Skookum Robotics SK540 3-Axis Flybarless Control Computer
Скейл - это вообще для копий. Можно использовать как для самого начинающего новичка, но тогда надо ОБЯЗАТЕЛЬНО залезть в настройки хвоста и выставить уровень Hold Gain = 60%, настройка скейл убирает его в 0%, делая гироскоп работающим в режиме “Нормал”.
Для “среднего” уровня - Спорт.
Для “профи” соответственно Базис 3Д, но и там поднимаешь резвость от первоначальной, так что Базис 3Д наверное все же для “полу-профи” 😉 - следующий уровень резвости после Спорт. Профи предполагается что все настраивает вручную
не могу разобраться где включать режим удержания…
и не могу найти где компенсация хвоста включается шаг - хвост
не могу разобраться где включать режим удержания…
Я же черным по белому блин написал выше - Hold Gain = 60% - это И ЕСТЬ режим удержания! Компенсации хвоста по циклику и коллективу это Ciclic mix и Collect mix там же в настройках хвоста. По умолчанию циклик - 0%, коллектив - 25%
блин там столько разных настроек!
и я в английском толком не бум-бум…
может кто переводил визард по настройке скокума?
Hold Gain = 60% - это И ЕСТЬ режим удержания
ставил и 60 и меньше и больше - все равно нет удержания.
Компенсации хвоста по циклику и коллективу это Ciclic mix и Collect mix
тоже самое - меняю значения и все равно нет компенсации.
а перед тем как я подключил скокум к верту то в предыдущих настройках была включена копенсация ( с шагом и хвостик двигался )
и удержание работало…
тоже самое - меняю значения и все равно нет компенсации.
отключил юсб провод от компьютера и все заработало как положено!
подключаю юсб провод и снова не работает ни компенсация хвоста не удержание.
отключил юсб провод от компьютера и все заработало как положено!
подключаю юсб провод и снова не работает ни компенсация хвоста не удержание.
а кто сказал, что на земле и тем более при подключении по ЮСБ все должно работать? поведение скокума на земле сильно отличается от его поведения в воздухе…
блин там столько разных настроек! и я в английском толком не бум-бум… может кто переводил визард по настройке скокума?
Батенька, насчет инструкции - вам сюда: rcopen.com/blogs/64270/12258
Как ты определяешь, что таки НЕТ удержания.
блин, читайте ветку. я переводил. вот ссыль
Спасибо!
читал но читал с отвлеканиями и наверное пропустил страничку…
а кто сказал, что на земле и тем более при подключении по ЮСБ все должно работать? поведение скокума на земле сильно отличается от его поведения в воздухе…
Я бы сказал больше, поведение при НАСТРОЙКАХ с подключенным шнурком различается кардинально 😉 ну блин, я просто тащусь, человек со шнурком хочет, чтобы у него все “фенечки” работали.
Как ты определяешь, что таки НЕТ удержания.
хвостик либо резко возвращается обратно в центр либо очень медленно возвращается
Спасибо! читал но читал с отвлеканиями и наверное пропустил страничку…
Я не в восторге от той инструкции. Можно использовать как вариант, но там все несколько неоднозначно. Если хочешь ПОЛНОСТЬЮ разобраться как и что работает - читай тут: rcopen.com/blogs/64270/12258
хвостик либо резко возвращается обратно в центр либо очень медленно возвращается
Ну мы уже определились, что с подключенным к компьютеру ЮСБ шнуром это НЕ СМОТРЯТ 😉
ну блин, я просто тащусь, человек со шнурком хочет, чтобы у него все “фенечки” работали.
просто я в других гироскопах такого не встречал - в тароте и в микадо если все работает то оно работает со шнурком или без
даже не мог себе подумать что нужно шнур отключить и проверить без него
вот и мучался черт знает сколько…
поправьте меня если я что-то подзабыл, но по-моему в Скокуме вообще нет режима “нормал” для хвоста кроме как на земле чтобы не раскрутило при взлете. Только удержание…
но по-моему в Скокуме вообще нет режима “нормал” для хвоста кроме как на земле чтобы
Эт по твоему, а так он там есть 😉 для моделей-копий специально вводится. Ставишь в 0% Hold Gain и имеешь себе нормал в гироскопе.
просто я в других гироскопах такого не встречал - в тароте и в микадо если все работает то оно работает со шнурком или без
И чего в этом хорошего? Тут при подключении шнурка гироскопы ОТКЛЮЧАЮТСЯ, чтобы не сбивать настройку. Очень грамотно. В других ФБЛ-ах для этого есть отдельные пункты меню.
не могу понять как увеличить чувствительность коллективного шага
по шагам верт просто вялый
углы 12 градусов стоят
обороты - 2700 ( Трех550Е, акки новые синие турниги 5000мА 40С, мотор родной 600й, лопасти 550е )
такая же фишка была у меня и на 700ке с гироскопом “мини микадо”
но там в настройках “Swash” есть настройка “pitch pump” и я ее поднял с нуля до 40 и шаги стали меня вполне устраивать
а на скокуме я такой фишки не нашел
не возможно верт резко вверх - вниз покалбасить - он вялый по шагу
я балуюсь шагом резко от низа до верха ситком газа передатчика - верт толком не подрывается ( он не успевает резко подорваться вверх как я уже даю ему в низ )
но обороты при этом не падают - т.е. это НЕ нагрузка на мотор и обороты НЕ проваливаются
обороты проваливаются если навалить ему 100% шагов и держать пока верт не улетит далеко в небо - вот тогда обороты слышно что притухают.
да и по циклику он тоже вяловат… но пока что мне хватает.
В воздухе проверял?
В воздухе проверял?
конечно - это я описывал про полеты в воздухе
не могу понять как увеличить чувствительность коллективного шага
по шагам верт просто вялый
Попробуй колектив питч во вкладке сваш.
Попробуй колектив питч во вкладке сваш.
так я этим увеличу углы а они у меня и так 12 градусов стоят - куда больше?
Блин, ну сколько можно, что за тупизм, говорили же по телефону, НЕТ У НЕГО ТАКОГО ПРИБАБАХНУТОГО НА ГОЛОВУ ПАРАМЕТРА, как “чувствительность коллективного шага”. Ну НЕТУ. Не сделали специально для вас. И “резкости по коллективному шагу” тоже мля нету.
так я этим увеличу углы а они у меня и так 12 градусов стоят - куда больше?
Ну увеличь до 14*, может он у тебя уже обосрется наконец то. А как еще поднять “подрыв”? Сделаешь углы по максимуму, будет подрывать, но потом сразу ротор будет тухнуть, какие еще варианты? Я фигею, 2700 оборотов!!! это на 550-ке то, 12* по коллективу, МАЛО РЕЗКОСТИ? У меня 2250 и 10.5 коллектив, ну возможно чуток вяловат, но тут то… не, я просто не понимаю 😦 че ты с ним делаешь, тупо дергаешь вверх/вниз???