Mini V-Bar и вопрсы о нем.
можно ссылку.
Я - новичок,недавно балуюсь с Koala VBar-mini.У меня при висении, и попытке удержать в одной точке правым стиком - скакает по высоте аж до земли.Верт с 3-х лопастной башкой,450-й…До этого висел вообще без каких-либо мозгов вполне удовлетворительно.Это что,тоже “дельфин”?И как с этим бороться.Сам подозреваю передемпфирование - из-за особенности конструкции рамы пришлось ставить под мозги проставку,и 2 слоя двустороннего скотча.Кривую шага сделал совсем пологой,но это не помогает.Отдельный ESC Phoenix-50 с гувернёром,скорость ротора 1800 об\мин.
обороты 3000 сначала поставьте.и посмотрите что будет.
обороты 3000 сначала поставьте.и посмотрите что будет
Руслан, Вы извините, но Ваш “совет” из разряда - “за хвост об асфальт шваркните - и посмотрите что будет”.
До этого висел вообще без каких-либо мозгов вполне удовлетворительно
“Без мозгов” - это как? Без FBL? 😃
Это что,тоже “дельфин”?
По тому, что Вы написали - это совсем не дельфин. Но информации мало. Вибролог покажите, систем лог, настройки. Подробности какие-то… Мне кажется только Руслан способен тут “лечить по плохой чёрно-белой фотографии в газете”. 😁
игорь 450 верт на таких оборотах даже висеть не должен,а вы пишите за хвост и об асфальт. для начала нужно обороты нормальные выставить,а потом смотреть куда он там проваливаеться. вы же грамотный человек и понимаете что полет вертолета во многом зависит и от оборотов тоже.
Вы не обратили внимание, что голова трехлопастная?😃
Верт с 3-х лопастной башкой,450-й.
так я и пишу что надо 3000 об., а не 3400.
Зачем на трех лопастях 3000?😃
для того чтоб летало.
😃😃😃 А, что на меньших не летает?😃😃😃 У человека проблемы:
У меня при висении…До этого висел…
А, вы ему 3000 на трехлопастную бошку. Оно на таких оборотах и с двумя лопастями не кисло полетит.
У товарища явно что то с миксами накручено-наверчено…
Я бы 10 000 посоветовал поставить оборотней, что бы нверняка 😉
У товарища явно что то с миксами накручено-наверчено…
Кстати да. Если исходить из
До этого висел вообще без каких-либо мозгов вполне удовлетворительно
где речь наверно о флайбаре, то большой вопрос, настроено ли все правильно в передатчике при переходе на фбл.
Судя по всему, погода у всех не айс, раз вместо того, чтобы летать вы все тут в форуме сидите…
Да,совсем без мозгов,только гира на хвост,и та - GA-250.Поводом для эксперимента стало вот это видео -
и комментарии к нему.Оттуда же взята и скорость 1800 об\мин.Сейчас поднял до 2500,но результат - тот же.Как снять систем лог - я пока не умею?А вибролог снял при запуске “на руке” - прилагаю.Лопасти у меня обычные,а голова от Blade 360 апгрейд до 3-х лопастей.С шарнирным подвесом цапф - может,из-за этого и “прыжки”?
где речь наверно о флайбаре, то большой вопрос, настроено ли все правильно в передатчике при переходе на фбл.
- нигде не видел 3-х-лопастную башку с флайбаром!
Да,совсем без мозгов,только гира на хвост,и та - GA-250.
- нигде не видел 3-х-лопастную башку с флайбаром!
Кто и где тут писал про три лопасти флайбарных. Или на безфлайбарной голове летали с одним только хвостовым гироскопом?
В передатчике тип тарелки какой стоит сейчас (с вибаром)?
Да,3-х лопастная безфлайбарная голова,как на приведённом видео,без всяких мозгов.У меня “Самодельный передатчик”,там тип тарелки не указывается.Создал новый профиль,без всяких миксов,на 6-м канале - шаг.Новичок я по VBar,а вообще - это,наверное,20-я моя модель ЛА.Примерно…
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как выставить центр хвостовой сервы (align ds 520), в настройках дохожу до вкладки хвост, качалка чуть смещается, переставлял её, ещё хуже, и ещё, там в меню нет этой сервы, какую ставить? И какие значения выставить для t-rex 450 pro dfc
алексей сначала надо выбрать тип хвостовой серво. алайн это тот же савокс. потом подключайте серво и внимательно читайте инструкцию слева и у вас все прлучиться.
там в меню нет этой сервы, какую ставить
Нет и не надо, наведитесь мышкой на это дроп-даун меню, появится тултипчик- подсказка - там всего три типа 1520µs/333Hz, 760µs/333Hz, 1520µs/250Hz - выбирайте ту группу, параметры которой подходят под Вашу серву.
Спасибо, всё получилось, нужно было луч на качалке правильный подобрать.
Сегодня попробовал поднять верт, но дальше висения дело не дошло, возник ряд вопросов: Первый, отклонение стика газа помоему слишком большое на висении, вторая риска на аппаратуре от центрального положения (dx6i) по угломеру всё правильно +5 град., но газ получается ~80%, максимальные углы ±9.5 град., кривые газа и шага 0-25-50-75-100. Второй вопрос касается регулятора rce bl35x,какие значения настраиваемых параметров нужно выставить, и как определить частоту вращения НВ. Может ещё аккум подкачал, не заряжал после настройки. И ещё, на висении хвост очень медленно уходит вправо. Спасибо.