Mini V-Bar и вопрсы о нем.
У меня 450 без заземления, связь не теряет
А какое следствие статики? Это потеря связи или виляние хвостом. У меня потери связи не было.
Последствия могут разные, как повезет. Но маловероятно, что постоянное виляние хвостом из-за этого. Полистайте эту тему и тему про нео, есть примеры.
Чтобы проявилось, надо стечение обстоятельств. В частности, чем ниже влажность, тем шансов больше. До поры до времени вообще проявлений может не быть, только странные сообщения в логах.
Про размер - ранее заземлял и 300 (275 лопасти) и 450 (360 лопасти), оба с ремнем. G500 с ремнем не заземлял, проблем не было, но там балка толстая и ремень достаточно далеко от стенок. Вальный вертолет не заземлял. Процедура заземления не настолько сложная, а для спокойствия не помешает.
У меня ни один из двух вертов с ремнем не заземлен , проблем нет.
Кто знает на что влияет параметр “ускорение” в экспертных настройках хвоста??
На резкость разгона и остановки хвоста. В сочетании с другими настройками - stop gain и tail optimize. Попробуйте поставить acceleration=1 и покрутиться. Остановки будут очень “смазанными”.
У меня хвостом машет при висении. Или на висение эти параметры тоже распостраняются?
Так вроде отвечали уже выше. Резюмируя:
- Проверьте вибрации по анализатору.
- Проверьте механику на предмет заедания. Кстати, бывает, что без нагрузки все легко ходит, а с нагрузкой клинит. Попробуйте в статике не просто подвигать, а еще создать сопротивление, ну хоть руками лопасти придержать
- Механическая предкомпенсация.
- Если на висении медленно машет - уменьшить I-gain
- Если на висении дрожит - уменьшить P-gain
Спасибо, буду искать причину
плюс попробуй обороты ОР поднять и посмотреть.
Если вращать хвост без лопастей (тягу отсоединить) то слайдер должен возвращаться в центр при движении качалки в ту или иную сторону, если слайдер остается на месте при перемещении его, то есть смысл заменить хвост-голову потому как имеется дисбаланс головы которая при вращении раскачивает ось и затрудняет перемещение слайдера что и вызывает колебание хвоста у меня была такая фигня.
А какое следствие статики?
В полете это проявлялось в самостоятельности управления - выравниваю на посадке, а верт сам наклонился в сторону и рванул с места; в полете - пологий разворот, а он сам валится на бок и ротором к земле.
На столе (без лопастей) - тарелка сама дергается вверх/вниз, в стороны (двигатель работает на полетных оборотах). В полетах на столе на ремень брызгал антистатиком.
После замены ремня и заземления в полете не проверял; на столе - пока нормально.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста не могу установить драйвер на комп, драйвер скачан в папке “загрузки”, но когда пытаюсь его найти следуя инструкции по установке, то в этой папке его нет, может кто знает где искать, пробовал переместить файл на рабочий стол, но и там его не нашёл…������������������
Тоже столкнулся с этим. Пока не поставил установочный диск
У меня нет диска установочного, скачивал прогу с инета.
Здравствуйте! Нужна помощь с подключением VBara к программе настройки.
До этого пользовался клоном KBar - там все было понятно с подключением - программа была взломанная.
На форуме приобрел VBar mini черный.
Зарегистрировался на сайте Микадо, вел серийный номер устройства, активировал его, получил на почту ссылку на сертификат, скачал программу с сайта, активировал лицензию. установил программу на компьютер, драйвера, при подключении программа VStabi 5.3 увидела устройство, определила серийный номер. выбрал прошивку, скачалась прошивка и…
вот тут самое интересное: прошивка скачалась, VBar начал инициализацию и выскочило вот такое окно.
При нажатии на одно окно выкидывает на несуществующую страницу на сайте Микадо, при нажатии на втрое предлагает посмотеть как устанавливать программу и скачивать прошивку.
Пробовал еще раз установить программа V stabi - результат тот же.
Если кто сталкивался подскажите как настроить.
Нужно скачать обновленную версию Встаби.Скачаете на сайте.
И эт,взломали не прогу а саму коробочку вбар.Так что все нормально у вас будет.
версия сама последняя - сегодня скачивал.
В вибаре залита 4-я версия, очень старая. Программа - 5-ой. Попробуйте обновить через recovery firmware, вот здесь внизу написано, как.
Не туда загружаете. Читайте внимательно: File->Firmware Upload. Вы, кажется, пытаетесь загрузить настройки.
И после recovery не забудьте обновить прошивку (Online update).