А есть ли в Твери вертолетчики?
АУ!!Летчики,сегодня будет кто летать ? Я уже,но могу ещё !!!😲
Я очкую))) поставил движек на 4400 кв, мало того что у меня и раньше не было плавного старта как такового… так теперь ваще жесть)
Сначала стоял 3550, было мало, потом 3850 - разницы особо не заметил, но летать стало чуть получше, а ща 4400 - сразу видно - много))))
Еще понял откуда дергания хвоста… -из за вибраций в голове… а причиной тому:
- Слегка яйцевидная шестерня
- Слегка кривой хаб (молоток-не точный инструмент 😆),возможно еще что то в голове…
- Лопасти (есть сомнения в весе)
Так что полетаю с дерганиями) т.к. надо новую голову, чтобы точно сказать где проблема…
Это для тех у кого хвост колбасит - может и вам поможет найти проблему…
Полетать сегодня хотел, но не получится, т.к. иду 😃
" По наеду" жить в Москву,там хоть есть с кем летать!!!😎
ГЫЫ У меня все аппараты в переборке обожии на след недели буду летать!
Народ кто завтро в южный поедет и воскоко. Вечером может видео московское выложу!
как обычно немного видео если качество понравится то кину еще!
Я почти починился. Регулятор новый установлен и запрограммирован. Осталось красиво уложить новую проводку и Оутрайдж снова в небе.
Погорелец восстановлен полностью. Сегодня взлетел. Полетать нормально не удалось так как уже стемнело, но все системы работают, ротор крутится, тарелка управляется. В общем я счастлив. Несмотря на серьезный пожар - в минусе только сам сгоревший регулятор и часть проводки пришлось перепаять. Чуть оплавилась шестерня ОР, но не критично. Заменил только для красоты. Сильно закопченая была…
😃
Поздравляю!) когда демонстрация возможностей будет?)))
Ну возможности продемонстрировать я пока все равно не могу ибо этим летом совсем мало летал и опыт теряется с каждым днем. Да и страшно что-то пока 3D на нем крутить, хотя все говорят, что на нем наоборот проще. Попробуем…
Наконец-то я заполучил пенопласт нужного мне размера)))) Теперь не только крылья можно новые вырезать, а хоть целый самолет… и не один)))) не EPP конечно, но по прочности очень даже ничего)) да еще и за такую цену… правда есть один недостаток - минимальная партия - упаковка:
Разжиться бы еще пенорезкой с ЧПУ))
Наконец-то я заполучил пенопласт нужного мне размера)))) Теперь не только крылья можно новые вырезать, а хоть целый самолет… и не один)))) не EPP конечно, но по прочности очень даже ничего)) да еще и за такую цену… правда есть один недостаток - минимальная партия - упаковка:
Разжиться бы еще пенорезкой с ЧПУ))
Могу дать нехромовую проволку тонкую спецально для этих целей приобретенная правда незнаю какое ей напряжение надо!
О… сколько сечение ее примерное?(намотай на стержень пару десятков витков и померий линейкой, ну или штангенциркулем померий) и сопротивление померь пожалуйста на метр (ну или на 10 см)… А то я уже в поисках нихрома паяльник на работе разодрал)) но там уж очень тонкая… наверное меньше 0,1 мм, и удельное сопротивление ~465 ом на метр… не катит))
0,5 мм 11 ом на метр , в паяльнике вольфрам поэтому и сопротивление большое!!! у меня 2,5 метра длина нихрома, а что за источник питания будет у тебя?
норм… самое то… блок питания - есть зарядник для аккума автомобильного (регулировать накал длинной подключенной нити), второй вариант - зарядник для аккумов липолек- включить режим NiCa и выбрать ток, но это потом…
Луче из машины аккум достань, зарядки спалить можно, если не получится то могу одолжить мощный трансформатор!
Да чему там гореть… 10 ом на метр… если брать 1 метр - получится ток примерно 1,5 ампера… так что сгореть врядли там что то сможет… Хотя есть старый аккумулятор, который еще что то может… так что можно и его поюзать… насчет мощности не уверен… получается что то около 30 ватт… хз скок надо…
Планирую в субботу в первой половине дня повисеть в Южном. Есть желающие присоединиться?
Я постараюсь быть.
Остальные АААУУУУУ!😁