Ахтунг! Castle CC-BEC PRO!

moonchild

Статистика такая, что за все время жизни топика никто не пожаловался на то, что сгорел аккумулятор бортового питания.

*)))

Аккумулятор -> БЭК -> электроника… что-то здесь лишнее, не находите!?

def_lord
moonchild:

Статистика такая, что за все время жизни топика никто не пожаловался на то, что сгорел аккумулятор бортового питания.

*)))

Сударь, мы полностью согласны, что вы самый правый в этом топике… может пойдёте в другой - по обсуждению липошек для борта?

OldDiver

У меня 6S на двух вертах работает . Может просто везет . G700 подключил к нижний батареи. А на 550 третей год работает на 6S. Стремно конечно надо будет поменять на робатикс.

Serёga
moonchild:

*)))

Здесь идёт обсуждение только одного бека, Кастл ПРО. То что сгорает этот говнястый бек, не значит что все остальные беки такое же гавно. Действительно уже достали с этим аккумулятором. Аккумулятор если прозевать отрубается в воздухе, делая модель неуправляемой, а бек если и сгорает, то только в момент включения на земле.

3Daemon:

A если питать от 6S? Какая статистика?

Ни разу не встречал сообщения о том, что сгорел Кастл ПРО от 6 банок.

moonchild
def_lord:

может пойдёте в другой - по обсуждению липошек для борта?

Может и пойду, а может и нет… решу сам, без указателей на обочине.

def_lord
moonchild:

Может и пойду, а может и нет… решу сам, без указателей на обочине.

Дык, указатели для того и ставят, что бы вы не заблудились 😃

moonchild
def_lord:

Дык, указатели для того и ставят, что бы вы не заблудились

Последуйте своему совету - посмотрите на указатели без надписи “Кастл”.

*)))

А то уже пришли по ним в национальный вид спорта - “прыжки по граблям”.

def_lord
moonchild:

Последуйте своему совету - посмотрите на указатели без надписи “Кастл”.

*)))

А то уже пришли по ним в национальный вид спорта - “прыжки по граблям”.

Уже последовал, но от бэков отказываться не собираюсь 😃 Ну не понимаю я - нафига на мою лёгкую логу вешать ещё одну батарею, следить за ней, заряжать, каждый раз задумываться - а хватит ли ёмости? Несколько штук их покупать. Вы поймите - это вечный спор - и каждый сам для себя принимает решение. Тут собрались те - кто принял решение использовать бэк, и обсуждают конкретный бэк, делятся опытом, граблями. А вы влазите - и говорите - всё гуано, батарея форевер, а потом обижаетесь - что вам мягко предложили погулять в другую тему 😃

moonchild
def_lord:

А вы влазите - и говорите - всё гуано, батарея форевер, а потом обижаетесь - что вам мягко предложили погулять в другую тему

Вы свои слова мне, пожалуйста, не приписывайте, ок!?

*)))

def_lord
moonchild:

*)))

И где тут мои слова?

moonchild

там - мои, а ваши - вот:

def_lord:

всё гуано, батарея форевер,

есть что-то общее!??

def_lord
moonchild:

там - мои, а ваши - вот:есть что-то общее!??

Павел, мы взрослые люди. Вы подтекст читаете? На русском хорошо общаетесь? Знаете слово “сарказм”? Не надо строить из себя ангела - я озвучил то - к чему вы подводили в своём посте.

Serёga

Антон и Павел, давайте заканчивайте.
По теме, друг поставил на 700ПРО бек YEP 20А HV и очень доволен им. Совсем не греется в отличие Кастла. Насколько я знаю, Антон ярый противник клоноводства, но это вроде самостоятельный продукт, так что думаю можно рассматривать как приобретение.

def_lord
Serёga:

Антон и Павел, давайте заканчивайте.
По теме, друг поставил на 700ПРО бек YEP 20А HV и очень доволен им. Совсем не греется в отличие Кастла. Насколько я знаю, Антон ярый противник клоноводства, но это вроде самостоятельный продукт, так что думаю можно рассматривать как приобретение.

Да, встречал несколько упоминаний. Мне он понравился, цена супер… НО! Во первых - мала статистика, во вторых - нет 8В - 7В и сразу 9В 😦

Serёga
def_lord:

нет 8В - 7В и сразу 9В

Там не совсем то на выходе, что написано. Вместо 7, на самом деле 7.4 вольта. А вот вместо 9 не помню. Щас замерю точно и отпишусь. Кстати очень легко переделать на нужное напряжение. Перепаиваешь резистор и всё. можно вообще сделать только нужные не стандартные напряжения.
5 - 5.15 В
5.5 - 5.68 В
6 - 6.18 В
7 - 7.39 В
9 - 9.4 В
Та к что вместо 9.4 можно сделать 8.4 вольта.

NRS63
Serёga:

но это вроде самостоятельный продукт

Мне показалось что это клон кастла-но без процессора,конфигурация очень похожая,если у кого есть сфотографируйте другую сторону-под радиатором,там должна стоять ШИм микросхема.

Serёga
NRS63:

там должна стоять ШИм микросхема.

Да, там есть похожая квадратная микросхемка. Наверное всё же вскрою и сфоткаю, всё равно хочу переделать под нужные мне напряжения.

robert_bik
Serёga:

под нужные мне напряжения.

Сергей разжуй пожалуйста поподробней как переделать…что? куда? как? Меня тоже интересует (думаю многих тоже) напряжение 8-8.4 вольта!

3Daemon
Serёga:

Ни разу не встречал сообщения о том, что сгорел Кастл ПРО от 6 банок

Так и спаял. Полетаем - посмотрим. Но если от 6 банок работает надёжно - то не вижу смысла (пока-что) переходить на питание борта от отдельного аккума. Разве что в случае применения super-puper BL серв (многожрущих). Пока не мой случай.

Vovets
3Daemon:

super-puper BL серв

BL как раз не жрут, больше всех жрут быстрые-сильные coreless.

Eroffeich

Купил бек YEP 20А HV ради любопытства, не использовал, померил вольтаж от 6s,
5,24
5,76
6,27
7,50
9,55
от 12s повышается на 0,2в
Это так для статистики.😉
Сам пользуюсь прошкой от 12s старая 3 сезона на фьюжике и новая верссия на г700 один сезон, все на 8,5в, пока всё ок.