Новинка от Mikado: VBar NEO
Я оба Neo вчера перепрошил на v6.2, VBar Control тоже обновил. Еще не летал, дожди у нас сплошные. Завтра пойду, надеюсь.
Для TelMe, помимо покупки их самих (мне 2 надо), надо будет еще и регули обновлять. Настраивать их заново тоже после этого надо (Mod1, Mod4, ProgUnit->GovStore, BEC)?
надо будет еще и регули обновлять. Настраивать их заново тоже после этого надо (Mod1, Mod4, ProgUnit->GovStore, BEC)?
100%
да, конечно, можно сделать кастомскрин под все/нужные параметры и в приложении контроник в VBC есть несколько инфоскринов.
Меня больше интересует можно ли обойтись модулем telme без микадовского U/I sensor-а и получить полноценную работу battery logbook и летать по остатку емкости акка плюс голосовые оповещения по низкому напряжению акка…
Да, можно.
Меня больше интересует можно ли обойтись модулем telme без микадовского U/I sensor-а и получить полноценную работу battery logbook и летать по остатку емкости акка плюс голосовые оповещения по низкому напряжению акка…
Конечно, в этом и смысл всей затеи. Мне например не очень нра, что микадовский сенсор такой большой. Еще минус, в моем случае, что микадовским появляется дополнительная пара контактов (лишнее сопротивление в проводке), которую я бы хотел избежать. В случае с 550SX это немного подпаривает, т.к. уже не раз замечал, что после полета провода горячие.
Скрины
Короче, мне TelMe уже нужен! 😃 Надо только подумать, как бы я эти данные по экрану разложил.
Попробовал найти ответ где-то, но не смог… Не нашел ни подтверждений, ни опровержений.
Внимание вопрос: А TelMe Mikado работает только в связке с NEO или с VBar Mini тоже будет?
будет, микадовский же работает
будет, микадовский же работает
Я этому подтверждения пока не нашел. Спрошу на HF сейчас.
Микадовский втыкается в порт сателлита. А TelMe в один из разъемов серв. Разъемов у Mini не хватит, придется городить Y-разветвитель. Оценит ли TelMe такой способ и не скажется ли это на достоверности данных - неизвестно.
А TelMe в один из разъемов серв
нет, тоже либо в порт сателлита (Vbar/mini Vbar), либо в порт tele 1/2 (NEO)
в разъем серв его вообще воткнуть не возможно.
Не знал, разъемы у TelMe нигде в магазах в сети не показаны.
Ребята,думаю над такой вещью.Например я взял вертоль друга с Нэо настроить на моем компе.Как быть с ключами?Получится ли мне сконнектить другой Нэо на моем компе или надо будет пихать второй ключ и если так то получится ли?Или он привязан к одному компу?
Без ключа пишет, что не зарегистрирован
Как вариант - взять кейфайл друга, а свой временно переименовать
Без ключа пишет, что не зарегистрирован
Как вариант - взять кейфайл друга, а свой временно переименовать
Уфф,забарикадировались они.А просто переместить мой файл временно?И перекидывать файлы по мере подключения разных фбл?
Переименовать или скопировать - без разницы
Может тогда проще на себя его перерегистрировать?
И пользоваться одним файлом
перекидывать файлы по мере подключения разных фбл?
Да, так. Файлик нужен для расшифровки передачи даннных между компом и конкретной FBL’кой (или несколькими). К компу (компам) - никак не привязано. Есть правильный файлик - работаем
Добрый день!
Подскажите пожалуйста. Обновил прошивку на НЕО, обновил программулину на 6,2, поставил драйвера. Прога подключение видит и просит ключ. Ключ уже кучу раз скачивал и бросал в папку с название пут кей. Все это на Mac OS. не подскажите что нужно сделать чтобы подружить НЕО с прогой.
Все разобрался, скачал файл 2 раза и привился префикс с цифрой 2. вот прога и не видела его 😃
Сегодня обнаружил в NEO и VBC неприятный косяк, обороты с telme на дисплее показывают но голосом не говорят:(
А зачем? Он же при переключении айдлов говорит номер банка. А какие в нем обороты, ну можно иногда глаз кинуть на экран. Врядли вообще кому-то надо что бы он текстом говорил “две тысячи сто пятьдесят!”
А зачем? Он же при переключении айдлов говорит номер банка. А какие в нем обороты, ну можно иногда глаз кинуть на экран. Врядли вообще кому-то надо что бы он текстом говорил “две тысячи сто пятьдесят!”
Я наверно не ясно выразился.
Данная функция (проговаривание до четырех параметров телеметрии на выбор из списка в который входит headspeed) заложена в VBC производителем.
И в случае передачи телеметрии через telme во время полета VBC корректно отображает все параметры на дисплее включая RPM, но при включении голосовой озвучки RPM во время полета он вместо текущих оборотов говорит следующее:
- headspeed zero rpm.
при этом все остальные выбранные параметры говорит абсолютно корректно.
это реальный косяк, надеюсь что скоро исправят.