Mini V-Bar и вопрсы о нем.
может не в этом причина, но похожая история была у нас на поле. человек не первый год в хобби, а вот такую ошибку допустил.
у нас и лопасти ставили другой стороной, даже летали так, но на реверс это не влияет
леша ты наверно не понял о чем я пишу. если цапфы перевернуть на 180 град.
почему же, понял. меняешь цапфы и ставишь реверс - можно в небо:) а тут реверс не помогает
да там реверсов надо ставить кучу. что не правильно.
да там реверсов надо ставить кучу. что не правильно.
Не кучу а только на вкладке настройки хвоста
Сергею рекомендую обнулить настройки на первой вкладке и пройтись заново по настройкам,уделив особое внимание положению коробочки на соотв вкладке.
Можете воспользоваться моим видео по настройкам.
не только на вкладке хвоста. везде. там и положение фбл надо менять и в передатчик лезть и т.д.
там и положение фбл надо менять и в передатчик лезть и т.д.
Вы ошибаетесь
При развороте цапф на 180 нужно реверсировать только серву
попробуй.
А давай спорить на скажем лопаты для 700ки.
Решать тебе,хвостовые или основные 😉
у меня нет лопат для 700. спорить не буду. мы ж не дети. просто проверь.
На логе это немного затруднительно 😉
проверте как установлены хвостовые цапфы. надпись ALIGN должна смотреть от балки.
тогда уж и в какую сторону крутится ротор здесь причина не в этом
Переставил новый V-BAR с 450ки, заведомо исправный и безупречно летающий.
Ситуация такая же.
Конечно, проверил все направления - вращения, установку лопастей и цапф… По идее если цапфы установлены неправильно, решается изменением работы хвостой серво - при инвертировании хвост один хрен будет держать.
У меня такое было при установке ремня - если его перекрутить в другую сторону, задний ротор начинает вращаться тоже в другую сторону - соответственно, удержание не работает. Инвертируем хвостовую серву - и вуаля! Можно не мучаться с перестановкой ремня. Поэтому эти все моменты я перепробовал.
Сейчас логика работы такая - двигаем руддер в любую сторону, хвост начинает вести в эту же сторону постоянно. Нет удержания.
Странно, но при установке режима “Нормал режим” в расширенных настройках хвостового ротора (вместо режима “Режим удержания”), хвост перестал продолжать вращение в сторону отклонения руддера - т.е. пока двигаем руддер хвост поворачивается, как отпустили, остановился. Вроде все ок… Но когда перемещаю балку рукой, сопротивления также не чувствую! Не пойму, как будет в полете - но по идее удержание также не работает! Попробую, отпишусь…
Фото прикрепляю!
Del
Чуйка сколько?
по фото видно что вы используете аукс.
К чему он привязан?
Предполагаю к чуйке.
Отключите управление чуйкой с аппы и выставьте значения с компа.
Положение коробки на 450ке и 500ке одинаковое?
Модели для 450ки и 500ки в аппе разные?Если да,попробуйте модель 450ки с ее настройками
Del
Чуйка сколько?
по фото видно что вы используете аукс.
К чему он привязан?
Предполагаю к чуйке.
Положение коробки на 450ке и 500ке одинаковое?
Модели для 450ки и 500ки в аппе разные?Если да,попробуйте модель 450ки с ее настройками
AUX пробовал 0-100%. Вообще никак не влияет…
Коробка на 450 и 500 стоит одинаково - и, конечно, тестил с моделью 450 и ее настройками - также уводит хвост.
Как это отключить?
Как это отключить?
Тогда только механика
Закусывания,подклинивания.
Отстегните хв тягу от сервы,снимите хв лопасти и раскрутив двигайте тягу.
Смотрите что не так
Тогда только механика
Закусывания,подклинивания.
Отстегните хв тягу от сервы,снимите хв лопасти и раскрутив двигайте тягу.
Смотрите что не так
С мехой все идеально… В том то и проблема. К примеру, где я фото выкладывал, переключаю режим в встаби с “удержание хвоста” на “нормал” , хвост перестает бежать за руддером и сразу останавливается, если отпустить руддер в 0. Но не оказывает сопротивления повороту. То есть где-то затык в мозгах… в упор не пойму этого глюка. На 3GX все отлично летало!!!
а видео можно снять и выложить?
хвост перестает бежать за руддером и сразу останавливается, если отпустить руддер в 0
Это нормальное поведение гироскопа при удержании,когда слайдер продолжает перемещаться при отпускании стика.Нет обратной связи с моделью так как она на земле.
Но такое не должно быть когда модель в воздухе.
А как с вибрациями хвоста?
И еще фото хвоста не помешало бы
голосую что серва дурит
голосую что серва дурит
Серва вроде отлично работает, по крайней мере на все хорошо реагирует. Именно фбл ее крутит, куда хочет, а не куда надо… а там я уже хз.
В общем, снял видео!
drive.google.com/file/d/…/view?usp=sharing
На видео постарался отразить общие моменты. В итоге видно, как верт крутит влево хвост неконтролируемо.
Мужики, я нашел кажется проблему. Но как её решить - не знаю!
Итак: верт стоит на столе.
- Поворачиваю хвост лево/право - тарелка перекоса ходит вперед/назад (т.е. управляется канал по элеватору!!!)
- Наклоняю верт вперед/назад - задняя серва ходит влево/вправо, (т.е. работает выравнивание по хвосту!!!)
С пульта (пока не запущен двигатель) все работает при этом как надо!
Вот так, получается что каналы поменяны местами. Ставил другой к-бар, биндил в пульте другую модель (завомо рабочая связка) - тоже самое!
Как это устранить?? Помогите, не соображу.