Mini V-Bar и вопрсы о нем.

krachka86

На бисте тоже Кастл стоял и та же фигня была. А как подшипники могут не правильно стоять? Я как то никогда не предавал этому значения. Подшипники которые в роторе?

ruslan_mironov

там есть две шайбы между которыми катаються шарики.так вот одна из них больше диаметром.эта шайба должна стоять ближе к хабу.плюс между упорным подшипником и радиальным должна стоять шайба.

krachka86

Собрано все правильно. Там на шайбах in и out написано. Шайба out по инструкции ближе к лопасти, так что все верно. И между упорным и радиальным шайба как вы и написали. Люфтов практически нет, ход цапф очень хороший ничего нигде не закусывает. Слайдер на валу ходит идеально, я вал полировал специально. Выходит гувернер мозг выносит?

ruslan_mironov

там есть еще в экспертных настройках хвоста параметры P и I попробуйте с ними поиграться.на сайте heli.msk.ru есть хорошая статья по настройке хвоста в-бар.

krachka86

Мне прошивка не позволяет эти параметры менять ) а статью я читал, там тоже с параметрами p и I играть надо. механику всю проверил по статье этой.

ДмитрийС

Прошейтесь на версию Pro, не прогадаете…
цена вопроса сейчас около 2 тыщ…

krachka86
ДмитрийС:

Прошейтесь на версию Pro, не прогадаете…
цена вопроса сейчас около 2 тыщ…

Как думаете поможет?

ДмитрийС

ну, во-первых - получете гувернер в-бара, по моему мнению он работате намного лучше любых в регуляторе, так как работает на опережение нагрузки а не на нивелирование просадок…
во-вторых - получите кучу экспертных настроек…
недавно другу перепрошивали в-бар, как же он бедно смотрится в версии экспресс, я уже и отвык от такого…

dimad

Саня попробуй другую серву если есть.У меня когда стояла футаба 9257 со временем хвост все хуже и хуже. Поменял на другую стало все норм.

Vovets
krachka86:

Как думаете поможет?

Вряд ли. Кстати, на кривых можно попробовать найти максимальную чувствительность хвоста. Иногда он виляет наоборот из-за очень маленькой чувствительности.
И ещё, на 500-ку, вроде, полноразмерную серву можно поставить.

dimad
Vovets:

Вряд ли.

Тоже думаю что не поможет про прошивка, и без нее все нормально летает

krachka86
Vovets:

Иногда он виляет наоборот из-за очень маленькой чувствительности.

Думал над этим. Завтра чуйку побольше подниму. Владимир, вы говорили что с гувернером разобраться попробовать надо или пока с чуйкой поиграть?

dimad
krachka86:

Думал над этим. Завтра чуйку побольше подниму. Владимир, вы говорили что с гувернером разобраться попробовать надо или пока с чуйкой поиграть?

Попробуй чуйку 35-40%

krachka86
dimad:

Саня попробуй другую серву если есть…

Попробую завтра по кривым еще, чувствительность поэксперементирую, если не поможет, черву закажу))

dimad:

Попробуй чуйку 35-40%

Дим, дофига наверно будет)

dimad

У меня такая чуйка и номально

krachka86
dimad:

У меня такая чуйка и номально

Попробую завтра и отпишусь))

krachka86
ruslan_mironov:

это вы про какую чувствительность?

Чувствительность гироскопа. Гейн гувернера випередатчике есть смысл трогать?

ruslan_mironov

у меня 3 клона и у товарищей много но ни у кого чувствительность гироскопа не менее 70 едениц.

krachka86

Ничего себе, может в этом вся проблема? Я больше 20 никогда не поднимал.