Моделизм в Тайланде.

SerjA6

В Патонге в магазине увидел самодельный Тирекс450 нитро! Их там несколько штук было, сделаны конечно не очень красиво. Основная шестерня(самодельная) я так понял долго не живет. Фото не очень хорошее, делал телефоном.

lelikpilot1

А где в Патонге магаз ,я чет так и не нашел ,нашел только где игрушками торгуют ,про верты не знают

SerjA6

В Цейлоне, в торговом комплексе рядом с лодкой. Там на самом последнем этаже где 4D кинотеатр, но там реально только соосники у всех, а у одного еще 4 тирекса 450. Говорит что делают в Тае, да и сразу видно что сделано на коленке. Нижняя часть рамы походу даже не на станке сделана, уголки между рамой и двигателем самодельные(кривые). Основная шестерня такое ощущение что напильником доработана.

AlekseyV

Заметил за собой такую штуку - в крайние поездки меня вообще ни на какие экскурсии и осмотр месных достапримечательностей не тянет. Потому, как это 99.999% развод на бабло. В стоимости экскурсии заложено от 35 до 50 % откат тому человеку кот. вас привел.
Так и прозябаю отель-полеты-еда-пляж-сон.

lelikpilot1

Ну не знаю ,были уже второй раз ,экскурсии брали от тезтура и никакого развода на бабло не было
все очень культурно ,без обмана ,всегда представитель тезтура на экскурсии ,а про откаты мне до лампочки
пусть они между собой сами разбираются ,лижбы мне хорошо было ,а если покупать экскурсии на улице ,
ну так извините. Мне как раз в Тайланде нравится ,что нет наеб…ва ,как в турляндии или ебипте ,народец
очень дружелюбный и гостеприимный ,в следующем году опять хочу туда ,да я уже ща хочу туда,и обязательно
с вертом.

AlekseyV
lelikpilot1:

Мне как раз в Тайланде нравится ,что нет наеб…ва ,как в турляндии или ебипте ,народец
очень дружелюбный и гостеприимный ,в следующем году опять хочу туда ,да я уже ща хочу туда,и обязательно
с вертом.

Рентабельность 20-30% я считаю чесной
50-60% настораживает, ну ладно заплатим
300-500% наворачивают на ваших экскурсиях туроператоры. Если вас устраивает платите, меня давно уже такой расклад не устраивает. Если кому интересно могу подкинуть пару идей как хорошо отдыхать дешево

SerjA6

Я там был дикарем, проживание 800р в сутки, билеты туда-обратно650$ на еду эксурсии, проживание, массаж потритил 1000$. Были на Краби неделю и Пхукете неделю. И то в этот раз мы много проели, в прошлый раз по 700$ израсходовали, при этом были в Бангкоке, Кочанге и Пхукете.

AlekseyV

Вот и я о том-же. Покажем Пегасу ШИШ!

Конструктор

Всем большое спасибо за репортажи и сообщения!
Очень интересно!
Не везде есть возможность побывать самому, а всегда интересно, как там у них с моделизмом!

3 months later
SerjA6

Собираюсь в конце марта опять, пока еще не решил буду ли на Пхукете, планирую Самуи. Ни кто не едет в это время туда?

8 months later
fpv_mutant

Собираюсь на Пхукет через 3 недели.Есть ли какая нить свежая инфа по наличию RC магазинов?Продаются ли там GoPro?

SerjA6
fpv_mutant:

Продаются ли там GoPro?

За этим нужно в Бангкок ехать, а лучше в соседние страны. Эх как я завидую моделистам Пхукета, можно летать почти круглый год, а я уже почти месяц не летал.

fpv_mutant
SerjA6:

За этим нужно в Бангкок ехать, а лучше в соседние страны. Эх как я завидую моделистам Пхукета, можно летать почти круглый год, а я уже почти месяц не летал.

Когда в прошлом году был в Паттае, заезжал в Бангкок,толком пробежатся по магазинам не успел, но обратил внимание, что фототехника Nikon дешевле приблизительно на 10-20% -сказал друг,который подыскивал объектив,а насчет RC моделизма и мыслей тогда не было,т.к. не болел еще им.

SerjA6

Айфоны в Бангкоке дешевле чем в Москве, правда их быстро раскупают.

10 days later
SerjA6
Маус:

Собираюсь на зимовку в Тай.

Куда именно?

12 days later
Маус
SerjA6:

Куда именно?

Буду (точнее уже) в Бангкоке.
Если кто там будет в ближайшие несколько месяцев, то можно пересечься.

1 month later
chop

Побывал на пхукетской площадке, полетал на blade 130x. Параллельно со мной летали 3 самолёта, мотодельтаплан (такую чтуку на РУ вообще не видел ни разу) и один таец на 700-ке демонстрировал офигительно техничный полёт с вращениями и пирофлипами в обе стороны. Оказалось, летает он 4 года и кроме него на Пхукете вертами никто не занимается. Только он и ещё несколько новичков. Хотя ранее на площадке был замечен ещё один персонаж на 450-ке. Наблюдал за ним издалека в течение нескольких минут, пока лопастью не рубануло по балке 😁 Сильно завидую, парням - на такой крутой площадке могут летать круглый год…

SerjA6

Да, ихние слова что типа сегодня больше летать не будем, мол жарко очень я воспринял как издевку. Я готов там был круглые сутки летать.

1 month later
fpv_mutant

Катался по острову,заехал в Tesco Lotus (которвый в городе Phuket) не поленился сфоткать, в принципе подобное местами встречается на рынках в курортных зонах.

Маус

В Бангкоке нашёл десятка два магазинов радиоуправляемых моделей, правда в центре почти нет, разбросаны по всему городу и ближе к окраинам.