Проясните по GY 401

Dmitry_Leshchenko
undead:

Ну это ж классика, даже в инструкции про это написано…

И тем не менее НИКТО на вопрос конкретно не ответил 😜

AlexN
Dmitry_Leshchenko:

И тем не менее НИКТО на вопрос конкретно не ответил 😜

Наверное все настраивали точно по инструкции, вот таких признаков как у Вас ни у кого и не было

4 months later
Моделист

У меня такой вопрос по этой гире: радио Спектрум ДХ7 - расходы рудера = 100% влево и 100% вправо, триммер в ноль. При нормальном режиме гироскопа (установлена задержка 0, лимит 100%, чувствительность 0) серва работает как бы в 2 раза быстрее - т.е. при движении ручки рдуера например влево на 75% от нейтрального до конечного левого положения серва отрабатывает на самом деле 100% расхода влево. При прямом подключении сервы - все нормально - серва отрабатывает так, как и движется стик. Таким образом, чтобы серва отрабатывала пропорционально стику, лимит на гире нужно ставить около 150%.

На раптортехник написано:

Another thing that a lot of people don’t understand is that the rudder travel adjust (ATV’s / EPA’s) does not adjust how far the servo moves. You cannot use this to prevent linkage binding. This adjustment only effects how fast the tail moves (your pirouette rate).

Вопрос - так и должно быть или нет? Объясните короче плиз!

dmitryu

Нормально. У меня на гире стоит лимит 140.

Моделист

вопрос не в том какой лимит, если мне выставить лимит 140 - то расходы надо выставлять где-то 70 - это же не правильно. Вопрос вот в чем - расход сервы без гироскопа и с подключенным гироскопом (лимит 100) должен быть одинаков - а он отличается почти в 2 раза?

dmitryu

Почему одинаков-то должен быть?
Нормально это - гироскопу на вход приходит команда - с какой скоростью хвост крутить, а уж насколько для этого рульмашинку отклонить - это гироскоп сам разберётся.

Моделист

и что получается - что ручку отклонил на 40 % - а серва уже в крайнем положении - так же быть не должно?

dmitryu

Ну так подкрути Limit на гироскопе.

Моделист

зачем? лимит установлен верно, серва не уприается если я двигаю ручку длаьше 40% - вопрос почему она достигла этого состояния не при полном отклонении стика а при частичном? ВОТ в чем вопрос!!!

ilia77
Моделист:

зачем? лимит установлен верно, серва не уприается если я двигаю ручку длаьше 40% - вопрос почему она достигла этого состояния не при полном отклонении стика а при частичном? ВОТ в чем вопрос!!!

В соседней ветке есть про это.

FORSAG
Моделист:

и что получается - что ручку отклонил на 40 % - а серва уже в крайнем положении - так же быть не должно?

Именно так и должно быть, а иначе хвост будет “вялым”.

AlexN
Моделист:

вопрос почему она достигла этого состояния не при полном отклонении стика а при частичном? ВОТ в чем вопрос!!!

Ответ в том, что в данном режиме расходы в передатчике влияют только на скорость достижения сервой крайнего положения. Попробуйте отклонить стик всего на 10…20% и понаблюдайте за реакцией сервы - будете удивлены 😃