Всем ховаться! Тарот выпустил продолжение ZYX - знакомьтесь, Tarot ZYX-S
А если воткнуть какой-либо заведомо рабочий приёмнике к FBL и проверить на нём (просто инициализируется тогда FBL или нет)?
ситуация следующая:на DMSS приёмнике подключаю гиро, моргают три диода подряд (как и должно быть)но вместо постоянно синего или красного ,возникает моргающий синий , не одна серва(головы) не реагирует, жму на кнопку, загорается постоянный красный и всё оч прекрасно работает.
вк-вык опять тоже самое.
достал DEVO-10 с родным приёмником -(100проц всё работает), ситуация один в один,только после нажатия кнопки на гиро, загорается постоянный синий и естестно всё оч хорошо работает(я имею ввиду сервы головы)
регулятор кинул через микросхемку , понизив напругу до 5 вольт, воткнул в программатор -всё оч даже работает
что за хрень происходит ? всё через ж…у!
Всем привет, вопрос про настройку
ZYX-S я про середину тарелки, я правильно понимаю главное выставить тарелку посередине по леверу и качалки на сервах в горизонте по максу , а то что в конечных точках при перемещении стика газа верх вниз расхождение это не важно?
вопрос про настройку
Да всё верно, только сначала качалки а потом тарелку ровнять в шаге 0. Вверху/внизу не надо, да и нечем.
спасибо вроде так и сделал
Мужики, подскажите как настроить. На первом шаге необходимо выставить центральное положение стиков и отклонения.
Прошивка er9x. В Limits задал с помощью субтриммеров отклонения, чтобы в проге в центральных положениях показывало 0. (screen.jpg)
Начал выставлять конечные точки и уперься в ограничение 125, а в программе значение 100 не показывает и двигать больше некуда ( aileron.jpg и elevator.jpg)
Как выставлять. Есть еще возможность в Mixer задать вес и смещение, чтобы попасть на эти 100, но наверное это неправильно. (mixer.jpg) Подскажите кто настраивал
Привет !я снова со своей болячкой(очень летать хочется): на Yep45 (у которого как я понял бек накрылся) воткнул UBEC 7.2воьта 4.5ампера
подключил гироскоп ,всё заработало .
данный гироскоп прошивается, на все настройки реагирует адекватно но инициализация проходит только если к приёмнику подцепить питание отдельно(и почему ? как это может быть связано с гироскопом?) Скажите стоит ли подымать машину после таких косяков, или лучше новый гир?
щас провёл эксперимент :3.7в гир не запускается
5.2в гир не запускается
6.5в завёлся (
инициализация проходит только если к приёмнику подцепить питание отдельно(и почему ? как это может быть связано с гироскопом?)
Питание на гиру идет от приемника. Из фишки регулятора красный провод вытащил? 7,2 вольта не погорячился, сервы какие стоят? Если хайвольтные то нормально, если 4,8 вольта то сгорят.
питание выдернул, а на счёт серв не подумал !!! хайтеки 65 мж!
и что делать? новую коробку заказал ,только когда вот она придёт !!!
и коробочка как то греется чуть выше 36.6
хайтеки 6 вольтовые, а на хвосте что? до проблем с регулем всё работало?
на хвосте инолаб 261 ,да всё было ок.
Всем доброе утро нужна как обычно помощь
настройка ZYX-S делаю в проге на компе, дошел до пункта выставлять коллективный шаг лопастей, вопрос
эта настройка идет с выключенным контуром гироскопов или как есть?
на хвосте инолаб 261 ,да всё было ок.
Попробуй. Сброс настроек. Если сейчас подключишь через сателлит гира не инициализируется. Подключи через нормальный приемник с которым биндил сателлит. Подай питание. Гира инициализируется. Вход в режим настройки меняешь тип приемника на свой с сателлитом. Не забываем перейти на следующую вкладку и сохранить настройку. Отключаем питание. Подключаем только с сателлитом. Подаем питание. Гира должна увидеть передатчик инициализироваться. Не забудьте про калибровку регуля.
дело в том ,что гир подключён непосредственно к приёмнику ,т.к. во вкладке с приёмниками моего стандарта(DMSS) нет.
настройки сбрасывал .при моргающем синем ,двигатель даже очень хорошо заводится.
А что в мониторе программы по всем каналам? Двигатель подключен к приемнику напрямую т.е. он к гире не имеет отношения. Гира влияет на двигатель только если подключена через сателлит.
в мониторе всё как положено ,скачков нет ползунки на все стики реагируют.
Попробуй настроить. Посмотри как в руках будет тарелка отрабатывать, если нормально покрути на земле без лопастей (смотри как сервы себя ведут) потом попробовать подлететь.
Кто нибудь подключал модуль для 2 сателлитов и пробовал внутренний гувернер?
народ помогайте плиз
настройка ZYX-S делаю в проге на компе, дошел до пункта выставлять коллективный шаг лопастей, вопрос
кто как выставлял углы?
кто как выставлял углы?
Я делал как есть (ровно поставил на стол, угломер на лопасть), коллектив лопасти перпендикулярно балке, циклик параллельно. Если будет бабачка всё равно раскручивать и длинными тягами убирать.
и коробочка как то греется чуть выше 36.6
Явно, что-то подгорело.
Мужики, подскажите как настроить. На первом шаге необходимо выставить центральное положение стиков и отклонения.
- Какой приемник?
- Все правильно, выставлять конечные точки и центральные положения нужно в Limits. Миксы пока не трогайте. Когда лимиты стоят -125/+125
а) какие значения показывает по каналу монитор аппы в крайних положениях стика?
б) какие значения показывает ZYX? (попробуйте плавно двигать стик из конца в конец, как меняются значения?)
PS: попробуйте уменьшить лимиты до 70-80% и посмотреть что будет показывать ZYX? (что-то смутно припоминаю, что при лимитах выше некоторого значения значения сбрасывались и типа шли на второй круг)
В ZYX-S нет отключения контура, это только в ZYX. Так что - как есть.
Ясна спасибо, блин с углами не как не угадаю тарелку выставил в начале в центре в горизонт по левиру вроде как норма, в проге чуток триммернул,
а углы не как тягами не поймаю в + - 12 или + - 11 хотябы.
максимум удалось на одной лопасти где то так выставить 11,7 а след -11,3 как то так , может что не так делаю?
а самое интересное выставил выключил.
потом включил через какое то время, думаю угломер повешу проверю, а углы другие, походу гироскопы как то отрабатывают что ли
но верт ставил на другую уже поверхность стола не где изначально настраивал
Может у кого есть возможность помочь вместе понастраивать
я то новичек в этом деле. Хотелось бы на начальном этапе с опытным товарищем настройки пройти, что бы понятие все таки пришло и избежать ошибок.
выставил выключил.
потом включил через какое то время
Мной замечена вот такая тема, (пост #407, вторая часть) Может это оно?
Привет может и эта тема фиг знает, может чего не так делаю ,блин с этими настройками даже подлететь повисеть не могу эхх
Скажите пожалуйста как сделать чтобы zyx работал только для хвоста? Незнаючи купил флайбарный вертолет и zyx…