Долгожданный Brain2

Mr_Miron
andreypav:

в приемнике нужно настроить фейлсейв:

У меня он выставляется с аппы

Sinka

не нашел темы про Icon 1, спрошу тут.
При кивании вперед-назад вертолет понемногу уводит по руддеру носом влево. на висении все ОК. Сперва заметил это на тик-таках, думал что уводит изза больших нагрузок, но вчера обнаружит такой же эффект просто делая обычные кивки в нормале.
С чем это может быть связано? вибраций вроде нет, но точно сказать не могу, т.к. первый Ikon не пишет логов. без лопастей проверял - вибраций нет, основные лопаты балансировал, хвостовые - родные новые.

Вертолет Protos 500, FBL Icon 1.

Подумываю сменить Айкона на VBAR но там нет спасалки, а с приходом зимы и пасмурной погоды, могу потерять модель на сером небе. В общем будет стремно что-то исполнять зная, что нет спасалки

alien131314

жаль, что нету логов, с ними все было бы видно. Без логов сказать затрудняюсь. Может, фазинг сбит? радиус армы, к примеру, кривые? или тарелка?

ruslan_mironov

у меня на 570 пришлось подкладывать шайбы под радиус армы потому что при работе элеватором или элероном тарелка поворачивалась с перекосом. определялось по цапфам. гуляли туда-сюда.

alien131314

Я не помню, но что - то такое у меня было, на 500м алайне с бистом ( или вибаром??? ), и там ( насколько смутно помню ) была именно механическая причина. Первое, что я бы проверил - это фазинг.

Mr_Miron

Вообще да, проще посмотреть на земле, повернув лопасти под 90 к элерону и элеватору и посмотреть, как двигается.
При тик-таках смещение хвоста у меня было, когда компенсации мало было

Sinka
Mr_Miron:

когда компенсации мало было

предкомпенсации или какой?

Mr_Miron

Хвоста от цикла. Увеличение угла хр напрямую при движении цикла

Sinka

Попробую если с механикой все ок

kudra

у меня на 570 пришлось подкладывать шайбы под радиус армы

Можно подробнее?

ruslan_mironov
kudra:

Можно подробнее?

тема про брайн. я летаю на бисте. напишу в теме про бист.

Sinka

Фазинг оказался кривой, только пока не понятно почему. При циклике в 10 градусов по тангажу дает 1 градус по элеронам.

alien131314

радиус армы проверь. Что еще проверить - не знаю, т.к. не в курсе, как сделана механика.
Ну и собственно фазинг в брайне. Может, в пульте какой - то хитрый микс?

Sinka
alien131314:

Может, в пульте какой - то хитрый микс?

да оставьте пульт уже в покое:) в тараньке все прозрачно и четко

alien131314:

радиус армы провер

там особо нечего проверять, поменяю винт крепящий арм к хабу, могу попробовать поменять сам хаб, но мне кажется дело в чем-то в другом

alien131314

ну, винт, конечно, мог изогнуться. Но голова такая, что там особо нечему гнуться и ломаться. А хаб тоже только на 1 винт крепится?

Sinka

да, на один, но к фазингу это отношения не имеет, арм крепится к хабу

Mr_Miron
Sinka:

да, на один, но к фазингу это отношения не имеет, арм крепится к хабу

Армы обычно к хабу и крепятся, если они гнутся,то появляется фазинг, надо смотреть параллельны ли тяги, которые идут на цапфы