Воюем с гувернёром V-Bar или помогите разобратсья :)
Напряжения питания чего? датчик питается от внутреннего стабилизатора на 5 вольт. Да сигнал ви-бар получает верный обороты показывает нормальные в логе все зеленое…
А вот тут у меня plane middle - так в бумажке которая шла к регулятору написано было… что с Ви-баром нет смысла ставить быстрый отклик и мидла надо… По пробую фаст затетерить)
Попробуй - он вполне может не успевать за гувером.
Попробую)
А я вот тут в калкуляторе Мела нашел глюки) rcopen.com/forum/f140/topic296122/1193 может это только у меня? или больше никто им уже не пользуется?
или больше никто им уже не пользуется?
Я пользуюсь. Я подбираю пиньён. Выбираю 10+ минут, он советует пиньён меньше и говорит, что обороты будут просаживаться сильнее. Всё правильно, вроде. А вот если подбирать обороты, то действительно непонятно, он рекомендует обороты больше поставить.
А вот если подбирать обороты, то действительно непонятно, он рекомендует обороты больше поставить.
А у меня на аймобилко и так и когда обороты то эти функции работаю не в ту сторону)
А по теме: поставил план-фаст эффект тот же трясет сука хвостом ну хоть ты тресни, я и чутье гиры хвоста загнал в минимум и чутье гувера поставил минимальное. Плюс к этому даже если летать с трясущимся хвостом и с чутьем гувера 30 не особо как то и держит обороты( Короче на этом верте я обратно включил гувер в УГЕ и все чудно полетело и хвост не трясет и обороты в норме;)
Теперь осталось на другом мне верте врубить гувер вибара и испытать, на нем и мотор и регуль другой… будет 3-я попытка победить гувернер ви-бара и услышать его “песню” 😉
А у меня на аймобилко и так и когда обороты то эти функции работаю не в ту сторону)
А по теме: поставил план-фаст эффект тот же трясет сука хвостом ну хоть ты тресни, я и чутье гиры хвоста загнал в минимум и чутье гувера поставил минимальное. Плюс к этому даже если летать с трясущимся хвостом и с чутьем гувера 30 не особо как то и держит обороты( Короче на этом верте я обратно включил гувер в УГЕ и все чудно полетело и хвост не трясет и обороты в норме;)
Теперь осталось на другом мне верте врубить гувер вибара и испытать, на нем и мотор и регуль другой… будет 3-я попытка победить гувернер ви-бара и услышать его “песню” 😉
Я честно говоря - в результате купил контроник - и забыл про всякие тряски и настройки 😃 Может конечно - руки у меня не из того места… но я хочу летать - а не пытаться с этим разобраться 😃
Я честно говоря - в результате купил контроник - и забыл про всякие тряски и настройки Может конечно - руки у меня не из того места… но я хочу летать - а не пытаться с этим разобраться
Да я тоже того же мнения) но Б - контроника у меня нету) и А - эксперементов захотелось.
Включил вибар-гувер на другом верте - будем тестить 😃
Ну кажись я услышал песню гувернера:) В связке с регулятором Хоббивинг версии 3 просто бомба:) Обороты держит стабильно, тряски хвостом нету… резиновости тоже вроде не заметил все вроде четко и резко откликалось, НО будем еще потестить… Все таки с регулятором УГЕ не але вибаровский гуверенер, ну у меня во всяком случае. Ибо помню и на Лого500 была тряска эпизодически а уж резина перла по полной, да и обороты я бы не сказал что шипко держал, хотя мотор там был другой и регулятор был уге но другой;)
Короче я пока очень доволен…
отточить навыки пилотажа до уровня того чувака из видео (где на 500ке отжигает в помещение)
А что за видео, можно ссылку?
Подтверждаю трясучку хвоста в гувером и хоббивинговским датчиком. На слух слышны плавающие обороты равные дерганью хвоста. Датчик включал как с резисторами, так и напрямую. Все равно трясет. Не трясет только в нормале ~2400 оборотов по показаниям этого датчика же (t-rex 500) и в 100% полке, да и то с просадкой батареи выходит на те обороты где это начинается. Мое мнение датчик глючный, но другого нет, проверить пока не могу.
