ikon flybarless system

Oris

Испытал. Ветер правда сильный был и хвост всё же сворачивало. Но на месте не водило. Отдельное спасибо MOONCHILD.

moonchild

Вот и приехал мой новый Айкон на замену сгоревшему. В новом корпусе. Сразу проверил - работает нормально. И прошло то немного - 75 дней.
😃

Oris

В новом там какие то изменения в схемотехнике?

moonchild

На счет схемотехники не знаю. Но с Хелидиректа сказали, что процент возврата упал почти до нуля… в сравнении с первыми партиями.

Sergo

Так может сделать трепанацию, сфотать и выложить тут для сравнения? У меня старая версия (брал еще в ноябре). Хотя я так думаю схематических изменений нет, но если они есть, то на фото можем их и не увидеть… Лень правда девайс с верта снимать 😒

moonchild

Я фбл покупал чтоб летать… а не хирургией заниматься.

Val-ksd

Единственное что знаю точно, в новых иконах, кондёр уже поставили по человечески на плату.

13 days later
Slaver
Sergo:

Софт под андроид
Купил, осталось дождаться блютузины 😃

А эт как? Можно Айкон по блютузу через смартфон настраивать?

Sergo

Угу. Вот тема по подключению. В общем все как у в-бара.
А вот видео:

Сам еще не пробовал, блютуз модуль на подходе, либо завтра, либо уже в понедельник получу. Вот только я не заказал разъемчик, не знаю найду у себя в хламе такой…

Slaver

Итерересный вариант, а ссылку, где заказывали блютуз можно?

Александр_1-й

Мы были на “показательном выезде в деревню” и Артем наконец то 😉 спалил шестеренку с мод1 на своем фьюжене (после 150 вылетов) на первой минуте полета, ну я ему и дал полетать гайку, а сам - на шваброиде.

Oris

Сегодня наконецто понял в чем проблема, когда даешь резко отрицательных шагов - сервы встают в -3 градуса, а если плавно то в -11. Уже грешил на ikon.
-100 в канале шага на аппе превышало границы в ikon. В мониторе это видно было но я не придал значения. в аппе уменьшил лимит до 90 - все стало на свои места.
Сделал вывод что нельзя выходить за границы лимитов в фбл.

Александр_1-й

Сегодня в поле был с и-нетом, перепрошил айкон в крайнюю прошивку. Офигеть! Ветер был 8 м/с порывами до 11.7 м/с ребята намеряли, а айкон - как влитый! Стабильность однозначно улучшилась, после того, как ветер стих - проверил оптимизацию пируэта, тоже вроде как получше. Рекомендую перепрошиться тем, кто еще этого не сделал.
Из видимых “фишек” новой перепрошивки:

1. Тарелка после инициализации делает несколько раз вверх-вниз, а не так как раньше - только вниз, сейчас инициализацию не пропустишь
  2. В гувернере - запуск на двигатель идет через 3-4 секунды после подачи газа, я первый раз аж не понял, че за фигня. Гувернер тоже стал лучше, раньше была небольшая осцилляция при чувствительности 50%, сейчас поднял до 55%, гувернер однозначно держит лучше, осцилляции - никакой.
alexfmn

11.7? Ничего себе! Нормально, а я думаю, что это мою 600-ку на петлю ветер забрасывал, что я еле на выходе успевал за ней. Сорри за оф… Айкон рулит…

Sergo

Присобачил к айкону блютуз модуль. Все соединяется и работает: и стандартное приложение под винду на ноуте, и новое под андроид. Теперь если что в поле надо поднастроить, достал телефон из кармана, покрутил и в полет. Подробности по подключению опишу чуть позже в дневнике.