Skookum Robotics SK540 3-Axis Flybarless Control Computer
У меня на земле, когда стиком двигаешь хвост до упора, серва отрабатывает плавно и быстро, а возвращается обратно в центр медленно и с пульсациями, но в полетах хвост как прибитый. Серва DS520 на 5V стоит. Все настройки хвоста стандартные, чуйка 60, стопы понизил на 10-ку оба. Скорость вроде 360 пока стоит.
за стиком серва нормально идет, а возвращается на земле небольшими рывками
У меня нет Skookum, но простая логика говорит мне о том, что смотреть надо не то, как серва отрабатывает по стику/после стика, а покрутить вертолёт на столе и смотреть плавность отработки и отсутствие рывков.
У меня нет Skookum, но простая логика говорит мне о том, что смотреть надо не то, как серва отрабатывает по стику/после стика, а покрутить вертолёт на столе и смотреть плавность отработки и отсутствие рывков.
скокум на земле не совсем так работает, как в воздухе…
скокум на земле не совсем так работает, как в воздухе…
Вот-вот, я тоже это раньше заметил. Он как то определяет в полете модель или на земле. Правда это я заметил, когда с гувернером воевал. На земле после переключения из нормала в айдл приходится ждать секунд 15 до повышения оборотов, а в воздухе всего 1-2 сек. Думаю, что логика работы там не только на это влияет, накрутили они в программе, что бы система разделяла в воздухе модель или нет. Может это как то связано с тем, как модель будет себя вести при взлете-посадке и при обычном полете. Плохо что нет по этим параметрам инфы никакой, приходится только по поведению замечать и догадываться самому, что к чему…
Вот-вот, я тоже это раньше заметил. Он как то определяет в полете модель или на земле. Правда это я заметил, когда с гувернером воевал. На земле после переключения из нормала в айдл приходится ждать секунд 15 до повышения оборотов, а в воздухе всего 1-2 сек. Думаю, что логика работы там не только на это влияет, накрутили они в программе, что бы система разделяла в воздухе модель или нет. Может это как то связано с тем, как модель будет себя вести при взлете-посадке и при обычном полете. Плохо что нет по этим параметрам инфы никакой, приходится только по поведению замечать и догадываться самому, что к чему…
я бы сказал, что как раз правильно, что режим на земле у скокума другой. возврат слайдера в ноль как в нормальном режиме это плюс при взлете чтобы хвост не раскрутило…
Я думаю, что там не только поведение хвоста и гувера на земле другое. Похоже система вообще на земле работает по другому, а как увидит, что “летим” уже, так программа “переключается” в нормальный полетный режим. А там кто ее разберет. Я пока только начал ее использовать, еще всех тонкостей не уловил…
Кто то пробовал связку айс HV80+датчик RPM гиперион+гувер SK?
Кто то пробовал связку айс HV80+датчик RPM гиперион+гувер SK?
У меня так, только датчик HobbyWing.
айс HV80+датчик RPM гиперион
С прошивкой айса 4.хх нормально работать не будет. Нужен датчик HobbyWing.
Интересует именно такая связка.
Интересно как оно, работает или нет?
С прошивкой айса 4.хх нормально работать не будет. Нужен датчик HobbyWing.
Пробовал?
А с какой будет прошивкой работать 3.27?
Пробовал?
А с какой будет прошивкой работать 3.27?
Пробовал с датчиком EagleTree и ихним же логгером. Да и с гиперионовским, кажется, пробовал. С прошивкой 3.27 датчик гиперион работает, но там другая засада, там внешний гувернёр не предусмотрен, стоит ограничение на скорость изменения газа. Даже в самолётном режиме. В 4.01 изменили схему коммутации чтобы равномернее распределить тепловую нагрузку на ключи, поэтому гиперионовский датчик перестал работать. Но зато добавили спец режим для внешнего гувернёра.
Пробовал с датчиком EagleTree и ихним же логгером. Да и с гиперионовским, кажется, пробовал.
Ну и как, какие симптомы были?
Обороты плавали или не считывал, что не работало?
Ну и как, какие симптомы были?
Я не пользовался внешним гувером, я просто логгером токи-обороты записывал. Симптомы такие, что разброс оборотов даже без нагрузки большой, чего на самом деле не было. Если мне не веришь - возьми да попробуй на столе без лопастей покрутить, делов-то. Хотя скукумовский гувернёр на столе как-то странно работает, надо чувствительность снижать до 10 примерно, иначе он на какие-то непонятные обороты выходит и на переключение полки не реагирует. Либо завывать начинает ужасно.
