Mini V-Bar и вопрсы о нем.
- Устранил бабочку
На основном или хвостовом?
На основном или хвостовом?
На основном!
Извиняюсь за нубский вопрос. Если я уже настроил VBar и решил поменять Frame Rate c 11мс на 22 мс, нужно ли мне все перенастраивать? Или можно просто перебиндить?
Или можно просто перебиндить?
Просто перебиндить.Не забудьте настроить феилсейв
Просто перебиндить
Я бы не рискнул так категорично утверждать. Значения сигнала передатчика могут поехать, соответственно лимиты и 0 серв тоже.
Я бы сказал так:
* перебайндить и проверить важные настройки * - оно и полезнее, от “сюрпризов” 😉
Значения сигнала передатчика могут поехать, соответственно лимиты и 0 серв тоже.
Не понял что значит значения?Аппаратура что выдала в канал то приемник и получает.Сам приемник сигнал исказить никак не может а значит как настроили аппу так вбар ее и видит через приемник(саттелит) не важно какой.
В общем если по логам будет потеря сигнала “Antenna Switched”, полностью перенастрою с 11 на 22ms.
Всем СПАСИБО!
Не понял что значит значения?Аппаратура что выдала в канал то приемник и получает.Сам приемник сигнал исказить никак не может а значит как настроили аппу так вбар ее и видит через приемник(саттелит) не важно какой.
Что будет, если только поменять FR на сателлите не знаю, но когда я заменил сат с оранжевого на sprektrum, то все центры и лимиты пришлось перенастраивать.
Что будет, если только поменять FR на сателлите не знаю, но когда я заменил сат с оранжевого на sprektrum, то все центры и лимиты пришлось перенастраивать.
Странно.Тогда как говорится “доверяй но проверяй”
Вот здесь я говорил про настройку банков под разные пилотажные стили MR Style, MR Agility, MR Gain, TR Agility. Кому интересно, пробуйте.
Странно.Тогда как говорится “доверяй но проверяй”
Ничего странного. В настройках есть просто Спектрум сателит, а есть сателит диджитал центер. Да же с одним и тем же сателитом при смене у вас всё сместится. Нужно выбирать диджитал центр, тогда прийдётся сабтримерами в передатчике сдвигать всего на 1-2 еденицы. А если выбрать просто сателит, то сабтримерами в предатчиками центр прийдётся двигать до 10-12 едениц.
Вот здесь я говорил
Сколько пафоса и менторства в этой “статье”. Ну, перевод тултипов из софтинки Вы сделали корректный, а вот выводы…
Меняете несколько параметров за раз - и потом рассуждаете о влиянии одного из них. Пафосные заявы - типа “жди беды”, etc.
Main Rotor Gain - нужно выставлять максимально возможный без осцилляций, на самых резких летаемых фигурах. Снижение приводит просто к неустойчивости (которую Вы ошибочно принимаете за “верт стал такой развесёлый”). С высоким MR Gain верткость ничуть не хуже, зато нет паразитных отклонений, верт реально 'ходит за ручкой".
В общем IMHO Вам там верно написали - “прежде чем писать нужно ЗНАТЬ- а не УМЕТЬ писать!”
Сколько пафоса и менторства в этой “статье”. не УМЕТЬ писать!"
комментарий хороший, все верно. лень объяснять, почему я взял три комбинации, а не три в кубе. банков столько нет! детский сад.
Сколько пафоса и менторства в этой “статье”
Ну на самом деле , всё верно написано и пафоса там нет.
Всё началось с этого поста и этого видео немецкого коллеги .
Меня очень заинтерисовали его настройки вертолёта , и я решил попробовать установить их на свой вертолёт ( такой-же 690SX), с примерно таким же сетапом. Следует отметить , что чувствительность MR для 3-го банка , до этого у меня была 80 . Однако в программе значение для 600-700 рекомендуют 90 .
