ikon flybarless system

AlexandrCNH

Да, с обычным приемником никак. Разве что если поддерживае передачу по одному кабелю.

Александр_1-й
moonchild:

Вам вобще гувернер нужен???

*)))

Знаменито! 😉
Я вообще не понимаю, а что мешает в “нормале” пользоваться также ГУВЕРНЕРОМ? 😉

anastas_mik

Саша, скажите пож. Автолевел сразу врубать при нажатии тренерского выкл. или через 0,3 с?

AlexandrCNH

Автолевел и нулевой шаг включаются одновременно, через 0.3 секунды (время настроить нужно индивидуально) шаг лопастей выводим на максимум при этом автолевел включен постоянно, пока не отпустим тренер переключатель. Не забываем перевести стик шага лопастей в положение висения до того как отпустите тренер, иначе если он был опущен сильно низко, верт “прыгнет” вниз очень резко.

“Подрывать” верт нужно не раньше, чем он полностью стабилизируется, и не поздже этого момента. Если “подорвать” раньше, верт будет “выстреливать” не вертикально, а если поздже получим бОльшую просадку по высоте.

Настраиваем так, завешиваем в инверте высоко верт (в разумных пределах) и вкючаем тренер. Далее постепенно уменьшаем время “подрыва” пока верт не начнет “стрелять” не вертикально. После возвращаемся на шаг назад по времени. Все.

Я так настроил 480ку себе и 550ку другу. Одно предостережение, нагрузка на верт очень приличная, особенно на сервы. Поэтому не советую сильно увлекаться и использовать только по прямому назначению. А во время настройки времени “подрыва” поставить не максимальный шаг лопастей, а процентов 50.

И помните, все что вы делаете, вы делаете на свой страх и риск 😉

paul310

Господа, а где бы заказать хоббивинговский датчик оборотов? Чтобы доставка разумно стоила.

Vladimir_K=

Подключил наконец-то блютуз. Все сразу заработало без танцев. Но! При переключении полетных режимов, текущий банк не подсвечивается, хотя переключается, судя по подмигиваниям айкона. Если подключать к компу, то все подсвечивается как надо. Интересная деталь: если перейти на вкладку с сервами, а потом вернуться на вкладку с банками, то активный банк позеленеет. И так каждый раз, а вот чтобы самостоятельно зеленеть при переключении режимов - никак. Похоже на глюк андроидной проги. Есть у кого идеи, или забить и забыть?

KAPACb

Забить,это скорее всего задержка отображения.Главное чтоб сам айкон знал когда какой банк включен и переключался моментально 😃

Den96

Уважаемые, подскажите плиз как правильно настроить IKON и Spectrum DX8, t-rex 450, датчика гувернера нет, сателлит напрямую подключен к FBL.
Настраивал по инструкции: heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=9924.225 пост #236.
Итак регуль был вставлен в ch1/thr. В ступор поставило меня отсутствие реакции регуля, не инициализируется, и как следствие мотор не дышит. После регуль был переставлен в ch2/oux, регуль проин-ся, но крутить двигатель так и не начал. При этом все сервы работают правильно, при увеличении газа на аппе тарелка соразмерно поднимается вверх. В аппе настраивал минимум, выставил свошплей в 1 NORNAL SERVO, переключение банков AUX2 повесил на переключатель GOV, а AUX3 повесил на тренирскую кнопку. Скорее всего что-то не донастроил. Может не задал крайние точки газа? Если может кто-то объяснить или подсказать буду признателен. До этого летал на нем же но 3GX, все было нормально, но сам 3gx не очень себя ведет на пошатанных 450-х. Спасибо.
Не пинайте только)

KAPACb
  1. Регуль втыкается ТОЛЬКО в ch1/thr
  2. В программе настройки,на странице 4-Transmitter Setup убедитесь ,что айкон правильно видит каналы аппы: все на своих местах и движется в правильную сторону
Den96

Кажется нашелся зачинщик торжества. Дело оказалось в дефекте пайки, на фото видно. Прозвонка прибором показала отсутствие контакта. Замечено было случайно, при изгибе разъема вдруг ожил регуль. Остается гадать что могло случиться в воздухе. Ikon был приобретен месяц назад на хелидиректе, уважаемого многими магазине.
КАРАСЬ спасибо, из за твоего наставления 1 начал терзать именно CH1;)

ssshom

Сегодня получил JR приемник XBus и попытался его подружить с Ikon. К большому сожалению у меня попытка не увенчалась успехом - не заработал. Сервы встают в нейтраль и все, Передатчик XG11, Xbus- MODE B.
Может кто то подружил этих два устройства.

kudra

Прикупил Атом 6HV. С ним идет регуль хобивинг платинум 70hv, с возможностью подключения датчика оборотов. Так вот вопрос: датчик одним концом я втыкаю в регуль, а другим концом в разъем gov в айкон? Будет ли работать гувернер? Или я что то путаю?

KAPACb
kudra:

с возможностью подключения датчика оборотов. Так вот вопрос: датчик одним концом я втыкаю в регуль, а другим концом в разъем gov в айкон? Будет ли работать гувернер?

Датчик можно поставить на любой регуль.Собственно сам регуль ему не нужен,он вешается на два любых провода от мотора.Другим концом в айкон ,да.Гувернер работать будет,и очень хорошо.

Если мы говорим об этом ессно.

kudra

Просто слышал, что для работы говернёра нужны сателлиты или с-бас, а у меня простой приёмник

KAPACb
kudra:

Просто слышал, что для работы говернёра нужны сателлиты или с-бас, а у меня простой приёмник

Тут есть сложности,но с другого конца.Если ваш приемник подключен поканально,то для выхода канала управления газом на айконе не хватает выхода.
Чтобы использовать гувернер айкона ,нужно освободить выход ch1 / thr .Для этого приемник надо подключить удобным вам однопроводным способом (sbus/ppm/sattelite/hott)

kudra
KAPACb:

Тут есть сложности,но с другого конца.Если ваш приемник подключен поканально,то для выхода канала управления газом на айконе не хватает выхода.
Чтобы использовать гувернер айкона ,нужно освободить выход ch1 / thr .Для этого приемник надо подключить удобным вам однопроводным способом (sbus/ppm/sattelite/hott)

Вот это, как понимаю, при моём сетапе не возможно? Киньте ссылкой пжлст. Нужен спецпровод между айконом и приёмышем?

teremok

скажите пожалуйста а что легче, настроить гувернер на самой фбл с подключением датчика или же настроить гувернер регуля? обороты можно же точно указать в фбл и все будет работать? Спасибо!

kasmirov

Задам два вопроса любителям заморочиться на настройку гувернера фбл.
А вы знаете, зачем это делаете?
Какой у вас регуль?

KAPACb
kudra:

Нужен спецпровод между айконом и приёмышем?

Это можно узнать в инструкции к вашему приемнику. Или ,как вариант,использовать отдельный конвертер PWM в PPM.

teremok:

настроить гувернер на самой фбл с подключением датчика или же настроить гувернер регуля

и то и то не сложно.