Воюем с гувернёром V-Bar или помогите разобратсья :)

avk2512
EvgenycH:

отточить навыки пилотажа до уровня того чувака из видео (где на 500ке отжигает в помещение)

А что за видео, можно ссылку?

configsys

Подтверждаю трясучку хвоста в гувером и хоббивинговским датчиком. На слух слышны плавающие обороты равные дерганью хвоста. Датчик включал как с резисторами, так и напрямую. Все равно трясет. Не трясет только в нормале ~2400 оборотов по показаниям этого датчика же (t-rex 500) и в 100% полке, да и то с просадкой батареи выходит на те обороты где это начинается. Мое мнение датчик глючный, но другого нет, проверить пока не могу.

Angel-iii

Отлично с гувером в-бара справляется регуль ХоббиВинг Платинум 100А.
Датчик оборотов та кже хобивинговский. Нареканий за 2 года не было у меня
Главное подстроить параметры гувера правильно, гемор но оно стоит этого, очень уж гибко настраивается

1 month later
OLEG-KALITOS

Добрый день. Немного не по теме. Приобрел 600nitro и в бар фулсайз, хочу уточнить:

1. У датчика оборотов алигн нужно менять местами +и-?
  2. И какой тип swashplate выбирать для trex600n dfc, hr-3 или h-3. Там шар канала ele находится спереди, а сама серва сзади.
OldDiver
OLEG-KALITOS:
  1. У датчика оборотов алигн нужно менять местами +и-?

Да

OLEG-KALITOS:
  1. И какой тип swashplate выбирать для trex600n dfc, hr-3 или h-3. Там шар канала ele находится спереди, а сама серва сзади.

3 - 120

OldDiver
OLEG-KALITOS:

H-3?

Там же в програме нарисовано .

В телефоне
это называется
120 Deg Elv servo front

3 months later
racer-g

Приветствую всех.Думаю многие знают мой сетап на 480ку.ФБЛ Гивик 8000й.Руки зачесались попробовать гувер в нем.Перечитал эту ветку и ей подобные много раз.Давайте немного освежим память.Регуль у меня Йеп 40 и заказал хоббивинговский датчик оборотов.Меня смущает вопрос с питанием датчика а именно подать на него ниже 5ти вольт.Как я понял решений несколько.Через резисторы, но(чисто гипотетически)мне захочется повысить борт питание надо перепаивать резюки.Не проблема но…все же.Второй вариант это использовать питание сателлита.Тут конкретного ответа я не нашел а именно выдержит ли сам ФБЛ такое соединение и…насколько я понимаю в случае того же гипотетически возможного коротыша датчика можно спалить весь ФБЛ.Третий вариант это с помощью степдауна на 3.3в.Вроде неплохой вариант.Установил,подключил и забыл про него.И где то вычитал что при питании датчика от 3.3в гувер считает точнее т.к. напряжение соответствует внутреннему в ФБЛ.(может не так понял).Подскажите подойдут ли такие 1 2 степдауны и который из них лучьше?

Arax

Могу только поделится своим опытом. У меня есть Хобивинтовский и Гипиреоновский датчик. Сей час подаю на первый 6V от контроника, проблем никаких. Когда подавал 4.8V от штатного бека T-rex`а 600-го, в-бар постоянно ловил глюки от датчика.
Гиперионовский датчик тестировали осциллографом. При маленьком питании датчик хорошо показывает только до определенных оборотов(у нас было 7000), а дальше начинают теряться п-образные пики… После подключения к нему 7.8V(2S) все четко стал показывать. Так что обороты движка(точнее вольтаж в его в фазах) тоже влияют.

racer-g

Ух тыж.Запамятовал за стабилитрон 😃.Вот думаю,почему я упустил из виду эту информацию.Возможно были случаи неисправности с таким методом?Не припомню.Но если все дружно тыкаете на него то скорее всего поставлю стаб 😃.

Arax:

в-бар постоянно ловил глюки от датчика.

Вот вот! постоянные глючные пакеты в логе со стабилитроном.Как история закончилась неизвестно.

Arax:

Сей час подаю на первый 6V

У вас случаем не фулл сайз бар?

Arax
racer-g:

У вас случаем не фулл сайз бар?

Он самый

mike1

Уже писал. Трех выводной стабилизатор напряжения на 5 вольт и два кондера в обвязку. И все работает ок. Вес смешной, даже для 450 ки.

racer-g
Arax:

Он самый

Нее.С фулл сайзом все легче.Я не пойму зачем вы городили питание 6 а тем более 7.8в. но проблемма миников в том,что в них нет напруги ниже 5ти вольт для питания датчика а на сигнальном входе не должно быть выше 5ти вольт.

mike1:

Трех выводной стабилизатор

mike1:

два кондера в обвязку

Я как бэ не очень силен в этом.Стаб найти и впаять это верх моих познаний в радиотехнике 😃.Вы уж извините.

mike1

Посмотри в нете. Там схема из трех деталей. Конекторы же паяем.

racer-g
mike1:

Посмотри в нете. Там схема из трех деталей.

Усложнил 😃.Если все голосуете за такой вариант то остановлюсь на нем.

Vovets
racer-g:

Если все голосуете за такой вариант то остановлюсь на нем.

Пока только один голосует.

racer-g:

Вот вот! постоянные глючные пакеты в логе со стабилитроном.

Где, у кого? Arax говорил про глюки как раз при питании датчика от 5В, как Вы собрались делать.

racer-g
Vovets:

Где, у кого?

Не.Там Def-lord говорил что после стаба в логах постоянные глюки.Потом он перешел на контрон еслимне не изменяет память.

Вот

def_lord:

Сегодня облетал со стабилитроном - ошибки датчика без перерыва.

def_lord:

Засада в том - что когда крутишь на земле - ошибок нет
Проверил - работает, обороты показывает, ошибок нет - но это всё без лопастей - на земле. Завтра посмотрим как в небе будет.

def_lord:

Нифига Такой же стройный ряд ошибок датчика

mike1

К меня наоборот. Пока мучился с делителями постоянно вылезали глюки, сейчас все ок. Ведь в фулсайзе он и стоит внутри. Может о разном говорим. У меня маленький отдельный ВЕК.

Vovets

Да, та проблема у Антона не решилась. Хрен его знает, в общем. Стабилизатор на 5В для питания датчика хороший вариант. Только вот у LM1117 падение напряжения > 1В, т.е. я не знаю, как оно будет на 6В работать. На выходе стабилизатора нужен конденсатор обязательно для устойчивой работы. На входе - можно не ставить, если лень или места нет.

minii

Устойчиво работать на 6 в не будет. Надо к аккуму напрямую подключать (2s-3s), можно на балансировочный разъем. Стабилитрон с резистором проще…