новая FBL система Neuron EZ
Да нет Холд это холд. Настраивается скажем три полетных режима: нормал, режим1 и режим2 а режим 3 это как раз idle. Вот и все. В спектруме это тоже возможно но через миксы на тумблеры, где то тут было описан сей прием.
А, все, вкурил, для авторотации настраиваем отдельный тумблер. Как сделать в Spektrum DX9 знаю, там есть возможность помимо основных трех режимов еще сделать полетный режим на отдельный тумблер.
Да нет Холд это холд. Настраивается скажем три полетных режима: нормал, режим1 и режим2 а режим 3 это как раз idle. Вот и все. В спектруме это тоже возможно но через миксы на тумблеры, где то тут было описан сей прием.
А, все, вкурил, для авторотации настраиваем отдельный тумблер. Как сделать в Spektrum DX9 знаю, там есть возможность помимо основных трех режимов еще сделать полетный режим на отдельный тумблер.
Сейчас вожусь с настройками регуля и гувернера. Что бы было удобнее, набросал в Excel калькулятор параметров. Может кому-то тоже пригодится (см.вложение)
Gov. Store max frequency - это что? Незнакомый какой-то параметр.
Gov. Store max frequency - это что? Незнакомый какой-то параметр.
Это параметр из настроек гувера в Neuron. Вообще этот параметр рассчитывается самим нейроном. Вот что говорит об этом параметре Maestro Terminal:
Да нет Холд это холд. Настраивается скажем три полетных режима: нормал, режим1 и режим2 а режим 3 это как раз idle.
Ага,сегодня тренил ротацию таким методом.На высоте отщелкнул во второй айдл,ротировал а у земли паника!Куда щелкать тумблер 😃.В итоге перещелкнул тумблер в нормал и завалил немного верт.Но лучьше конечно сажать на отдельный тумблер под ротацию(а на дево я не знаю как это сделать).
а на дево я не знаю как это сделать).
в микшере канала газа создаём Page 4, в которую прописываем нужную кривую газа, далее привязываем тумблер, которым вызывать эту Page 4 и не забываем указать что эта кривая replace (т.е при активации заменяет ту кривую газа, что была до щелчка тумблера).
При необходимости изменить шаг для авторотации, делаем аналогично, но для канала pitch
в спартане подобный параметр сделан следующим образом:
если ротор раскручивается в первый раз, то он раскручивается с медленным стартом, который настраивается отдельно.
Я сделал throttle hold так, чтобы там был бы не ноль, а примерно 10-12%. Мотор еще не будет на таких величинах крутиться, но фблка будет видеть, что это - не холд, а прерывание авторотации. Короче, если не тренировать авторотацию, оно вроде и не надо…
в микшере канала газа
У меня настройки под стандартное меню,без миксов.
У меня настройки под стандартное меню,без миксов.
У Deviation есть отличная штука - при переключении интерфейса Strandart в Advanced, настойки не сбрасываются и дальше можно уже донастраивать микшеры. НО, внимание! Обратно из Advanced в Standart уже не переключиться (настройки либо сбросятся, либо перекосячатся)
НО, внимание! Обратно из Advanced в Standart уже не переключиться (настройки либо сбросятся, либо перекосячатся)
Ага.Так и случилось.Пришлось перенастраивать верт.Что делать?Да и бог с ним с ротацией.
Что делать?
Один раз погрузиться в мозгодробильную логику микшеров и потом настроить конфиг с любыми пожеланиями и извращениями, что могут придти в голову )
На самом деле, это только кажется что микшеры сложны в Deviation, но поняв их логику, все кажется очень простым.
По моим подсчетам людей купивших эту чудо коробочку было трое. По двоим результат понятен, счет пока 1:1
Свершилось! 2:0
Сегодня шёл на поле и просто потряхивало от страха, учитывая две попытки заставить летать Neuron на Lynx 300X, завершившиеся крашами с феерическими эпилептическими приступами тушки вертолета. Но страх полностью пропал после первого же флипа. Флип у меня точка преодоления страха при облете нового вертолета или нового FBL, после чего наступает умиротворение.
Вертолет: Align Trex 450L Dominator 6S (сервы циклика туринги 306-ые, ESC HW 50A V3, тарелка Tarot DFC, верхние линки Lynx, а все остальное штатное).
