Mini V-Bar и вопрсы о нем.

FedorVG
rolic:

А лучше купите второй сателлит, проще будет. Он стоит не так дорого на общем фоне.

Разобрался, все правильно, прийдется купить второй сателлит.
Спасибо

7 days later
FedorVG

Добрый всем день, пришел из Китая КБар мини желтый. В нем есть кнопка (наверное для программирование положения коробки). Как указать, что коробка КБар расположена боком?

Andy08

The MINI K-BAR(YELLOW) are supported side installation.
Press and hold the “Mode change button” and turn on the power,and continue to press the mode change button until the LED lights up.

LED
Lights: horizontal mounting
Slowly blinking(MODE 1):Right Side/Wire-Front or Left Side/Wire-Back
Fast blinking (MODE 2):Right Side/Wire-Back or Left Side/Wire-Front
※In Vstabi, Specify the wire direction in the horizontal mounting.

Ex. [RF]=Right installation・Wire Front
[RF] - MODE1:VStabi - UP/Wire Front
[RB] - MODE2:VStabi - UP/Wire Back
[LF] - MODE2:VStabi - UP/Wire Front
[LB] - MODE1:VStabi - UP/Wire Back

FedorVG

Добрый всем день,
раньше хвост Вбар настраивал через банки (удержание и нормальный) ,но для этого нужен под рукой комп или блютус,
почитав форум, увидел “aux - чувствительность гироскопа” - настройка чуйки через аппу.
как это происходит?
аппа dx8

Да, кстати, а как Кбар ведет себя прикрепленный боком???

FedorVG
Andy08:

А, зачем в гиро режим нормал?

Ну как то ж надо выставить предкомпенсацию

Не суть, вопрос как через аппу изменя ть чуйку гироскопа?

Andy08

Абсолютно ненужное занятие. Микадо просто рекомендует установить 2 градуса в центре.

meteor

Не знаю даже как, в смысле нигде галочку я не ставил, но у меня чуйка сразу с крутилки меняется. Кстати, этот вопрос уже обсуждался ранее в этой или rcopen.com/forum/f65/topic317156/1761 этой ветке, уже не помню.

3Daemon
FedorVG:

вопрос как через аппу изменя ть чуйку гироскопа?

А почему это вызывает вопрос? 😒 Выбираем канал AUX/Gyro и вешаем на него Aux > Gyro gain. Щёлкаем тумблером на аппе и вместо переключения банков меняем “чуйку гироскопа”.

Andy08:

Абсолютно ненужное занятие. Микадо просто рекомендует установить 2 градуса в центре.

Андрей, ты это вообще о чём? Микадо нигде не рекомендует “2 градуса” 😉 вообще нигде.

скрудж

При висении немного подкручивает хвост против часовой стрелки, постоянно приходится корректировать. Подскажите какой параметр нужно подправить.

Andy08
3Daemon:

Андрей, ты это вообще о чём? Микадо нигде не рекомендует “2 градуса” вообще нигде.

Игорь, возможно я разучился читать.😉

скрудж:

какой параметр нужно подправить

Попробовать поднять чуйку хвостового ротора. Возможно плывет стик в аппе, попробовать настроить деадбенд.

скрудж
Andy08:

попробовать настроить деадбенд

Андрей что это означает? Ещё попробую посмотреть по картинке которую ты скинул постом выше, может здесь что не правильно настроил. Дождусь лётной погоды и отпишусь. У нас на целую неделю передают дожди и сильный ветер.
Андрей пришлось подправить угол, был в пределах 1 градуса. Спасибо за подсказку.

Andy08

Деадбенд - это мертвая зона стика на которую нет реакции. Многие аппы страдают неточностью центровки стика в ноль (особенно когда стареют). В некоторых ФБЛ этот параметр можно настроить. Как в В-бар я не помню. В некоторых аппах этот параметр тоже настраивается. Иногда помогает нарисовать кривую на руддер с мертвой зоной в пару процентов. Тут по месту смотреть нужно.

Иго

Дедбенд в вибаре находится в экспертных настройках , прошивка ПРО.

Andy08
скрудж:

Андрей пришлось подправить угол, был в пределах 1 градуса.

Юрий, по большому счету это не играет великого значения. ФБЛ должна удерживать хвост в любом случае. У меня, например, на четвертый сезон эксплуатации “поплыл” стик рудера в правую сторону. Деадбенд спасает, но он значительный и становится не комфортно управлять. Видимо придется апгрейдить на стики с датчиком Холла.😃

3Daemon
Andy08:

Игорь, возможно я разучился читать

А, предкомпенсация. Вопрос почти религиозный 😉 Я ставлю всегда поболее, градусов 5-6, а потом подстраиваю если нужно.
Но, на *висении* пофикк какая там предкомпенсация, ты и сам правильно пишешь что

Andy08:

по большому счету это не играет великого значения. ФБЛ должна удерживать хвост в любом случае

я только к этому добавлю - если механика норм!

Andy08

Да, я и сам давно не заморачиваюсь. Ну, будет там 3-5 градусов в зависимости от натяжения ремня, да и ладно. Главное чтобы лимитов хватало.

tima

Добрый день. На 250-ке на несколько секунд отключился двигатель в полете. Потом снова включился, но было уже поздно, вертолет упал. Можно както по логам определить, что произошло? Я так думаю, что потерялась связь с передатчиком, летаю на одном приемнике без сателитов, но это только догадки. Посоветуйте куда копать, что смотреть?

rolic

Логи сюда выложите. Хотя с внешним приемником не уверен, что что-то интересное видно будет.

А так при потере связи приемник мог мигать (зависит от марки и модели). Но это сейчас уже не узнать, если сразу не заметили.

tima

Да, сразу я не заметил мигал ли приемник, только потом об этом подумал. Логи приложил.
yadi.sk/i/zyknDdeH3HpP9v