Новинка от Mikado: VBar NEO
Эта новая фишка с управлением газом уже дважды привела к жесткой посадке. Крайний раз в расход пошли лыжи и лопасти на 600-ке 😃.
А дело было так: в полете решил переключиться в Idle но похоже перещелкнул в Stop в итоге ротор затухает и когда я понимаю что дело плохо, врубаю в Run, мотор резко стартует, неконтролируемый пируэт - Hold и жесткая посадка.
Блин сто раз обдумывал как и когда щелкать этим тумблером, но похоже в полете думает не голова, а руки.
Короче, гувернер конечно хорош, но ну его нафиг с этой фишкой. Переделываю газ напрямую через AUX3.
А разнести Run/Stop и Idle на разные тумблеры аппаратура не умеет?
Может микшером получиться?
Может микшером получиться?
Легко. Я так и сделал на DX9.
Легко. Я так и сделал на DX9.
Я что-то не сообразил. Поделитесь как?
У меня DX8. На F-mode настроил переключение банков, а на Rudd D/R мотор.
После прошивки до Про рескью показалось что верт стал вялый по шагам. Что подкрутить? Expo или Pitch pump?
После прошивки до Про рескью показалось что верт стал вялый по шагам. Что подкрутить? Expo или Pitch pump?
- Expo по циклику уменьшить, там 50%, вроде, по дефолту. Я у себя оставил 10%. На шаги не сильно влияет, но общая отзывчивость основного ротора повысится (уйдет часть ваты).
- PitchPump поднять до 40 где-то, оттуда пробовать уже, но тут от размера верта зависит немного.
Что подкрутить?
Ничего .
Это эффект плацебо …
У меня Vbar vlink, подскажите как подружить аппу JR управление мотором ? Регуль подключил к AUX-3, В аппе тумблер холд переключает HOLD/idel, в программе видно, а мотор молчит.
У меня Vbar vlink, подскажите как подружить аппу JR управление мотором ?
Надо купить Vbar Control.
Надо купить Vbar Control.
Но даже после этого JR не подружится с Vlink. 😃
А я вот не понял, если в проге видно переключение мотора, это значит, что Neo Vlink сбиндился с JR. Это как?
С JR не стдружится, зато мотор будет крутится 😃
С чего вы взяли, коллеги? А какая разница какой модуль? Да забиндился, и настройки выполнены, осталось подружить с мотором ( в смысле с регулем). В микадо есть описание, что с другой аппой регуль подключать в AUX-3. Вот тут у меня пока дальше не двигается.
С чего вы взяли, коллеги? А какая разница какой модуль? Да забиндился, и настройки выполнены, осталось подружить с мотором ( в смысле с регулем). В микадо есть описание, что с другой аппой регуль подключать в AUX-3. Вот тут у меня пока дальше не двигается.
Если только в консерватории что то поменялось. Микадо сам писал что vlink версия не может работать с другими аппами. Кроме того кто то из форумчан ранее пытался это сделать
А какая разница какой модуль?
Да никакой! Именно поэтому Микадо выпустила две версии Нео: одну для своей аппы, другую для сторонних.
А что такое модуль?
чего вы взяли, коллеги? А какая разница какой модуль? Да забиндился, и настройки выполнены, осталось подружить с мотором ( в смысле с регулем).
А вот это уже прикольно! 😃 Т.е. получается, что NeoVlink, если с сателлитами, то коннектится к JR, Spektrum. А если без, то только к VBControl. Своеобразная инвестиция, на случай “а если захочу VBC в будущем”.
Да ничего там не конектица 😃 тут Ватсон уже описывал эти попытки… Лень искать где это было.
Да ничего там не конектица.
Тогда эта фраза не верна?
У меня Vbar vlink
Надо срочно прояснить! 😦
Т.е. получается, что NeoVlink, если с сателлитами, то коннектится к JR, Spektrum. А если без, то только к VBControl. Своеобразная инвестиция, на случай “а если захочу VBC в будущем”.
Видимо так задумано. А мотор запустился с обычного порта ESC.😒
Ну вот и я начитавшись здесь про НЕО стал счастливым обладателем этого девайса. Сегодня сделал первых 4 полета после его установки на гоблина, что сказать -Гоблин летит намного лучше в сравнении с просто вибаром, немного нужно поработать с настройками хвоста - остановки не такие резкие как хотелось бы. Rescue работает на ура с любого положения, вообщем очень доволен и потраченных денег совсем не жалко.
Пройди процедуру оптимизации управляющего контура ротора и хвоста ОДИН раз и отключи. Остановки станут как лопатой в бетон.
Тут www.vstabi.info/en/node/2043
Step 5b - Swash Optimizer: /Шаг 5б – оптимизация ОР/циклик
• dial in the target agility, this resets the cyclic optimizers! /изменить или внести значение Agility (Main Rotor>Basic>Agility), это сбросит оптимизацию в дефолт (Хехе! Вот это новость! Не знал!)
• do some constant rolls and flips in all 4 directions with approx. 50-70% of the stick throw. /крутим несколько роллов и флиппов подряд во все стророны, желательно с постоянной скоростью, стиком при этом стараемся двигать 50-70% от максимала (хм! Тоже новость! Раньше вроде они писали что нужно делать максимально резкие манёвры «на весь стик» и с резкими стопами!)
• lets say 5-10 each direction will be ok, turn the optimizer off /5-10 переворотов в каждую сторону достаточно, выключаем оптимайзер (снимаем галку)
Step 5c - Tail Optimizers: /Шаг 5в – оптимизация хвоста
• do some pirouettes in each direction /крутимся-пируетим в разные стороны
• also some stops (5 each side will be ok) /в процессе делаем несколько стопов (англичане – 5, немцы – 2 (ein paar)
)
• turn the optimizer off /выключаем оптимайзер (снимаем галку)
• if the stop is a bit softer on one side (due some physics) - increase the stop gain, see if it helps /если стоп в одну сторону мягче чем в другую – увеличиваем Tail rotor>Advanced>Stop Gain на эту сторону, смотрим помогает или нет.
• if it won’t help - lower the tail acceleration which gives a bit softer response but more equal behaviour (optional, lower down to 45 ans less, often used on weak scale tails with 30) /если не помогает – уменьшаем Tail rotor>Advanced>Acceleration