Ещё хочу обратить внимание на настройки топ пилотов : Кайл Даил
Ник Максвел Я всегда задавался вопросом , почему у них такая низкая чувствительность … чувствительность 450-ки ! Это противоречит общепринятым рекомендациям увеличивать чуйку до максимума …
Но вернёмся к немцу Джонни , у него чуйка 95 и я поставил её.
Вообщем полетел я … Лечу и думаю , как-то совсем мягко летит верт , о таких агрессивных манёврах как на видео , не может быть и речи - всё ровно , но очень смазано . Сажаю модель , и вместо 95 , ставлю 70 … И что вы думаете ? Верт не узнать ! А ведь я НИЧЕГО НЕ МЕНЯЛ кроме чувствительности .
Стоит заметить , он не стал валким , выпадать из фигур и т.д. Он стал более резко(быстро) отзываться на циклик .
Потом я выкрутил чуйку на 100! … Вертолёт стал летать как по струнке и даже как-бы подруливать за меня но стал более вальяжный , мягкий … а потом и 110 вкрутил , и бошкой он не трясёт . Напоминаю , ничего не менял кроме чуйки!
А потом Андрей (avk2512) проделал всё это на 450-ке , удивился и после написал обо всём . 😇
В общем IMHO Вам там верно написали - “прежде чем писать нужно ЗНАТЬ- а не УМЕТЬ писать!”
Поэтому-" и знает , и умеет…"😎 Не верите ?? …Попробуйте сами .😃
З,Ы, кстати Джонни с лукавил . Не 95 , а 56 !😉
Точно также , как он с лукавил про “ciclic ring” - 95 . На 690-м и 85 много (83 и серво жужжат, упираются а после полёта в логах мы видим запись про некорректность цикликаринга… 😉) Хочет Джонни сохранить интригу …😈
детский сад
До свидания, с Вами дискутировать смысла не вижу.
Ещё хочу обратить внимание на настройки топ пилотов : Кайл Даил
Ник Максвел
Кайл об’ясняет там почему. У Ника - не знаю… да 70 это и не мало. Всёж зависит от вертоля, от геометрии, демпферов, и так далее.
У меня 3 “Vbar’a” на 325-ке, на 380-ке, на 620-ке. Везде понятно гейн разный. Скоро будет ещё один - на 630-ке 😉
чуйка 95 и я поставил её.
Вообщем полетел я … Лечу и думаю , как-то совсем мягко летит верт , о таких агрессивных манёврах как на видео , не может быть и речи - всё ровно , но очень смазано . Сажаю модель , и вместо 95 , ставлю 70 … И что вы думаете ? Верт не узнать !
Странно… Может это фича Neo?
Попробуйте сами
A я специально попробовал 😉 Сегодня. На G380. Gain был всегда 90, ставил 40 (“жди беды”) 😁 полетал, потом 110 - вот тут чуть не поймал беду, тряска на останове из ролла. Поставил 98 - и так долетал пару аккумов. Так и будет пока.
Кайл об’ясняет там почему. У Ника - не знаю… да 70 это и не мало.
Хм… 70 , против 90 дефолтных - это не мало ?
Странно… Может это фича Neo?
Это прослеживается на В-бар прежних версий.
A я специально попробовал Сегодня. На G380. Gain был всегда 90, ставил 40 (“жди беды”) полетал, потом 110 - вот тут чуть не поймал беду, тряска на останове из ролла. Поставил 98 - и так долетал пару аккумов. Так и будет пока.
Вот тут , хотелось бы попросить выложить видео , оценить как гориться - уровень подготовки пилота .😃
Дело в том , что и на низком гейне модель тоже будет летать вальяжно и спокойно , но можно “нажать на педаль” и заставить её “веселиться” . …С высоким же гейном как не раздирай ручки , верт смягчается и прямо чувствуешь как гироскопы вмешиваются , исправляя косяки .
Вообщем , поставил три банка : первые два пилотажные ,свысоким гейном 105-100 для разных фигур. А третий ,с низким- для Демо ТРИДЭ. Проверено , разница есть . и об этом кстати , косвенно говорит инфа от топ пилотов.❗
з.ы. Игорь ,выложите плз. настройки .
