ikon flybarless system
В настройках,при выборе размера модели ,выберете 700.И все.
В настройках,при выборе размера модели ,выберете 700.И все.
Можно было и промолчать со столь “ценным” советом.
“Из коробки” эта фбл “не летит”. Повисеть - потянет, но не более.
Больше всего вопросов к хвосту. Убил кучу времени на нормальный хвост, вроде полетел похоже на правду, хотя в пироворонках и на пирофигурах неравномерность вращения еще до конца не ушла. Небольшой отскок присутствует, но только на резких остановках.
А сегодня решил погонять на скорость. Итого, на скоростях выше 180 км/ч хвост возбуждается сильно. Убавление чуйки ситуацию спасает, но на малой скорости хвост превращается в кисель. Так быть не должно.
Итого, повторю вопрос. Хочется заценить настройки именно на Гоблина 700, причем человека умеющего летать. Ставили такие же настройки на раптора 700-го - летит нормально.
Кому и что можно рассказывайте в других местах,а совет ценней чем вам кажется.Дефолтные настройки это и есть настройки Берта,если чо.
Где то на хелифрике был отличный мануал по тонкой настройке хвоста от разработчиков,и вроде видел его перевод на русский,но искать что-то уже не хочется.
Спасибо, поковыряюсь вечером.
Может это поможет…
Что-то я в нее никак “втыкнуть” не могу. В двух словах, что за таблица и где значения???
Значений нет и это правильно, таблица показывает в каком порядке и что за чем крутить.
Меня смущают пара пунктов и параметр "
Stop Gain
"
Что-то я такого не припомню.
Видимо была в прошлых прошивках, а сейчас называется видимо Derivate Gain и живет в Advanced меню.
а сейчас называется видимо Derivate Gain
Если присмотреться,то в той инструкции кроме стоп гейн есть и д-гейн
К этой таблице должна идти пояснительная записка, без нее настраивать что-то по ней бесполезно.
Как пример - значения мертвой зоны в 4 и скорости вращения в 360 г/с это не полетные настройки, а нужны лишь для точной настройки определенного параметра хвоста.
Карим, а кто для вас летает пироворонки? 😉
Карим, а кто для вас летает пироворонки?
😃
Карим, а кто для вас летает пироворонки?
Извините, случайно уязвил ваше раздутое самомнение? 😃
Наше? 😁
Извините, случайно уязвил ваше раздутое самомнение?
Откуда такая агрессия в ответ на попытку помочь и классное чувство юмора?
Никакой агрессии 😃 Только желание получить ответ на заданный вопрос. А люди начинают умничать, типа выставь размер вертолета и будет тебе щастье.
Не будет, я уже пробовал. Из коробки не летит!
Я конечно понимаю, что 2 главных вопроса этой ветки: 1) автолевел, 2) гувернер. Но мне они не помогут, ибо ни первым, ни вторым не пользуюсь. 😃
ОК, забыли про агрессию.
А вот теперь уже мне интересно. Не пользуетесь гувернером, тем более на 700-м классе. А почему? По кривым удобнее? Обсуждалось уже (не здесь), читал за и против. Интересно Ваше мнение. Чтоб не засорять тему, может в личку черкнете.
ОК, забыли про агрессию.
А вот теперь уже мне интересно. Не пользуетесь гувернером, тем более на 700-м классе. А почему? По кривым удобнее? Обсуждалось уже (не здесь), читал за и против. Интересно Ваше мнение. Чтоб не засорять тему, может в личку черкнете.
Чуть выше я давал ответ по этому вопросу rcopen.com/forum/f65/topic299740/1041
Вкратце, новичкам, коих здесь большинство, т.к. айкон/брейн привлекают автолевелом и ценой, внешний гувернер нафик не нужен, да и настроить его адекватную работу они не смогут.
Летаю я не по кривым, а по прямым 😃
Сам пользуюсь гувернерами встроенными в регуль. На двух вертолетах это разные кастлы, работают вполне себе хорошо. А нового гоблина я собрал на пире 800-ой с регулем космик 200.
У контроников, а особенно у космика, гувернеры просто прекрасные, ни один встроенный или внешний фбл гувернер с ними не сравнится.
На двух других вертолетах стоят вибары, их я настраивал ровно по разу каждый. Больше ничего не менял. Летают восхитительно. А тут решил модный айкон попробовать.
Видимо тернист и долог мой путь будет 😃
К слову о пироворонках. На вибаре мне их летать проще. Он их сам летает, почти без моего участия. 😃 На айконе как-то по другому. Но больше всего разница в тик-таках и остановках.
Что-то в нем мне нравится, живость и резкость. Если удастся его настроить, отпишусь про ощущения от полета в сравнении с вибаром.
Извините, случайно уязвил ваше раздутое самомнение?
Вкратце, новичкам, коих здесь большинство, т.к. айкон/брейн привлекают автолевелом и ценой, внешний гувернер нафик не нужен, да и настроить его адекватную работу они не смогут.
😃
Фигня какая-то произошла. Нужна помощь.
Предыдущие полеты прошли без приключений. Сегодня поднявшись верт закрутило против часовой. Ухитрился посадить без повреждений.
Что обнаружилось: ход слайдера всего-то ±1мм или меньше. Подключаюсь через блютуз, на вкладке регулировки хвоста слайдер ходит туда-сюда во всем диапазоне, как положено. Выхожу из программы - опять ±1мм. Полтора часа в поле шаманил, столько же дома. Версии закончились…
слайдер не подклинивает?, попробуйте промыть вал.
Говорю же, в проге настройки слайдер ходит во всем диапазоне. Свободно ходит.