Новинка от Mikado: VBar NEO
Kлючь не причём, просто прога пытается инициализироваться автоматом загрузить языковой модуль под Вашу локаль, а его нет. Просто допишите “-l en” в строчку запуска, принудиловка к инглиш интерфейсу
следующий вопросец.
у меня версия влинк. но в ней есь все порты и возможность выбора в проге разного рода подкл. На данный момент вбаровской аппы нет. решил подкл через с-бас футабы. на рисунке показано подкл к ауксу1. но описания нет не какого. подкл к ауксу1 не работает.
версия влинк
с-бас футабы
подкл к ауксу1 не работает
Вот тут не знаю… может у них в версии Vlink заблокированно подключение чего другого, отличного от VBC?
Смотреть надо… или спросить на форуме vstabi.info
Есть такая мысль. Так и не получилось запустить на с-бас.
Две недели назад, купил нео и контрол, поставил на гоблин 500, настроил, сделал много полетов, все включая спасение работает великолепно, особенно понравилась авто настройка остановки хвоста при помощи оптимизатора.
В общем я был крайне доволен покупкой…
Но вчера я обнаружил в разделе инфо непонятный вбромонитор, который измеряет и показывает параметры вибрации во время каждого полета и при этом с периодичностью каждые 10 секунд гадит в лог сообщением “Повышенная вибрация!”
Так как я ранее с в-баром дела не имел, прошу объяснить зачем там эта виброхрень и что она дает?
особенно понравилась авто настройка остановки хвоста при помощи оптимизатора.
Была и в 5.3 (не-Neo).
Но вчера я обнаружил в разделе инфо непонятный вбромонитор
В менюшке Info - не вибромонитор а системный лог. В него пишутся сообщения системы, в том числе и о вибрациях. А именно значения вибрации отображаются в Live display:Vib, там же кнопочка Spectrum Analizer, очень полезный анализатор вибраций. Опять же ничего нового, всё это было и в 5.3 Описано и разжовано во многих местах. Почитайте хоть тут a лучше оригинальную инфу тут
Спасибо за оригинальную инфу, я давно прочитал все что касается нео и контрол, а в старый вбар не заглядывал, оказывается про анализатор вибраций там все расписано.
Интересно, что суть написанного сводится к тому что сообщения в логе “Повышенная вибрация!” это нормально. Нужно летать и не париться.
Володя, во время 3D полета сообщения о повышенной вибрации - это допустимое поведение системы. Летай.
А кстати интерфейс НЭО можно относительно легко руссифицировать 😃 надо только отредактировать файл lang_de.xml. Возможно если сохранить его как lang_ru.xml, то руссификация будет работать автоматически в зависимости от того какой язык в ОС.
Запустил Vbar Neo на Мас Os - был ошибка corrupt file.
Надо открыть пакет (правая кнопка мыши) Vbar Neo.app, и найти в нем contents/info.plist, в нем Java/arguments добавить -l en.
Может кому поможет 😃
Сами создаём себе траблы, используя локализованые операционки, а потом их преодолеваем 😃
… я никогда не понимал, зачем нужны русификации и русифицированные интерфейсы. Программисты пишут и думают на English. Все остальные языки на дивайсах - IMHO левота.
Neo с парой DSMX сателлитов (tx DX9) у меня летает на Fusion 50, уже 8 полётов. Настроился, всё отлично. Разница с Fubar, который стоял на Фьюжике до Neo - очевидна!
Trim flight не делал, и так всё очень ровно. Gain’ы подзадрал относительно Fubar’овских значительно - верт держится за воздух замечательно, ходит за стиком прям как в симуляторе, никаких дополнительных колебаний или отклонений.
Сами создаём себе траблы, используя локализованые операционки, а потом их преодолеваем
… я никогда не понимал, зачем нужны русификации и русифицированные интерфейсы. Программисты пишут и думают на English. Все остальные языки на дивайсах - IMHO левота.