Подтверждаю. На микробисте так же заметно резвее верт когда чувствительность занизить. Всё от стиля полета зависит. естественно занижать нет смысла если летать аккуратные и точные фигуры.
Если вдруг у кого то был мелколет типа wltoys v922 977 то вы должны были заметить как он липнет к небу и как противится переворачиваться и как тяжело на нем цикликом быстро и отзывчиво крутить… например пирофлипы. Зато какой стабильный!!!
Обидно может для кого-то, но факт остается фактом.
Лично я летаю на почти максимуме чувствительности, т.к. и сервы слабенькие, и фигуры тренирую поточнее летать.
И не стоит забывать, что кроме чуйки есть еще куча параметров, благодаря которым можно не почувствовать разницу от занижения или завышения, т.к. формула расчета стабилизации содержит кучу переменных со статическим и интегральным значением, и завышая какой-то параметр, мы автоматом изменяем итоговое значение с учетом чуйки.
И не стоит забывать, что кроме чуйки есть еще куча параметров, благодаря которым можно не почувствовать разницу от занижения или завышения, т.к. формула расчета стабилизации содержит кучу переменных со статическим и интегральным значением, и завышая какой-то параметр, мы автоматом изменяем итоговое значение с учетом чуйки.
Всё так , и поэтому для чистоты эксперимента , все настройки и обороты , за исключением ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ MR - не изменялись!
До свидания, с Вами дискутировать смысла не вижу.
Прощайте, дверь открыта. Вас я не спрашивал, так не лезте со своим узким имхо, читайте что нравится. Надеюсь и здесь не придется объяснять зачем я приводил три банка настроек, два из которых диаметрально полярны. Я не трачу свое время и не собираюсь ваше. Есть три режима, настроил, полетал, почувствовал разницу и решил как лучше настроить под себя каждый конкретный параметр, хоть девять банков. Проблема в отсутствии такта? Или в неумении комментировать работу других? Так трудитесь усерднее свои статьи писать, больше толка будет!
Дело в том , что и на низком гейне модель тоже будет летать вальяжно и спокойно , но можно “нажать на педаль” и заставить её “веселиться” . …С высоким же гейном как не раздирай ручки , верт смягчается и прямо чувствуешь как гироскопы вмешиваются , исправляя косяки .
.
Вот именно, об этом и речь! Даже на MR Gain 40 верт стабилен и устойчив, но микросмаз стика откликается на тарелке более сильным отклонением, а для новичка - это 100% “жди беды” - он просто не справится с таким откликом! Поэтому задираем MRG до предела, где еще нет тряски под нагрузкой ротора или в инверте. Не понимаю в чем проблема читать русский текст по словам, а не между строк, выискивая там зацепки для спора. Моя статья неоспорима! И передает всю гамму ощущений, на сколько меня хватило ЭТО описать.
Всё так , и поэтому для чистоты эксперимента , все настройки и обороты , за исключением ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ MR - не изменялись!
Я вот знаешь что хочу попробовать, одну вариацию, 40-90-90. Интересно поведение такой конфигурации. С одной стороны стиль и резвость “зашкаливают”, а с другой стороны чуйка ротора их усмиряет…
так не лезте со своим узким имхо
Не говорите мне что мне нужно делать. В противном случае мне придётся объяснить - куда вам нужно с такими нравоучениями и менторством пойти.
Моя статья неоспорима!
Ппц! Вам там памятник в Минске ещё не поставили? 😉
… а ничего, что Rainer, Ulrich, Fredrik - с Вами не согласны? 😃
… а ничего, что Rainer, Ulrich, Fredrik - с Вами не согласны?
Что они не согласны это понятно :
А вот интересно , как бы они откомментировали то , что пилоты для агрессивного ТРИДЭ , “зажимают” чувствительность …😒
“As far as I know almost all of the Mikado pilots who have been testing the 700 have their gains around this or very very close as well.” Jesse Kavros (с). ТЫЦ