Новинка от Mikado: VBar NEO
Только - а зачем??? 😁
Чтоб не переводить каждую подсказку тому, кто не читает по англицки …
кто не читает по англицки …
Я например, читаю по английски, но думаю я по-русски. И это две большие разницы 😃
А кстати интерфейс НЭО можно относительно легко руссифицировать 😃 надо только отредактировать файл lang_de.xml. Возможно если сохранить его как lang_ru.xml, то руссификация будет работать автоматически в зависимости от того какой язык в ОС.
Перевод готовим - скоро будет
Поправят и будет мультиязыковой интерфейс как в старой проге. Там еще в проге есть несколько траблов. При первоначальной настройке надо обязательно нажимать на первой вкладке “создать новую конфигурацию” иначе если ее не тиснуть, такая фигня получится… Потом если у вас Футаба и соединяетесь по Сбасу, то надо обязательно тискать кнопочку, “установить каналы по дефолту” если не тиснуть бардак с каналами будет полный. Ну и несколько более не существенных огрехов.
Ярик, ты просто VBar похоже давно не настраивал 😃
Народ подскажите, под аппу dsm2 или dmsx - jr или спектрум система спасения работать не будет? или уже вышел нео на котором можно включать спасение без вбаровского контрола?
Будет, нужна аппа 7 каналов и более.
Да.
Будет, нужна аппа 7 каналов и более.
Да.
То есть со спектрумскими сателитами работать режим спасения не будет?
То есть со спектрумскими сателитами работать режим спасения не будет?
Будет! Сателлиты тут не причем, спасение в самом Neo, а не в сателлитах. 😉
Вчера пускали вертолёт на бендзине, и NEO.
Летит… и спасает…😒
Нормельно Андрей вчера отлетал на НЕО и спектруме, все работает и спасение и все остальное. Прикольная функия спасения, реально помогает при отработке новых маневров с ЗАПАСОМ высоты. Понятно что когда летаешь в метре над землей и рульнешь не туда, то спасение не поможет, а вот при планомерной черновой отработке маневров реально помогает.
Будет! Сателлиты тут не причем, спасение в самом Neo, а не в сателлитах. 😉
Я имею ввиду что в сателите же 6 каналов всего, хватит ли на режим спасения?
В саттелите вообще нет каналов 😃 Это просто фигня, которая снимает высокочастотную составляющую и отправляет поток данных к приёмнику или фбл, в которой они уже обрабатываются. Так что саттелиту глубоко фиолетово, сколько каналов, сколько надо, столько даст 😃
Не знал 😃 Просто на обычном вбаре 5.3 при подключенных сателитах в настройках показывает только 6 каналов
спасение в самом Neo, а не в сателлитах
Но управляющий канал на функцию Rescue - нужен! Так что, к примеру с ТХ DX6i настроить так просто не получится…
саттелиту глубоко фиолетово, сколько каналов, сколько надо, столько даст
Не факт. 8 даёт точно (DSMX, 11ms) a вот насчёт 9 и более - не знаю, не уверен. По спецификации от Spektrum - саты 8-ми канальные.
Не факт. 8 даёт точно (DSMX, 11ms) a вот насчёт 9 и более - не знаю, не уверен.
DX9 + два сата DSMX, 11ms получилось 9 каналов.
Хм. А что тогда на счёт этого? AR12120 12-Channel DSMX X-Plus PowerSafe Receiver (SPMAR12120)
Или у них один ресивер работает на 8 каналов, другой на оставшиеся 4? Сомневаюсь…
Neo может работать как сам по себе (аналог mini), так и с внешним датчиком (как Silver версия). Я правильно понимаю, что этот датчик нужен в первую очередь на бензинычах, где повышенные вибрации, а на электричках вроде, как и ни к чему, независимо от размера? Сорри, я - нуб в Вибарах.
Я правильно понимаю, что этот датчик нужен в первую очередь на бензинычах, где повышенные вибрации, а на электричках вроде, как и ни к чему, независимо от размера? Сорри, я - нуб в Вибарах.
Так и есть! Я год летал на 700-ке с VBar Mini, сейчас уже полгода на ней стоит VBar Blueline с внешним сенсором - разницы не заметил.
Спасибо, Стас. Просто чешу репу: Logo-700 пришла с Сильвером, то ли ставить с ним, то ли Нео поставить (чешется, уж как-то неприлично нахваливают) с датчиком или без, то ли остаться с известными мне Айконами и Демоном.
Спасибо, Стас. Просто чешу репу: Logo-700 пришла с Сильвером, то ли ставить с ним, то ли Нео поставить
Ставь Сильвер, не обломаешься. Боишься уронить/готов заплатить за Neo + еще за Rescue, тогда Neo.
то ли остаться с известными мне Айконами и Демоном.
Ну я бы неизвестные переменные добовлял постепенно! 😃 Новый верт летит по новому. Если эти системы известны, то может сначала собрать верт с ними? Шанс разбить при первом тест-полете ниже.
Боишься уронить
Ну 700-ку еще не поднимал, но уже бздю. А так, да, два Айкона с миксами по нажатию кнопки, выстреливающими вверх и Демон на 500-ке. Сразу отвечу на следующий вопрос: пока приходилось задействовать только в тестовом режиме. Это, как бита в машине: знаю, что вытащить не успею, но так спокойнее. 😃
По сравнению с НЕО ни у Айкона ни у Демона, спасение вообще не работает. Ну а по полету… после НЕО подарил людям два своих Айкона и избавился от сильвер лайнов по 6 тр. за штуку.
По сравнению с НЕО ни у Айкона ни у Демона, спасение вообще не работает.
Насчет Айкона согласен: он выравнивает в нормал, а уже потом выстреливает. На переворот из инверта уходит 0,1сек при нулевых шагах (так настроил). А Демону пох из какого положения вверх уходить: куда ближе - туда и выравнивает, лыжами вверх - значит лыжами вверх полетим.
но ни у одного ни у другого управление в полной мере не сохраняется в момент спасения а это самый важный момент.
А вообще, я удивлен как много внимания сообщество уделяет режиму спасения. Когда я программировал аппу для того, чтобы Айкон правильно спасал, то ничего кроме критики не слышал. Но с самой категоричной критикой согласен: руки затачивать об аппу надо, а не стоп-кран дергать.
По сравнению с НЕО ни у Айкона ни у Демона, спасение вообще не работает. Ну а по полету… после НЕО подарил людям два своих Айкона и избавился от сильвер лайнов по 6 тр. за штуку.
А я все время думал что руки летят))) Ребят, а как раньше на палках летали? И ничего.Я согласен что каждая система летит по разному, но основную функцию выполняют все.)) Сам летаю на в баре. Но уж молиться на него не надо))