Mini V-Bar и вопрсы о нем.

meteor
ДмитрийСАО:

Зарегистрировался, скачал с оф. сайта результат тот же.

Наверное не в программе дело. Может у вас железка не рабочая?
Она (железка) раньше подключалась или вы в первый раз как приобрели пытаетесь подключить ее к компу?

ДмитрийСАО
meteor:

Наверное не в программе дело. Может у вас железка не рабочая?
Она (железка) раньше подключалась или вы в первый раз как приобрели пытаетесь подключить ее к компу?

Подключаю в первый раз, только получил с Али.
Вот я и хочу проверить чтобы понять рабочая она или нет. Чтобы потом или возвращать обратно или просить компенсацию с продавана.

ДмитрийСАО
Andy08:

Драйвера откуда обновляли?

Скачал программку, потом в папке программы из файла драйвера обновил драйвер USB. Программа сразу показала соединение по USB, подал питание, прога показала соединение, а на экране Иницилизация как на картинке выше. Все больше никакие драйвера не ставил.

turboraptor
ДмитрийСАО:

а на экране Иницилизация

зависает штоль?

ДмитрийС
ДмитрийСАО:

Скачал программку, потом в папке программы из файла драйвера обновил драйвер USB. Программа сразу показала соединение по USB, подал питание, прога показала соединение, а на экране Иницилизация как на картинке выше. Все больше никакие драйвера не ставил.

А Вы какую конфигурацию программы V-staby запускаете?
Для соединения по USB?

если нет, то результат будет именно таким как у Вас…

Andy08
ДмитрийСАО:

Скачал программку, потом в папке программы

В принципе все верно. Правда там драйверов два, может попробовать переставить. Убить совсем и снова поставить. А, Винда какая? Может какую цифровую подпись драйверов отключить нужно? Честно говоря кроме как драйвера кривые и коробочка битая других мыслей нет. Есть возможность подкинуть другую коробочку к текущему соединению?

Dragon76

Была похожая ситуация с FuBar, долго инилизировался и зависал при изменении параметров в программе - вылечил переустановкой V Stabi

ДмитрийСАО

Напишу мой алгоритм действия. Общаюсь с К-баром в первый раз поэтому и столько вопросов, второй коробочки для проверки нету, поэтому и прошу помощи в проверке.
Windows 7. Никаких драйверов кроме драйвера USB из папки программы не ставил.

1. Скачал прогу с оф. сайта
  2. Обновил драйвер USB. Всё встало, драйвер нормально загрузился.
    Драйвер загружается только с второй папки, когда пишешь ему путь из первой, пишет что там ничего нет. (может зависит от разрядности Винды)
  3. Запускаю прогу, шнур от К-бара в комп. Загорается зелёным окно USB в шапке программы, второе окно Нет соединения горит красным.
  4. Подаю питание на К-бар, светодиод в К-Баре горит зелёным. Окно в программе (Соединение) горит зелёным.
    Окно в программе закрывается и появляется надпись (Инициализация)

Был вариант открыть программу и зайти в настройки без подключения К-Бара.
Тогда когда его подключаешь выскакивает сообщение (Ошибка передачи. Проверьте соединение)
Когда покупал продаван писал что прошивка 5.3.4 pro. а когда запускаешь прогу та пишет что версия 5.3.0 может в этом проблема.
Поставил прогу на другой комп, всё один в один как на первом.
Первую прогу я скачал с форума, а вторую поставил с оф. сайта результат тот же.

ДмитрийС:

Для соединения по USB?

если нет, то результат будет именно таким как у Вас…

Не совсем понял что вы имеете ввиду. А какую прогу можно ещё запускать ведь разговор про Vstaby и соединение её с К-баром для настройки по USB.

Vovets

Что будет если просто подать питание на кабар, не подключая усб? У меня несколько раз мигает быстро, потом постоянно мигает медленно с частотой примерно 1 Гц.

ДмитрийС:

Ну, connect зелёным загорается, значит правильная конфигурация, связь с кабаром есть.

ДмитрийС

На К-бар нужно сначала подать питание. Потом подключать USB
По крайней мере я не помню чтобы когда то делал наоборот.
У вас при подаче питания на К-бар начинается его инициализация. И видимо в этом состоянии он виснет…

ДмитрийСАО
Vovets:

Что будет если просто подать питание на кабар, не подключая усб? У меня несколько раз мигает быстро, потом постоянно мигает медленно с частотой примерно 1 Гц.

Ну, connect зелёным загорается, значит правильная конфигурация, связь с кабаром есть.

Когда просто подаю питание без подключения по USB, светодиод просто горит зелёным не моргает. А вот сенсор переливается всеми цветами радуги

Vovets

Я почему-то думал, что речь про мини. У меня мини родной, как должен гореть сенсор большого я уже не помню. Моё предположение, что что-то с сенсором, поэтому вибар не может закончить инициализацию.

ДмитрийСАО
ДмитрийС:

На К-бар нужно сначала подать питание. Потом подключать USB
По крайней мере я не помню чтобы когда то делал наоборот.
У вас при подаче питания на К-бар начинается его инициализация. И видимо в этом состоянии он виснет…

Пытался и до подключения USB подать питание и после, нифига. Склоняюсь что Коробас мертв.

Vovets:

Я почему-то думал, что речь про мини. У меня мини родной, как должен гореть сенсор большого я уже не помню. Моё предположение, что что-то с сенсором, поэтому вибар не может закончить инициализацию.

Разве есть разница в программе для мини и для большого? Они ведь от одной программы работают?

ДмитрийС

Все верно. Для всей линейки V-bar программа настройки одна.
Только для Neo появилась новая.

Vovets
ДмитрийСАО:

Разве есть разница в программе для мини и для большого? Они ведь от одной программы работают?

Разницы в программе нет. Я про другое, я про то, что я так подозреваю, лампочка на мини показывает ход инициализации.

Кстати, вот на HF пишут, что большому и мини нужны разные драйверы. Надо смотреть в менеджер устройств при подключенном вибаре. Если жёлтый треугольник, значит надо обновить драйвер на другой (при подключенном же вибаре, я думаю). Попробуйте, вдруг.

ДмитрийСАО
Vovets:

Разницы в программе нет. Я про другое, я про то, что я так подозреваю, лампочка на мини показывает ход инициализации.

Кстати, вот на HF пишут, что большому и мини нужны разные драйверы. Надо смотреть в менеджер устройств при подключенном вибаре. Если жёлтый треугольник, значит надо обновить драйвер на другой (при подключенном же вибаре, я думаю). Попробуйте, вдруг.

Здесь всё нормально.

ruslan_mironov

мне кажется что надо еще приемник подцепить с аппой.

turboraptor
ruslan_mironov:

иначе инициализация не пройдет

Dragon76
ruslan_mironov:

подтверждаю, без приемника и передатчика не запускается - сам с этим столкнулся

ДмитрийСАО

Подключил приёмник и сервы, если подаю питание на К-бар при запущенной программе то могу зайти в настройки тримеров и шага. При движении стиками сервы отклоняются, можно что-то даже настроить.
Но Приемник и передатчик находятся в режиме Иницилизации.
При подачи питания на старте программы, снова идёт Иницилизация.