Mini V-Bar и вопрсы о нем.
А лучше купите второй сателлит, проще будет. Он стоит не так дорого на общем фоне.
Разобрался, все правильно, прийдется купить второй сателлит.
Спасибо
Добрый всем день, пришел из Китая КБар мини желтый. В нем есть кнопка (наверное для программирование положения коробки). Как указать, что коробка КБар расположена боком?
The MINI K-BAR(YELLOW) are supported side installation.
Press and hold the “Mode change button” and turn on the power,and continue to press the mode change button until the LED lights up.
LED
Lights: horizontal mounting
Slowly blinking(MODE 1):Right Side/Wire-Front or Left Side/Wire-Back
Fast blinking (MODE 2):Right Side/Wire-Back or Left Side/Wire-Front
※In Vstabi, Specify the wire direction in the horizontal mounting.
Ex. [RF]=Right installation・Wire Front
[RF] - MODE1:VStabi - UP/Wire Front
[RB] - MODE2:VStabi - UP/Wire Back
[LF] - MODE2:VStabi - UP/Wire Front
[LB] - MODE1:VStabi - UP/Wire Back
Добрый всем день,
раньше хвост Вбар настраивал через банки (удержание и нормальный) ,но для этого нужен под рукой комп или блютус,
почитав форум, увидел “aux - чувствительность гироскопа” - настройка чуйки через аппу.
как это происходит?
аппа dx8
Да, кстати, а как Кбар ведет себя прикрепленный боком???
А, зачем в гиро режим нормал?
А, зачем в гиро режим нормал?
Ну как то ж надо выставить предкомпенсацию
Не суть, вопрос как через аппу изменя ть чуйку гироскопа?
Абсолютно ненужное занятие. Микадо просто рекомендует установить 2 градуса в центре.
Не знаю даже как, в смысле нигде галочку я не ставил, но у меня чуйка сразу с крутилки меняется. Кстати, этот вопрос уже обсуждался ранее в этой или rcopen.com/forum/f65/topic317156/1761 этой ветке, уже не помню.
вопрос как через аппу изменя ть чуйку гироскопа?
А почему это вызывает вопрос? 😒 Выбираем канал AUX/Gyro и вешаем на него Aux > Gyro gain. Щёлкаем тумблером на аппе и вместо переключения банков меняем “чуйку гироскопа”.
Абсолютно ненужное занятие. Микадо просто рекомендует установить 2 градуса в центре.
Андрей, ты это вообще о чём? Микадо нигде не рекомендует “2 градуса” 😉 вообще нигде.
При висении немного подкручивает хвост против часовой стрелки, постоянно приходится корректировать. Подскажите какой параметр нужно подправить.
попробовать настроить деадбенд
Андрей что это означает? Ещё попробую посмотреть по картинке которую ты скинул постом выше, может здесь что не правильно настроил. Дождусь лётной погоды и отпишусь. У нас на целую неделю передают дожди и сильный ветер.
Андрей пришлось подправить угол, был в пределах 1 градуса. Спасибо за подсказку.
Деадбенд - это мертвая зона стика на которую нет реакции. Многие аппы страдают неточностью центровки стика в ноль (особенно когда стареют). В некоторых ФБЛ этот параметр можно настроить. Как в В-бар я не помню. В некоторых аппах этот параметр тоже настраивается. Иногда помогает нарисовать кривую на руддер с мертвой зоной в пару процентов. Тут по месту смотреть нужно.
Дедбенд в вибаре находится в экспертных настройках , прошивка ПРО.
Андрей пришлось подправить угол, был в пределах 1 градуса.
Юрий, по большому счету это не играет великого значения. ФБЛ должна удерживать хвост в любом случае. У меня, например, на четвертый сезон эксплуатации “поплыл” стик рудера в правую сторону. Деадбенд спасает, но он значительный и становится не комфортно управлять. Видимо придется апгрейдить на стики с датчиком Холла.😃
Нужно подлетнуть, там видно будет.
Игорь, возможно я разучился читать
А, предкомпенсация. Вопрос почти религиозный 😉 Я ставлю всегда поболее, градусов 5-6, а потом подстраиваю если нужно.
Но, на *висении* пофикк какая там предкомпенсация, ты и сам правильно пишешь что
по большому счету это не играет великого значения. ФБЛ должна удерживать хвост в любом случае
я только к этому добавлю - если механика норм!
Да, я и сам давно не заморачиваюсь. Ну, будет там 3-5 градусов в зависимости от натяжения ремня, да и ладно. Главное чтобы лимитов хватало.
Добрый день. На 250-ке на несколько секунд отключился двигатель в полете. Потом снова включился, но было уже поздно, вертолет упал. Можно както по логам определить, что произошло? Я так думаю, что потерялась связь с передатчиком, летаю на одном приемнике без сателитов, но это только догадки. Посоветуйте куда копать, что смотреть?
Логи сюда выложите. Хотя с внешним приемником не уверен, что что-то интересное видно будет.
А так при потере связи приемник мог мигать (зависит от марки и модели). Но это сейчас уже не узнать, если сразу не заметили.
Да, сразу я не заметил мигал ли приемник, только потом об этом подумал. Логи приложил.
yadi.sk/i/zyknDdeH3HpP9v