Mini V-Bar и вопрсы о нем.

def_lord
sergiev:

у меня провода от приемника к фбл коротюсенькие а удлинителей нет пока…а что если на бок поставить отработка гиров неверная буд?

Сочувствую. Но летать на боку он не может.

def_lord
Andy08:

Оригинал не может, а вот такой клон может.

А как оно настраивается? Или они свой интерфейс запилили?

Andy08

Там китайца кнопочку прикрутили.

Vovets:

Тут где-то уже давали ссылку на объяснение феномена. Там всё равно только 4 возможных позиции осталось, кверх ногами нельзя, зато на боку можно. В программе выбирать позицию кверх ногами, а ставить на боку. Молодцы, короче, находчивые.

Serёga

Там всё просто. Нажимаете кнопочку и включаете питание. После этого он переключается на работу в режиме на ребро. Светодиод не горит, а моргает.

AndreyI

Подскажите пожалуйста, что значит такое сообщение в логе V-Bar: The Cyclic Ring is active? Появляется как я понял только при крайних положениях элеватора. При чем если элеватор вверх то сообщение будет дублироваться пока не отпустишь, а если вниз то появляется один раз. Расходы передатчика в VStabi откалиброваны, углы выставленны. Верт висит вроде нормально. т.к. летать только учусь, при полетах крайние положения элеватора не даю и ошибки нет. Ошибку заметил после проверки работы тарелки на земле.

Vovets

На это сообщение есть смысл обращать внимание только во время полёта.

AndreyI

Это я догадываюсь, но все же не просто так оно появляется. Может где в настройках ошибся?

Angel-iii

Наблюдал такую ошибку один раз когда была потеря сигнала и сработал файл сейф и я пы пытался увидеть отклик на мои резкие движения стика при плавном падении вертолета.
А так в полете не было замеченно.
Н
Вечером выгружу логи с последних полетушек и гляну, давно не смотрел

Vovets
AndreyI:

но все же не просто так оно появляется

Оно говорит о том, что алгоритму приходится длительно применять максимальный циклик для достижения заданной скорости вращения. Поэтому на земле смысла такой эксперимент не имеет. Наоборот, оно, по идее, должно почти 100% появляться при удерживании ручки циклика в максимальном отклонении. А если оно стабильно появляется в воздухе, тогда это говорит о неправильной геометрии головы.

MEGAVOX

Привет. А я вот ни как не могу забиндить с DX6i. После того как сателиты моргают, передергиваю аппу в бинд и никак. Может я не те сателиты выбираю: сателиты spektrum (1 или 2)
(kbar)

Dimenn

Вроде слышал звон, да не помню где он. Не подскажите а есть ли возможность триммировать голову в трех положениях: минимальные шаги, ноль и максимальные?
Как в робирде? И интересно автотримм в каком диапазоне шагов триммирует тарелку?

Alex71
Dimenn:

Не подскажите а есть ли возможность триммировать голову в трех положениях: минимальные шаги, ноль и максимальные?

Есть

Dimenn:

Как в робирде?

А кто это?

Dimenn
Alex71:

Есть

А где копать, а то все что видел, только при нулевых шагах.

Alex71:

А кто это?

Вот, Китайская FBL

racer-g
Dimenn:

А где копать, а то все что видел, только при нулевых шагах.

во вкладке “трим” где настраиваете ноль там в экспертных настройках посмотрите…

Dimenn

Спасибо обязательно посмотрю, что то сам не докумекал. А вот как на это все подействует автотримм, ведь диапазон шагов во время подлета совсем невелик.

racer-g
Dimenn:

Спасибо обязательно посмотрю, что то сам не докумекал. А вот как на это все подействует автотримм, ведь диапазон шагов во время подлета совсем невелик.

признаюсь честно я автотримом пользовался один раз и то в небольшой ветер и получилась полная фигня…при настройке механики максимально точно и тримме крайних точек тарелки верт в автотриме не нуждается…я конечно не мастер пируэтов но можно сказать висит как вкопанный при пируэте и плоскость диска не смещается…ну почти…визуально там чуток…причем автотрим не делал…

Vovets

Автотрим обязательно делать в полный штиль. Если механика выставлена достаточно ровно и развесовка нормальная, то автотрим не нужен. Особенно чтобы висеть.

AndreyI
Vovets:

Оно говорит о том, что алгоритму приходится длительно применять максимальный циклик для достижения заданной скорости вращения. Поэтому на земле смысла такой эксперимент не имеет. Наоборот, оно, по идее, должно почти 100% появляться при удерживании ручки циклика в максимальном отклонении. А если оно стабильно появляется в воздухе, тогда это говорит о неправильной геометрии головы.

Спасибо за пояснение, теперь все в голове уложилось… Мог бы собственно и сам догадаться 😃

Alex71
Dimenn:

Вот, Китайская FBL

Понятно. На Бист похожа внешне;) Все на кэтайском… ни рожна не понятно:)