Воюем с гувернёром V-Bar или помогите разобратсья :)
есть мысль удлинить антенну
Плохая мысль. Может стать только хуже. Лучше применить более эффективную антенну, например “клевер”.
Плохая мысль. Может стать только хуже. Лучше применить более эффективную антенну, например “клевер”.
Почему плохая? Я при этом удлиню на длину волны - по идее сопротивление должно остаться исходным - и антенна будет согласована 😃 А есть размеры клевера? Лень лезть - считать 😃
Будет только хуже. Для штыревой антенны КПД обратно пропорционален отношению длины антенны к её диаметру. Да и сама антенна не блещет КПД. Идеал - 47%. В реальности - редко больше 30%.
А есть размеры клевера? Лень лезть - считать
В Яндексе забанили 😁? Вот первая же ссылка 😉
Лучше применить более эффективную антенну, например “клевер”
На дальность соединении влияют не только антенны, но и аппаратная часть приемников-передатчиков bluetooth с обеих сторон. У меня нетбук в поле пробивает метров на 15-20, а смартфон в два раза меньше.
Ставить антенны с круговой поляризацией для этих целей избыточно и несколько громоздко, тем более, что их надо две. ИМХО
На дальность соединении влияют не только антенны, но и аппаратная часть приемников-передатчиков bluetooth с обеих сторон. У меня нетбук в поле пробивает метров на 15-20, а смартфон в два раза меньше.
Ставить антенны с круговой поляризацией для этих целей избыточно и несколько громоздко, тем более, что их надо две. ИМХО
В том то и дело - с ноутбука смотрю - и на 10 метрах - сигнала уже нет.
В том то и дело - с ноутбука смотрю - и на 10 метрах - сигнала уже нет.
Ну значт нада сначала отточить навыки пилотажа до уровня того чувака из видео (где на 500ке отжигает в помещение), и только потоооом на расстоянии 5 метром можешь делать со своей 700 чо попало и одновременно смотришь в экран ноутбука)))
Разные блютузы - разная дальность, раньше с этим немного возился. Есть блютузы “дальнобойные” с заявленной спецификацией до 100м (но я в это не верю 😃)
Ну значт нада сначала отточить навыки пилотажа до уровня того чувака из видео (где на 500ке отжигает в помещение), и только потоооом на расстоянии 5 метром можешь делать со своей 700 чо попало и одновременно смотришь в экран ноутбука)))
У меня 500-ка - но всё равно - нуна… 😃)
Разные блютузы - разная дальность, раньше с этим немного возился. Есть блютузы “дальнобойные” с заявленной спецификацией до 100м (но я в это не верю 😃)
Да, это то ясно 😃 Но покупать ещё один - лениво 😃
Покупать - последнее дело… 😃 Можно просто попробовать с разных устройств подключиться к вибару и тем самым выяснить где “узкое место” и может ли приемник-передатчик со стороны вибара работать на больших расстояниях, а то может у него слишком низкая чувствительность приемника и заниженная мощность передатчика и тогда ничего не поможет… 😃
Покупать - последнее дело… Можно просто попробовать с разных устройств подключиться к вибару и тем самым выяснить где “узкое место” и может ли приемник-передатчик со стороны вибара работать на больших расстояниях, а то может у него слишком низкая чувствительность приемника и заниженная мощность передатчика и тогда ничего не поможет…
Покупать специально не буду конечно - просто мне ещё два свистка приехало - попробую их поставить - может поможет 😃
Там свистки - разного класса бывают - надо смотреть спецификацию - есть и до 100 метров - китайские собраные из дешевых компонентов не облодают большой дальностью
Вот такой свисток (не реклама!) www.ebay.com/itm/160419133461
Он второго класса. Посмотрел сейчас- первого класса начинаются от 40$ 😃
Вот такой свисток
Вот такой свисток что? Зачётный, встроен переключатель на AT-команды, штырьки не напаяны.
Валяется у меня безхозный зуб 1 класса. Заявленная дальность 100м, с внешней аненной. Можт поэксперементировать - взять с него антенну и припаять к нашему свистуну?!
Валяется у меня безхозный зуб 1 класса. Заявленная дальность 100м, с внешней аненной. Можт поэксперементировать - взять с него антенну и припаять к нашему свистуну?!
По идее - дальность увеличиться - но не сильно. Ведь у класса 2 - мощность передатчика и чуйка приёмника поменьше 😦
Да что вы к этой дальности-то привязались? Это всё-таки не настоящая телеметрия. 10 м по воздуху если хватит, то больше и не надо. В выходные надеюсь облетать Fustion + VBar, вот и узнаю, какова реальная дальность.
Валяется у меня безхозный зуб 1 класса. Заявленная дальность 100м, с внешней аненной.
Если это китай, то очень удивитесь - там обычный кусок провода случайной длинны и о 100м речи быть не может 😃
Да что вы к этой дальности-то привязались? Это всё-таки не настоящая телеметрия. 10 м по воздуху если хватит, то больше и не надо. В выходные надеюсь облетать Fustion + VBar, вот и узнаю, какова реальная дальность.
я привязался именно по тому - что у меня и на 3 метра не берёт 😃
я привязался именно по тому - что у меня и на 3 метра не берёт
во во
два вопроса к знатокам:
- По гувернеру Мини-ВБара. Имеется датчик ИглТри. Два провода. Интересует последовательность.
Сначала цепляем провода от датчика на 2 фазы мотора. Потом тыкаем 1 провод от датчика в сигнал RX A. Предварительно выясняем, что датчик отдает на порт и чтобы не больше 5В. Правда тут непонятка - откуда на датчике питание берется? Потом настраиваем гувернер…
- Коль уже речь по настройкам ВБара: на 600-тке все отлично. А вот на 500-тке, при установленных рекомендованных параметрах - летает хорошо, но при резких остановках по шагам тушка проколбашивается по всем осям, а потом опять нормально. Встряска при резких остановках. Хорошо наблюдается на тик-таках. Чего крутить-то? Оптимизатор контура по циклику включен - не помогает.
Спасибо
два вопроса к знатокам:
Правда тут непонятка - откуда на датчике питание берется?
Датчик запитывается от бека, если на выходе бека бльше 5ти вольт, то нужно ставить степдаун