Хотя скукумовский гувернёр на столе как-то странно работает, надо чувствительность снижать до 10 примерно, иначе он на какие-то непонятные обороты выходит и на переключение полки не реагирует. Либо завывать начинает ужасно.
Во, а тут можно по подробнее!!!
Так он себя вел с hobbywing датчиком?
Так сейчас ты летаешь с гувером SK или нет?
У меня так, только датчик HobbyWing.
Подскажи как он себя вел при первом подключении?
Какую чуйку ставил на гувернере?
Разобрался с 3-мя настройками справа от полок оборотов в прог. SK?
Если мне не веришь - возьми да попробуй на столе без лопастей покрутить, делов-то.
Попробовал!
Хотя скукумовский гувернёр на столе как-то странно работает, надо чувствительность снижать до 10 примерно, иначе он на какие-то непонятные обороты выходит и на переключение полки не реагирует. Либо завывать начинает ужасно.
Чуйку не снижал, оставил 50. Но ведет он себя один в один как ты написал!
Самое интересное, что обороты считывает точно!
Ребят подскажите как гувернер ведет себя с hobbywing датчиком, так же как описано выше?
Это какая то его особенность?
Я сейчас летаю вот так на Warp 360: YEP45(режим Plane Fast), HobbyWing RPM sensor, гувернёр Скукум (gain 30, обороты 2900). И на TRex 450Pro: Castle 50 Ice Lite 4.02 (режим External Governor), HobbyWing RPM sensor, гувернёр Скукум (gain 50, обороты 2800, 3000). Обороты стабильны, вообще не замечаю.
То что на столе всё странно работает, это нормально, нагрузки нет, нужно гейн очень маленький ставить, датчик тут не при чём. Хотя с Кастлом такого не было, возможно он быстрее на газ реагирует.
То что на столе всё странно работает, это нормально, нагрузки нет, нужно гейн очень маленький ставить, датчик тут не при чём. Хотя с Кастлом такого не было, возможно он быстрее на газ реагирует.
Он у меня плавно стартует и набирает сразу максимальные обороты, переключение полок не реагирует не как!
Записал лог файл скокума, обороты 2280 показывает постоянно, а полки выставил 1800(нормал), 2000 идл1 и 2250 идл2.
То что на столе всё странно работает, это нормально, нагрузки нет, нужно гейн очень маленький ставить, датчик тут не при чём.
Ну завтра попробую поставить 10!
А другие параметры за что отвечают, те которые справа от полок?
Он у меня плавно стартует и набирает сразу максимальные обороты, переключение полок не реагирует не как!
Это с Гиперионовским датчиком? Попробуй gain в Скукуме поставить 5-10.
А другие параметры за что отвечают, те которые справа от полок?
Low Ramp - как быстро набираются обороты до середины при начальной раскрутке. Если есть толчок какой-нибудь в начале, то можно попробовать уменьшит.
High Ramp - то же самое после середины.
Overdrive - мутный какой-то для меня параметр. Типа на сколько увеличивать целевые обороты относительно заданных в случае просадки. Т.е. если обороты просели, он на некоторое время увеличивает целевые обороты. Но инфа, как говорится, не 100%. Для начала лучше оставить 100.
Это с Гиперионовским датчиком? Попробуй gain в Скукуме поставить 5-10.
Да именно с ним!
И на TRex 450Pro: Castle 50 Ice Lite 4.02 (режим External Governor), HobbyWing RPM sensor, гувернёр Скукум (gain 50, обороты 2800, 3000). Обороты стабильны, вообще не замечаю.
Это в небе, а на земле без лопастей поведение такое же как и у меня, и которое описывал ты выше?
иначе он на какие-то непонятные обороты выходит и на переключение полки не реагирует. Либо завывать начинает ужасно.
Подскажи как он себя вел при первом подключении?
Какую чуйку ставил на гувернере?
Разобрался с 3-мя настройками справа от полок оборотов в прог. SK?
- Нормально вел! Я на столе, правда не пробовал, сразу на улице подлетнул (верт 600-ка).
- Чуйка 35
Видимо нет 😃
Видимо нет 😃
Видимо ветку надо сначала попробовать почитать! 😉 пока для тебя искал ты уже тут настрочил!
На 3-ей странице Вован нормально все расписал по этому пунтку. Я поставл в CC раскрутку Custom 6, а в этих пунктах Low 80, High 80, третью не трогал (100 вроде там). В итоге у меня раскрутка без рывка, все четко. Так и должно быть.