gv 8000 flybarless system
Кстати, наши кулибины и говернёр из него достали. Он там есть просто дорожка не выведена.
Доработал я свой K-bar, огромное спасибо кулибиным и отдельно Вам, Игорь, за предоставленную ссылку на недружественный сайт для rcdesign 😃 с описанием доработки, надеюсь ребята не будут против, если я размещу тут свои фото переделки с небольшим описанием.
Сначала нужно соскрести компаунд, чтобы добраться до ноги микросхемы, к которой будем паяться (на фотах будет видно, где именно царапать, соскребал обычным канцелярским ножом). В оригинале статьи предлагалось вывести вход сигнала для датчика оборотов на разъем одного из сателлитов, но так как у меня используются два сателлита, то я пошел другим путем и задействовал для этого порт RXA, т.к. он все равно не используется. Для этого я перерезал все три дорожки, идущие от пинов разъема, вывел туда питание для датчика с внутреннего стабилизатора 3.3 V и собственно сам вход датчика оборотов. Паяться нужно на 4 ногу от края, последовательно между проводком от ножки микросхемы и пином для датчика нужно поставить токоограничивающий резистор, сначала я поставил 470 Ом, такого же номинала, как стоит на всех портах, обороты виделись, но весь лог был забит ошибкой “Governor input contains glitches”. Добавил небольшой блокирующий конденсатор (100пФ) с ноги микросхемы на корпус, без лопастей стало все нормально, но под нагрузкой опять полезли ошибки, в итоге сменил резистор на 200 Ом и все стало нормально.
За фото не судите строго, фоткал на телефон.
У меня телефон с таким же процессором и разные адаптеры с ним так и не заработали. Так что дело именно в самих телефонах к сожалению.
Дело в нежелании вибаровцев (и не только их, айкон в той же упряжке) делать адаптированные драйвера для ряда телефонов.
Если к блютузу в телефоне нет притензий, и работает он превосходно со всеми остальными девайсами, значит дело в ФБЛ. Не поддерживают драйвера именно фблки.
нежелании вибаровцев делать адаптированные драйвера для ряда телефонов
Не поддерживают драйвера именно фблки
Какой бред… Какие драйвера? Нет никаких драйверов от Mikado/Vbar. Софтинка общается с FBL’кой по последовательному протоколу UART. Там “немножко важны” тайминги, последовательность бит. Как комманды передаются от софтинки на BT модуль телефона а точнее как уходят - это зависит от реализации BT stack на конкретном телефоне. Микадо к этому никакого отношения не имеет.
Всё дело собственно в старой софтинке (2011 год однако) под Андроид, ну написана она под конкретную реализацию BT, без возможности адаптации под повышенную скорость передачи (к примеру) вот с телефона и уходит последовательность импульсов не понимаемая FBL. Насколько я понял из разговоров - Микадо не планируют развивать контрольную софту ни Виндовую ни Андроидную. У них теперь есть Vbar control, им надо его продавать. Всё предлагается делать через передатчик.
Дело не в софте, поскольку в части случаев свисток просто не спаривается. Т.е. до софта дело еще но дошло, отлуп случился на этапе опознания свистка системными средствами. Т.е. проблема в реализации BT-протокола в операционке (возможно, частично в железе). Но софт, на мой взгляд - тут вообще не при чем.
Бредовые выкрики вида
Какой бред…
Игорь, ты хам.
А сейчас у тебя обострение, по видимому. Кризис среднего возраста грянул как раз в срок? Или с женой проблемы?
Общение с тобой и раньше не несло в себе особой смысловой нагрузки, а сейчас и подавно. Можешь не утруждать себя ответом.
отлуп случился на этапе опознания свистка системными средствами
В этом случае Mikado тем более не причём 😃 Телефон - не их, свисток тоже. Возможно перепрограммирование свистка с заданием “желаемых” телефоном параметров и поможет тут. Только вот дальше не факт что софтинка через этот свисток заработает.
В любом случае никаких “драйверов от Микадо” не было, нет, и не будет.
Дело не в микадовском софте, в 4-ом андроиде в ядре с целью улучшить безопасность сломали BT-стэк в части профиля SPP. Потом починили в 4.2. И ещё, видимо, есть баг в порте ядра на этот МТК.
Драйвера для Андроида от Микадо - это действительно нелепица, андроид не предусматривает установку драйверов пользователем.
И ещё, видимо, есть баг в порте ядра на этот МТК.
Так не только с МТК проблемы.
Игорь, ты хам
Да какое тут хамство. Не пиши на техническом форуме бредовые фразы типа “не подключился верт к вибару” и “драйвера именно фблки” - никто не будет называть такие фразы бредом 😃
Так не только с МТК проблемы.
И, что характерно, не только с программой Микадо. SPP ещё много для чего используют помимо RC.
И, что характерно, не только с программой Микадо.
Это так.
Вобщем чего делать-то???
для Андроида
а для MacOS и Windows тоже не от Mikado 😃 SiLabs если мне не изменяет память.
Вобщем чего делать-то?
Остаётся только выискивать по интернетам точно работающие модели телефонов и планшетов. LG Nexus 4, Samsung Galaxy S III - работают.
На моем телефоне нет альтернативы от Цианамод, может кто пробовал на своем поменять???
Остаётся только выискивать по интернетам точно работающие модели телефонов
Дешевле будет коробочку программирования купить 😃
а для MacOS и Windows тоже не от Mikado
Для Винды там такая ситуация, вендор конкретного устройства (Микадо) может слегка модифицировать драйвер, проставить свой VendorID/DeviceID. Силабс даёт для этого несложный SDK. Не знаю, стали в Микадо с этим заморачиваться, вроде да. Так что драйвер Силабс, но со вкусом Микадо. На Маке не знаю как это всё.
Samsung Galaxy S4 который I9500 - тоже заработало
На китайце с МТК не работало ни в какую
На моем телефоне нет альтернативы от Цианамод, может кто пробовал на своем поменять?
Я много времени потратил на Sony Xperia Sola, заработало всё только на Андроиде 2.x.x, который был там при покупке. Так что если есть соответствующий цианомод, есть шанс, что заработает.
пишите версию системы, блин. Galaxy S5 на Snapdragon с 4.4.2 не работает, нет там MTK
Остаётся только выискивать по интернетам точно работающие модели телефонов и планшетов
Ну или как вариант для экстремaлов - искать кастомные ROM под свой телефон в местах типа - но стоит ли оно того? Мне даже root’ить свои лень.
Nexus 4 - работало на всех официальных прошивках, начиная с 4.2 по 4.4.4. Надо сказать, что это “референсный” аппарат для андроида, без свистулек, одна из причин, почему я им пользуюсь.
Я много времени потратил на Sony Xperia Sola, заработало всё только на Андроиде 2.x.x, который был там при покупке.
значит ли это что на моей Sony Xperia V(LT30) 4.1.2 не заработает?..уже собрался прикупить…