Место для полетов м.Теплый Стан (до 31.12.2008)
На моем шестисотом видимо таможенники уже рассекают… две мои посылки ожидают проверки таможней. Одна уже 20 дней, вторая 15… ууу… вредители таможенные… поубивав бы… 😃
Может съездить в таможню нужно? Очень уж они долго лежат там. На форуме есть ветка как с таможней решать вопросы.
Погода совершенно не летная. Все сижу думаю, стоит выехать или нет, на пару полетов. Да одному скучновато будет скорее всего. А только вот 600-го сделал, поменял все валы, лопасти на хвост новые поставил, гувернер новый поставил - хотел попробовать исчезнет ли вибрация, по идее все должно быть в норме. Эх жаль, может завтра будет получше, хотя бы половину дня. Видимо придеться сегодня заняться сборкой нового вертолета. 😉 Фото прилагается.
Вроде немного распогодилось. Пожалуй все ж доеду до поля, может удасться полетать немного.
тоже собираюсь на поле.
Кирюха, а ты как будто пятисотку собираешь 😉
А постылки, в том то и дело, что до таможни еще не дошли. Отлеживаются. Вот, глянь трек: CJ214730915US
info.russianpost.ru/servlet/post_item
Вроде немного распогодилось. Пожалуй все ж доеду до поля, может удасться полетать немного.
И все таки мы полетали(aarc,mimino,dvd,pxkepper и еще ребята с 450м- не спросил как на форме ник)! я приложил в 58 раз своего трекса…и знаете из-за чего- у меня вал лопнул пополам у мотора!!! пипец!!! а я думал -шестерню свернуло- оказывается вал отломился в моторе …я в шоке…второй мотор сдох на моем трексе за 9 мес эксплуатации… А седня классно полетали! хоть и дождик под конец нас разогнал!!!
Да, полетали хорошо, хотя 3 недели безвылазной научной работы в институте дают о себе знать 😃 . Жаль только под конец всех смыло
Далее немного фото

тоже собираюсь на поле.
Кирюха, а ты как будто пятисотку собираешь 😉
А постылки, в том то и дело, что до таможни еще не дошли. Отлеживаются. Вот, глянь трек: CJ214730915US
info.russianpost.ru/servlet/post_item
Собираю или точнее еще только собираюсь собирать.
Пост посмотрел, действительно, еще даже до таможни не дошло…
Получил вот сегодня такую штуку, смотрите фото.
Да, полетали хорошо, хотя 3 недели безвылазной научной работы в институте дают о себе знать 😃 . Жаль только под конец всех смыло
Далее немного фото
Фотки - класс! Спасибо.
И все таки мы полетали(aarc,mimino,dvd,pxkepper и еще ребята с 450м- не спросил как на форме ник)! я приложил в 58 раз своего трекса…и знаете из-за чего- у меня вал лопнул пополам у мотора!!! пипец!!! а я думал -шестерню свернуло- оказывается вал отломился в моторе …я в шоке…второй мотор сдох на моем трексе за 9 мес эксплуатации… А седня классно полетали! хоть и дождик под конец нас разогнал!!!
Полный АУТ! Интересно из-за чего он лопнул? Теперь что ж, мотор менять нужно? Кстати не получилось починить скорпиона?
Сегодня не смог к вам приехать, был на рыбалке((((
Может съездить в таможню нужно? Очень уж они долго лежат там. На форуме есть ветка как с таможней решать вопросы.
А что конкретно за ветка Кирилл? а то у меня тоже уже стоит 13 дней в таможне посылка, а куда звонить-не знаю…
Сегодня не смог к вам приехать, был на рыбалке((((
А что конкретно за ветка Кирилл? а то у меня тоже уже стоит 13 дней в таможне посылка, а куда звонить-не знаю…
Вот с разрешения Oshirnin выкладываю ссылку https://rcopen.com/ - как выручать посылки из таможни.
