Mini V-Bar и вопрсы о нем.
а на экране Иницилизация
зависает штоль?
Скачал программку, потом в папке программы из файла драйвера обновил драйвер USB. Программа сразу показала соединение по USB, подал питание, прога показала соединение, а на экране Иницилизация как на картинке выше. Все больше никакие драйвера не ставил.
А Вы какую конфигурацию программы V-staby запускаете?
Для соединения по USB?
если нет, то результат будет именно таким как у Вас…
Скачал программку, потом в папке программы
В принципе все верно. Правда там драйверов два, может попробовать переставить. Убить совсем и снова поставить. А, Винда какая? Может какую цифровую подпись драйверов отключить нужно? Честно говоря кроме как драйвера кривые и коробочка битая других мыслей нет. Есть возможность подкинуть другую коробочку к текущему соединению?
Была похожая ситуация с FuBar, долго инилизировался и зависал при изменении параметров в программе - вылечил переустановкой V Stabi
Напишу мой алгоритм действия. Общаюсь с К-баром в первый раз поэтому и столько вопросов, второй коробочки для проверки нету, поэтому и прошу помощи в проверке.
Windows 7. Никаких драйверов кроме драйвера USB из папки программы не ставил.
- Скачал прогу с оф. сайта
- Обновил драйвер USB. Всё встало, драйвер нормально загрузился.
Драйвер загружается только с второй папки, когда пишешь ему путь из первой, пишет что там ничего нет. (может зависит от разрядности Винды) - Запускаю прогу, шнур от К-бара в комп. Загорается зелёным окно USB в шапке программы, второе окно Нет соединения горит красным.
- Подаю питание на К-бар, светодиод в К-Баре горит зелёным. Окно в программе (Соединение) горит зелёным.
Окно в программе закрывается и появляется надпись (Инициализация)
Был вариант открыть программу и зайти в настройки без подключения К-Бара.
Тогда когда его подключаешь выскакивает сообщение (Ошибка передачи. Проверьте соединение)
Когда покупал продаван писал что прошивка 5.3.4 pro. а когда запускаешь прогу та пишет что версия 5.3.0 может в этом проблема.
Поставил прогу на другой комп, всё один в один как на первом.
Первую прогу я скачал с форума, а вторую поставил с оф. сайта результат тот же.
Для соединения по USB?если нет, то результат будет именно таким как у Вас…
Не совсем понял что вы имеете ввиду. А какую прогу можно ещё запускать ведь разговор про Vstaby и соединение её с К-баром для настройки по USB.
Что будет если просто подать питание на кабар, не подключая усб? У меня несколько раз мигает быстро, потом постоянно мигает медленно с частотой примерно 1 Гц.
Ну, connect зелёным загорается, значит правильная конфигурация, связь с кабаром есть.
На К-бар нужно сначала подать питание. Потом подключать USB
По крайней мере я не помню чтобы когда то делал наоборот.
У вас при подаче питания на К-бар начинается его инициализация. И видимо в этом состоянии он виснет…
Что будет если просто подать питание на кабар, не подключая усб? У меня несколько раз мигает быстро, потом постоянно мигает медленно с частотой примерно 1 Гц.
Ну, connect зелёным загорается, значит правильная конфигурация, связь с кабаром есть.
Когда просто подаю питание без подключения по USB, светодиод просто горит зелёным не моргает. А вот сенсор переливается всеми цветами радуги
Я почему-то думал, что речь про мини. У меня мини родной, как должен гореть сенсор большого я уже не помню. Моё предположение, что что-то с сенсором, поэтому вибар не может закончить инициализацию.
На К-бар нужно сначала подать питание. Потом подключать USB
По крайней мере я не помню чтобы когда то делал наоборот.
У вас при подаче питания на К-бар начинается его инициализация. И видимо в этом состоянии он виснет…
Пытался и до подключения USB подать питание и после, нифига. Склоняюсь что Коробас мертв.
Я почему-то думал, что речь про мини. У меня мини родной, как должен гореть сенсор большого я уже не помню. Моё предположение, что что-то с сенсором, поэтому вибар не может закончить инициализацию.
Разве есть разница в программе для мини и для большого? Они ведь от одной программы работают?
Все верно. Для всей линейки V-bar программа настройки одна.
Только для Neo появилась новая.
Разве есть разница в программе для мини и для большого? Они ведь от одной программы работают?
Разницы в программе нет. Я про другое, я про то, что я так подозреваю, лампочка на мини показывает ход инициализации.
Кстати, вот на HF пишут, что большому и мини нужны разные драйверы. Надо смотреть в менеджер устройств при подключенном вибаре. Если жёлтый треугольник, значит надо обновить драйвер на другой (при подключенном же вибаре, я думаю). Попробуйте, вдруг.
Разницы в программе нет. Я про другое, я про то, что я так подозреваю, лампочка на мини показывает ход инициализации.
Кстати, вот на HF пишут, что большому и мини нужны разные драйверы. Надо смотреть в менеджер устройств при подключенном вибаре. Если жёлтый треугольник, значит надо обновить драйвер на другой (при подключенном же вибаре, я думаю). Попробуйте, вдруг.
Здесь всё нормально.
мне кажется что надо еще приемник подцепить с аппой.
иначе инициализация не пройдет
подтверждаю, без приемника и передатчика не запускается - сам с этим столкнулся
Подключил приёмник и сервы, если подаю питание на К-бар при запущенной программе то могу зайти в настройки тримеров и шага. При движении стиками сервы отклоняются, можно что-то даже настроить.
Но Приемник и передатчик находятся в режиме Иницилизации.
При подачи питания на старте программы, снова идёт Иницилизация.
во вкладке приемник выставь нужный тип приемника.
Помогите. Переустановил Винду теперь не могу драйвер на USB найти. Где его взять товарищи???
На сайте vstabi.info
Не получается у меня там ничего…