брал из мануала к серве?

Vovets
shvion:

Ты частоту для настройки хвостовой в фбл - брал из мануала к серве?

Если он уже летал с этой настройкой, то значит это правильная частота. С неверной частотой не полетишь никак.

Beshen

Частота была взята из мануала к серве.

shvion:

Речь не об этом. Ты частоту для настройки хвостовой в фбл - брал из мануала к серве?

Частота была взята из мануала к серве.

shvion
Vovets:

Если он уже летал с этой настройкой, то значит это правильная частота. С неверной частотой не полетишь никак.

Я не знаю как с хвостовыми, но некоторые (например алайновские) сервы перекоса могут работать на пониженных …

Beshen
alien131314:

Хотя бы до 3.03 можно апгрейднуться.

Можно конечно, но на сайте Спартана последней версией, для “n” является 3.0

alien131314

Вот как образцово заработала пирокомпенсация после того, как верт был перекомпонован, правильно настроен, оттриммирован и CoG совпал с валом, как положено:

еще бы теперь привести всю жгутовку в порядок и закрепить как - то болтающийся регуль…
Тем не менее, поведением башки на силовых маневрах я все еще несколько недоволен.