Вот с разрешения Oshirnin выкладываю ссылку https://rcopen.com/ - как выручать посылки из таможни.
Ага, спасибо…
Вот ссылка на видео, о котором сегодня Василий говорил rutube.ru/tracks/1024795.html?v=d2e0abdd984aa6d14a…
Сегодня кто-нибудь собирается на поле? Я планирую появиться в районе 13 часов.
Далее немного фото
Спасибо за фото! полетали классно!
Полный АУТ! Интересно из-за чего он лопнул? Теперь что ж, мотор менять нужно? Кстати не получилось починить скорпиона?
Вот какая у меня беда с моторами! Я думал безколлекторники вечные… У однога вал лопнул у другого изработаться умудрился под целым подшипником… Надо наверное на ветке посвященную моторам спросить…я в шоке 😵 двум моторам хана… в общем я отлетался пока…
Вот какая у меня беда с моторами! Я думал безколлекторники вечные… У однога вал лопнул у другого изработаться умудрился под целым подшипником… Надо наверное на ветке посвященную моторам спросить…я в шоке 😵 двум моторам хана… в общем я отлетался пока…
Однако, действительно многовато. Проблема в дерьмовом материале вала, скорее всего. Да и с дешевыми подшипниками. Летаю в основном на немецких движках, где такой проблемы нет. А в другом случае, готовлю движок перед эксплуатацией, чтобы вал не разбивался.
Однако, действительно многовато. Проблема в дерьмовом материале вала, скорее всего. Да и с дешевыми подшипниками. Летаю в основном на немецких движках, где такой проблемы нет. А в другом случае, готовлю движок перед эксплуатацией, чтобы вал не разбивался.
А есть немецкий движок для 450го? и как это можно готовить движок чтоб вал не разбивался? Игорь, поясни плз…
Сегодня поздно вечером кто-нибудь будет летать?
Если будет часиков после или около 11-ти вечера пишите или звоните 8-916-783-3-92 я приеду с электричкой и ДВСкой
с скорпионом это нормально.
скорпионы вообще похоже одноразовые моторы делать стали.
у меня две шестерки развалились не проходив и месяца каждая.
в основном разваливаются подшипники, но была такая же грабля и с валом.
вал можно попробовать вклеить на локтайт, чтобы он не проворачивался в подшипнике.
сами подшипники похоже надо смазывать чуть ли не перед каждыйм полетным днем, а это лениво.
сейчас летаю на старой восьмерки из самых первых серий и вот ей все эти проблемы неведомы.
вообще надо где то покупать качественные подшипники и сразу их менять еще на новом моторе.
вот в этой теме www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=159.0
можно почитать о методах борьбы с скорпионами.
я лично пошел другим путем
вот моторчики по характеристикам близкие к скорпионам, но по копеечной цене.
сейчас ко мне должна пара приехать и если они будут ходить хотя бы по месяцу каждый, то можно их просто менять на новые и не париться.
www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…
буржуи кстати их хвалят по реальной эксплуатации.
А есть немецкий движок для 450го? и как это можно готовить движок чтоб вал не разбивался? Игорь, поясни плз…
Я Хоть и не Игорь но поясню, поимев большой опыт со Скорпионами-перед установкой на модель мотор лучше разобрать и подшипники на локтайт на вал посадить
Я Хоть и не Игорь но поясню, поимев большой опыт со Скорпионами-перед установкой на модель мотор лучше разобрать и подшипники на локтайт на вал посадить
Совершенно в точку, Дима 😃
Совершенно в точку, Дима 😃
А лучше сажать на синий или красный локтайд?
Летаю на штатном моторе (430XL) и, знаете, мне нравится 😛 в меру прожорлив, в меру тяговит, может на силовые маневры типа биг-бена он и не способен 😃 (а какой 450-ый способен сделать биг-бен?) так и мне до него далеко. Аэробатика! А ТРИ-Д приложится 😉 😉 😉