Настройки Neuron: штатные из Basic Wizard для 450-ки, шаг 12 градусов, гувер не активен (использую пока что гувер Elf непосредственно в ESC). Gyro Gain по Maestro Terminal:45.
Ощущения от первого полета: Очень стабилен, не могу сказать, что похож на Vbar. Весь полет непокидало ощущение, что лечу на iKon. Но есть и два отличия:
- Взлет невероятно стабильный, можно отрываться от земли, увеличивая высоту буквально по миллиметру. Тушку даже не пытается куда-то кренить. Аналогичные ощущения при посадке. Обычно я доминатора боюсь сажать, а тут посадил с поразительной точностью и плавно-плавно.
- Очень четкое управление на малой высоте, можно в 10 см над землей спокойно ровненько висеть или пируэтить. Честно говоря, у меня так себя не вели: ни Gpro, ни Vbar, ни iKon. А тут вообще не прилагая усилий можно летать на сверх-малой высоте, причем даже на высоких оборотах.
Что же касается хвоста. Мозг хвост не сношал, но после настроек в Basic Wizard, поворот по рудеру показался не самым быстрым. Хочется сделать экспоненту, примерно -10 или -15 (надо поэкспериментировать). Так же появляются минимальные повиливания после резких остановок. Видать нужно понизить i-gain мальца. Но на фигурах хвост держит отменно!!!
Пируэтит замечательно, не помню что бы где-то была активация триммировочного полета, поэтому полетел “из коробки”. Очень, ооооооочень ровно пируэтит.
Короче, я в восторге, особенно учитывая первые неудачные попытки. Оргазм почти настиг меня на поле 😁
p.s. если в Heli-X v6 выбрать Dominator 450L 6S, то вживую 450L с нейроном летит еще стабильнее, чем в симуляторе.
Ну вот и хорошо, я же говорил что коробочка рабочая! В выходные шесть паков отлетал, замечаний не имею 😃
Спасалку пробовали?
Спасалку пробовали?
Нет, рано пока. И без спасалки есть какие настройки покрутить. Так что оставлю ее на потом.
Свершилось!
я в восторге
Поздравляю! Ну вот, похоже для мелколётов появилсь хорошая, не-китайская, маленькая и лёгкая FBL!
Поздравляю!
Спасибо!
Ну вот, похоже для мелколётов появилсь хорошая, не-китайская, маленькая и лёгкая FBL!
Ну, хорошая она или плохая, покажет время. Что же касается мелколетов, то:
- Blade 180 - не лезет в раму, нужно снимать корпус, а желательно выходы под сервы перепаять на мелкие. Так как нестандартное расположение разъемов отжирают практически все доступное место.
- Trex 250 - опять же, в корпусе не лезет, если и можно впихнуть, то только без корпуса а потом аккуратненько пытаться уложить провода, что бы разъемы никуда не упирались. В то же время, Align Gpro и ZYX-S2 с легкостью встают на Trex 250
- Blade 300X/CFX - не полетело по неизведанным причинам.
Вот и выходит, что реальная эксплуатация без танцев с бубном только от 450-ки и выше.
Нет, рано пока.
А у меня это было едва ли не первое что я попробовал после взлета, не терпелось увидеть как это работает… 😃
А у меня это было едва ли не первое что я попробовал после взлета, не терпелось увидеть как это работает… 😃
да у меня просто есть uBrain и iKon, но начитавшись как спасалка на них работает, даже настраивать не стал. Уж слишком отзывы ругательные.
Короче, я в восторге, особенно учитывая первые неудачные попытки. Оргазм почти настиг меня на поле
Ну наконец-то полетело! Я рад за тебя!
Вот и выходит, что реальная эксплуатация без танцев с бубном только от 450-ки и выше.
эээ…скажем, так. Реальная эксплуатация - только на таких вертах и с тем сетапом, на каких люди уже летали и все было нормально. Все - таки непонятно, чего он на 300ке не полетел. А что говорит техсуппорт?
А что говорит техсуппорт?
Увы, саппорт не ответил до сих пор (
Проще говоря, сапоорта нет.
так значит Micro Brain (MSH51621) - пока вне конкуренции? 😉