Это у программеров в Микадо руки из жопы растут 😃 То что касается локализации под Мак, то тут логика проста: если нет в приложении локали той на какой в данный момент работает ОСь то приложение грузит локаль по-умолчанию ( и это как правило инглиш). И это прописано в SDK от Эпл, и на удивление работает в 1000 других программ (в том числе написаных на Яве, как и НЭО) А в случае с НЭО криворукие программеры зафигачили так что приложение ищет нужную локаль но ее не находит и крашится.
Ну да, как мы могли забыть, что на земле живут лишь программисты, которые пишут программы сами для себя 😉
Надо открыть пакет (правая кнопка мыши) Vbar Neo.app, и найти в нем contents/info.plist, в нем Java/arguments добавить -l en.
Может кому поможет
в обычном редакторе выглядит вот так эта строчка
<string>-c config_61 -a -n -l en -m open[B][S]</string>
Ну да, как мы могли забыть, что на земле живут лишь программисты, которые пишут программы сами для себя
Да эти программисты потсоянно чем то не довольны:) то то им не так то то им мешает… понах…вертят разной хрени и потом сидят курсором мышки мух от монитора отгоняют:)
Да эти программисты потсоянно чем то не довольны то то им не так то то им мешает… понах…вертят разной хрени и потом сидят курсором от мышки мух от монитора отгоняют
Да не, дело в том, что программист мыслит по другому. Он видит задачу и сразу пытается её в уме решить теми средствами, которые он знает и умеет применять. Но если задача не решаема, он пытается её упростить и решить 😃 А мнение пользователя остаётся в самом конце списка 😃 Именно этим эпл и прославился, в отличие от других компаний - Джобс заставлял инженеров и программистов делать так, как хочет он, а не как могут они 😉
Джобс заставлял инженеров и программистов делать так, как хочет он, а не как могут они
Ну во времена MacOS 7-9 программирование под нее было не тревиальной задачей, я думаю именно в эти времена и создавалась вся “идеология” 😃 А уж когда перешли на nix все пошло как по маслу 😃 ну или почти 😉
Все же помнят комиксы из трёх картинок с Гейтсом и Джобсом.
Диалог:
Д: Я вот сейчас попробую пользователя изобразить…
Г: Мне кажется, или у тебя рука как будто из жопы растёт?
Д: Вооот!
в случае с НЭО криворукие программеры зафигачили
Да там один программер, не надо думать что у них куча работников.
Гейтсом и Джобсом.
Не в тему, прога кроссплатформенная, на Java, трабла с языковым файлом и на Windows и на MacOS.
Да и невелика трабла, лечится легко и известно как.
И поправит Улрих думаю скоро, ну спешил человек, не подумал о юзерах из других стран. Поправит.
Поправят и будет мультиязыковой интерфейс как в старой проге. Там еще в проге есть несколько траблов. При первоначальной настройке надо обязательно нажимать на первой вкладке “создать новую конфигурацию” иначе если ее не тиснуть, такая фигня получится… Потом если у вас Футаба и соединяетесь по Сбасу, то надо обязательно тискать кнопочку, “установить каналы по дефолту” если не тиснуть бардак с каналами будет полный. Ну и несколько более не существенных огрехов.
Руссифицировать не сложно, часть перевода можно скопировать из xml файла от старой софтины, останется перевести только новые.
Там еще в проге есть несколько траблов. При первоначальной настройке надо обязательно нажимать на первой вкладке “создать новую конфигурацию” иначе если ее не тиснуть, такая фигня получится.
Какая-же это бага? Это норм и правильно, ресетит коробочку на factory defaults и поехали настраивать.
Футаба и соединяетесь по Сбасу, то надо обязательно тискать кнопочку, “установить каналы по дефолту” если не тиснуть бардак с каналами будет полный
Тоже абсолютно нормально и даже очень правильно! Может я переключил ТХ а каналы хочу как были? А по кнопке ресетит на дефолтовые для этого типа ТХ(по мнению Микадо). Я, у себя кстати под Spektrum DX9, кнопочку жамкнул, но потом поправил канал Throttle с дефолтового на как я привык, 5
Ну и несколько более не существенных огрехов.
Ну если они действительно есть - нужно писать об этом, только не здесь а на Vstabi forum, они ж ветку специальную сделали VBar NEO (non VLink only)
Руссифицировать не сложно
Только - а зачем??? 😁