Отлично с гувером в-бара справляется регуль ХоббиВинг Платинум 100А.
Датчик оборотов та кже хобивинговский. Нареканий за 2 года не было у меня
Главное подстроить параметры гувера правильно, гемор но оно стоит этого, очень уж гибко настраивается
Добрый день. Немного не по теме. Приобрел 600nitro и в бар фулсайз, хочу уточнить:
- У датчика оборотов алигн нужно менять местами +и-?
- И какой тип swashplate выбирать для trex600n dfc, hr-3 или h-3. Там шар канала ele находится спереди, а сама серва сзади.
- У датчика оборотов алигн нужно менять местами +и-?
Да
- И какой тип swashplate выбирать для trex600n dfc, hr-3 или h-3. Там шар канала ele находится спереди, а сама серва сзади.
3 - 120
H-3?
H-3?
Там же в програме нарисовано .
В телефоне
это называется
120 Deg Elv servo front
Приветствую всех.Думаю многие знают мой сетап на 480ку.ФБЛ Гивик 8000й.Руки зачесались попробовать гувер в нем.Перечитал эту ветку и ей подобные много раз.Давайте немного освежим память.Регуль у меня Йеп 40 и заказал хоббивинговский датчик оборотов.Меня смущает вопрос с питанием датчика а именно подать на него ниже 5ти вольт.Как я понял решений несколько.Через резисторы, но(чисто гипотетически)мне захочется повысить борт питание надо перепаивать резюки.Не проблема но…все же.Второй вариант это использовать питание сателлита.Тут конкретного ответа я не нашел а именно выдержит ли сам ФБЛ такое соединение и…насколько я понимаю в случае того же гипотетически возможного коротыша датчика можно спалить весь ФБЛ.Третий вариант это с помощью степдауна на 3.3в.Вроде неплохой вариант.Установил,подключил и забыл про него.И где то вычитал что при питании датчика от 3.3в гувер считает точнее т.к. напряжение соответствует внутреннему в ФБЛ.(может не так понял).Подскажите подойдут ли такие 1 2 степдауны и который из них лучьше?
Самый лучший вариант был описан в этой теме:
rcopen.com/forum/f65/topic304769/614 и дальше обсуждение.
Стабилитрон можно впаять прямо на плату датчика, как на фото в этом посте.
Могу только поделится своим опытом. У меня есть Хобивинтовский и Гипиреоновский датчик. Сей час подаю на первый 6V от контроника, проблем никаких. Когда подавал 4.8V от штатного бека T-rex`а 600-го, в-бар постоянно ловил глюки от датчика.
Гиперионовский датчик тестировали осциллографом. При маленьком питании датчик хорошо показывает только до определенных оборотов(у нас было 7000), а дальше начинают теряться п-образные пики… После подключения к нему 7.8V(2S) все четко стал показывать. Так что обороты движка(точнее вольтаж в его в фазах) тоже влияют.
Ух тыж.Запамятовал за стабилитрон 😃.Вот думаю,почему я упустил из виду эту информацию.Возможно были случаи неисправности с таким методом?Не припомню.Но если все дружно тыкаете на него то скорее всего поставлю стаб 😃.
в-бар постоянно ловил глюки от датчика.
Вот вот! постоянные глючные пакеты в логе со стабилитроном.Как история закончилась неизвестно.
Сей час подаю на первый 6V
У вас случаем не фулл сайз бар?
У вас случаем не фулл сайз бар?
Он самый
Уже писал. Трех выводной стабилизатор напряжения на 5 вольт и два кондера в обвязку. И все работает ок. Вес смешной, даже для 450 ки.
Он самый
Нее.С фулл сайзом все легче.Я не пойму зачем вы городили питание 6 а тем более 7.8в. но проблемма миников в том,что в них нет напруги ниже 5ти вольт для питания датчика а на сигнальном входе не должно быть выше 5ти вольт.
Трех выводной стабилизатор
два кондера в обвязку
Я как бэ не очень силен в этом.Стаб найти и впаять это верх моих познаний в радиотехнике 😃.Вы уж извините.