ikon flybarless system
Кто нибудь знает за что отвечает параметр тайл динамик?
Возникла проблема. Хвост медленно ходит влево вправо с амплитудой 3 сантиметра с частотой 1 раз в секунду. Чувствительность гироскопа не помогает.
Верт 450 ка серва на хвост мкс 8910а+ хвост новый люфтов ноль. Вибраций ноль.
Проблема возникла после того как я прошил фбл и уменьшил этот тайл динамик с 113 до 50, а теперь до 113 не могу поднять - лимит там 100. Вот думаю совпадение или еще что. Если бы в базовых настройках все работало не задавал бы тут вопросы.
А до перепрошивки не водило?
Не водило и после перепрошивки пока я свои рученки не сунул в настройки. Но крутил я ТОЛЬКО
Чувствительность по циклу
Скорость переворота по циклу
Тайл динамик
Останавливается хвост четко. Если увеличить чуйку гиро то останавливается с вибрацией. Но на месте ходит влево вправо
Только что подумал. Не гувернер ли? ( yep45 гов сторе)
Останавливается хвост четко. Если увеличить чуйку гиро то останавливается с вибрацией. Но на месте ходит влево вправо
Непонятно как-то. Так в каком случае хвост водит - то ли с большой чувствительностью гиро, то ли с маленькой.
А вообще есть не писанное правило: перед внесением изменений сохраните предыдущую версию. Вы файл настроек сохранили?
Если пошла запутка, то проще всего откатится на дефолт и выполнить всю процедуру настройки заново. Чтоб было легче, я списываю значения субтримов, расходов, коррекций по тарелке, голове и хвосту. Вобщем, база… она не меняется.
Ну как-то так.
Если я кручу циклик гейн верт становится НАМНОГО стабильнее, но установка на максимальное значение меня смущает. Может что не так с моим вертом.
Не надо крутить гейны по циклику, тем более на такие сумасшедшие значения. В ветер или на скорости велик шанс словить осцилляцию головы. Для стабильности есть параметр Аджилити (Ловкость, Проворность) - меньшие значения соответствуют поведению фбл, большие - фб.
Тайл динамик отвечает за общую динамику хвоста - ускорение/замедление. Связан с пропорциональным и дифференциальным параметром регулятора.
Уменьшение D влечет более резкие остановки хвоста, но с переходом в отскок. Увеличение D устраняет отскок и влечет более плавную остановку хвоста.
Метода примерно такая… уменьшается TD. Регулировкой Р достигается макс. чувствительность по отсутствию возбуждения на фигурах флип/ролл и при быстрых полетах хвостом вперед. Убираем Р на 3-5 ед. Увеличиваем D до 60-70 ед и начинаем уменьшать до появления отскока при резких остановках и увеличиваем значение на 5-10 ед. Дальше увеличиваем TD до появления возбуждения хвоста в маневре или остановке и уменьшаем значение на 5-10 ед.
Как-то так.
Непонятно как-то. Так в каком случае хвост водит - то ли с большой чувствительностью гиро, то ли с маленькой.
хвост водит с любой чувствительностью. Просто ее изменение влияет на другое поведение. И тем самым дело не в ней.
Сбросил все в дефолт, перенастроил заново тарелку и лимиты. испытаю.
Испытал. Ветер правда сильный был и хвост всё же сворачивало. Но на месте не водило. Отдельное спасибо MOONCHILD.
Облетал свой верт на айконе. Как настроил в визарде так и полетел, ничего дополнительно крутить не пришлось.
Вот и приехал мой новый Айкон на замену сгоревшему. В новом корпусе. Сразу проверил - работает нормально. И прошло то немного - 75 дней.
😃
В новом там какие то изменения в схемотехнике?
На счет схемотехники не знаю. Но с Хелидиректа сказали, что процент возврата упал почти до нуля… в сравнении с первыми партиями.
Так может сделать трепанацию, сфотать и выложить тут для сравнения? У меня старая версия (брал еще в ноябре). Хотя я так думаю схематических изменений нет, но если они есть, то на фото можем их и не увидеть… Лень правда девайс с верта снимать 😒
Я фбл покупал чтоб летать… а не хирургией заниматься.
Единственное что знаю точно, в новых иконах, кондёр уже поставили по человечески на плату.
Софт под андроид
Купил, осталось дождаться блютузины 😃
Софт под андроид
Купил, осталось дождаться блютузины 😃
А эт как? Можно Айкон по блютузу через смартфон настраивать?
Угу. Вот тема по подключению. В общем все как у в-бара.
А вот видео:
Сам еще не пробовал, блютуз модуль на подходе, либо завтра, либо уже в понедельник получу. Вот только я не заказал разъемчик, не знаю найду у себя в хламе такой…
Итерересный вариант, а ссылку, где заказывали блютуз можно?
На dx.com, взял такой dx.com/…/jy-mcu-arduino-bluetooth-wireless-serial-…
Плюс еще нужен конвертер USB - TTL для предварительной настройки блютуз модуля на скорость обмена 115200bps. Взял такой dx.com/…/ftdi-basic-breakout-arduino-usb-to-ttl-up…
Мой ГАУИ Х5 с IKON
А что не сам “за рулем”? 😉