ikon flybarless system

Tom669

Я сделал в плюс на 10. Попробую ноль, а потом в аппе настроить.

Voxy_7
Tom669:

Я сделал в плюс на 10.

В плюс это жесть 😃 . Там как у футабы , нужно в минус

AlexandrCNH
moonchild:

Я оставил экспо по коллективном шагу…десяточку .

Сейчас на коллектив рекомндую поставить “предкомпенсацию” по шагу. У меня стоит 40 может поставлю больше, поведение существенно отличается в лучшую сторону!

Tom669
AlexandrCNH:

“предкомпенсацию” по шагу

Это в расширенном меню ставить.
И я не понял в плюс или в минус экспо ставить? Аппа у меня Спектрум 8

Voxy_7

В айконе либо ноль, либо в минус. Если в аппе, то у спектрума в плюс

moonchild

На коллективный шаг экспоненту можно настроить только в фбл.

AlexandrCNH
moonchild:

На коллективный шаг экспоненту можно настроить только в фбл.

Это зависит от возможностей вашей аппы 😉

Donald_Duck

Мужчины, объясните зачем экспонента на кш?

AlexandrCNH

Для усиления отзывчивости по шагу.
Т.е. даем стик меньше углы “скачут” больше.

Тут есть один минус - сложнее держать верт с нулем на лопастях и висение делать тоже не просто.
Поэтому в айконе есть “предкомпенсация” общего шага, если работаете стиком резко - она помогает, если нужно точно держать высоту или нейтраль - она не мешает.

Как-то так…

NIL

возвращаюсь к вопросу- нагружая хвост разворачивается кабиной по курсу, что делать?

3Daemon

MSH Brain V2 Aluminum (MSH51618), прошивка и версия софты последние опубликованные, настраиваю с DX9, 2x Spektrum DSMX satellite.
Так вот, чтоб получить по каналам (по всем) значения -100/+100 в софтинке в Step4 Transmitter setup пришлось в передатчике накрутить Travel (endpoints) -128/+128 и даже -132/+133. Никогда, ни с какой другой FBL коробочкой (а у меня их всяких было и есть немало), не приходилось на передатчике ставить эндпойнты более 102-104.
Вопрос! Это нормально для Brain? Или повод начать копать и разбираться? Где?

Serёga

У меня так же получилось на DX8. Тоже удивился но так и оставил.

Voxy_7
3Daemon:

значения -100/+100 в софтинке в Step4 Transmitter setup пришлось в передатчике накрутить Travel (endpoints) -128/+128 и даже -132/+133. Никогда, ни с какой другой FBL коробочкой (а у меня их всяких было и есть немало), не приходилось на передатчике ставить эндпойнты более 102-104.

У меня на футабе так же. Думал поначалу , что сам накосячил, три раза перепроверял

Vladimir_K=
3Daemon:

Вопрос! Это нормально для Brain? Или повод начать копать и разбираться? Где?

Нормально. Не надо копать. У меня две таких ФБЛ.

lvsw
3Daemon:

Это нормально для Brain? Или повод начать копать и разбираться? Где?

Про алюминиевую коробочку не скажу (ещё в пути), а с маленькой версией - uBrain это норма

AlexandrCNH

Это увеличивает разрешение по осям, что в свою очередь прибавляет точности в управлении, и это “фишка”,а не “баг”!!! 😁

lvsw:

Про алюминиевую коробочку не скажу

???
Нет уж, вы скажите!!! Что за люминий??? Это brine что ли в метале?

lvsw
AlexandrCNH:

Нет уж, вы скажите!!! Что за люминий??? Это brine что ли в метале?

угу, металлический корпус и якобы изменения и в железе, и в прошивке с целью повысить вибро-устойчивость Подробности (ссылка)

3Daemon

Всем спасибо за ответы! Будем считать это особенностью системы.

AlexandrCNH:

brine что ли в метале?

рассол в металле? Круто! 😁

Mr_JeyB

Добрых мыслей, коллеги. Спасибо ответившим, по поводу реверса каналов в devo8s. В очередной раз убеждаюсь, что не стоит такие вопросы тут задавать, потому как большинсво скажет " У тебя чего то неправильно, все напутал, этого делать не надо…" (очень утрирую)
Резюмирую.
Для правильной отработки команд в аппе все же реверсировал 2 канала (Aile и Rudder) хвост только потому, что у меня серва справа. То есть реверсируй аппу как хочешь,лишь бы на шаге настройки входящих сигналов/расходов с аппы все соответствовало нужным направлениям. (мог бы и сам догадаться:)
Подтверждаю факт необходимости увеличения расходов в аппе. Добавил 4 каналам по 22 процента (+122 и -122 соотв.)
что бы айкон стал показывать стопроцентые расходы входящих сигналов. Так что нет повода для беспокойств. Прошил свежей прошивкой с компа, а настроил верт с нуля через телефон.

Растянул свою вальку (d03) до 480 и наградил её айконом. все щикарно, только вот при резком подрыве хвост немного скручивает, в сторону обратного момента(право). будем крутить пид-ы…
сетап : циклик 306 hv, хвост 616 hv, yep60(с небольшой доводкой до ума), 4S (2200), 2700 kv 11/150, телеметрия quanum, и 4-канальный импульсный преобразователь собственной разработки,(3А на канал, канал для циклика 8.4v, канал для хвоста 8.4v, канал приёмник-фбл 5v, и канал 6 вольт пока не задействован, на фото, белая коробочка на носу) взлетный вес 1200 гр. на пульте вывел кнопку активации банка с автолевелом под левый указательный,до тумблера пока дотянешься… (но это так,если кому интересно)