Таганрог, вертолетчики ау!

Каспер
kinshas:

Ростовской области что-то подобное проводят?

Ольгинка - главное событие сезона. Правда я там ни разу не был.

kinshas
Каспер:

Ольгинка - главное событие сезона.

Слышал про Ольгинку, а откуда информацию то черпаете, как Ростов информирует народ о подобных полетушках? Здесь, на форуме ваще глухо по Ростову.

EVIL

Дык здесь же на форуме и информируют. Я был там в прошлом году. В “реактивных моделях” за месяц-другой появляется инфа. Правдо мероприятие проводится раз в год, стабильно в середине июня.

kinshas

Слежу за всеми соревнованиями, правда в 3D плане, за Ольгинку даже не припомню когда и видел что либо.

EVIL

У них основной упор идет на реактивные модели, но от пилотажных и вертолетов они не отказываются. Леха тоже выступал и скажу очень хорошо выступил.

18 days later
Каспер

Народ, чего по домам сидим? Мы вот душевнейше полетали.
А некоторые еще и поездили 😃

EVIL

Молодцы! А я не могу. У меня даже аппаратуры нету.

kinshas

Скоро подтянусь! Нужно пенолет сперва собрать! Кто знает где у нас UHU POR купить?

Mirage544

Если что, сразу извиняюсь за то что влез в вашу тему. Месяца за два до шоу в Ольгинской всю Садовую расклеивают объявлениями о предстоящем мероприятии. Лично был в позапрошлом году в мае, в прошлом осенью, в это году не был. Народа море! Как на первое мая! Организация тоже малость прихрамывает.

А зачем UHU POR - щели большие? Я потолочку и все пенопластовое клею “декоклей” 70 рублей на рынке, держит в принципе не плохо.

Есть аппаратура б/у rcopen.com/forum/f17/topic340565

kinshas
Mirage544:

А зачем UHU POR

Просто пользовался им, клеит лучше всех известных мне клеев. Декоклей, нужно попробовать, а шов потом резать можно или жесткий?

Mirage544

Режется но туго,нужно обрабатывать по свежему. Он в принципе довольно эластичный, на изгиб не ломается.

Каспер

Народ подтягивается, сегодня вот человек совершил первый полёт. Приятная обстановка была, глядя на его эмоции аж заностальгировалось по своему первому полёту на ДВСе.

А вообще, скажу, что почти каждый радиомоделист в городе жалуется в разговорах и везде на то что Таганрог неорганизован, тусовки якобы нету, и в прошлые сезоны было душевней. Из огромной толпы знакомых моделистов могу начитать всего 3-4 человек, которые могут сорваться на полёты в любой день без дождичка.
Что говорить о чахлости тусовки, сидя по домам?
Звиняйте, накипело.

kinshas
Каспер:

Что говорить о чахлости тусовки, сидя по домам?

Полностью согласен, постараюсь склеить пенолет к следующим выходным!

EVIL

В прошлом году в Николаевке всегда кто-нибудь летал, независимо от того, выходной день или рабочий. Мне даже Боинг-727 не удалось облетать в гордом одиночестве)))

7 days later
Каспер

Народ, фото кто-нибудь фотал?
Пропустил выходные из-за проблем с аппаратурой, а говорят душевно полетали?

9 days later
kinshas

Где летаем;), в Петрушино или Николаевке, подскажите как на Николаевское поле проехать, лучше на карте, по каким дням летаем и во сколько? Готов присоединится, если пенолет не расколочу до выходных.😁

EVIL
kinshas:

подскажите как на Николаевское поле проехать

Это и без карты элементарно: Едем в Николаевку, доезжаем до перекрестка, главная дорога налево, а мы едем прямо. Примерно через километр будет съезд на поле налево. Через несколько дворов будет еще 1 подобный съезд, но по нему лучше не ехать. Выйдет он на ту же дорогу, но проехать там не просто. А дальше прямо, через мостик и едем по дороге, никуда не сворачивая, метров 200. Там левее увидите как бы проплешину без травы. И 2 грунтовые дороги параллельно основной. Там и летаем.