Место для полетов м.Теплый Стан (до 31.12.2008)

Kirrr

Ничего так полетали, только уже руки (и лопасти 😁 ) подмерзают.
У Дмитрия видимо весь локтайт уходит на сборку 600, а на маленьком теперь винтики откручиваються-2 краша. Олег сегодня от души приложил своего -видимо придёться раму менять, а это время. Ну и вечерний разьезд по пробкам начинает уже немного напрягать…

pxkeeper
Kirrr:

Ничего так полетали, только уже руки (и лопасти 😁 ) подмерзают.
У Дмитрия видимо весь локтайт уходит на сборку 600, а на маленьком теперь винтики откручиваються-2 краша. Олег сегодня от души приложил своего -видимо придёться раму менять, а это время. Ну и вечерний разьезд по пробкам начинает уже немного напрягать…

Пробки вообще достали уже, никуда не выехать, что бы в пробку не угодить… 😦 И в будни и по выходным уже, люди постоянно куда то ломятся целыми толпами. 😵 Как дальше будет не представляю, все наверное встанет через пару лет.

roytman

Завтра буду наверное часов в 11:30. Кто еще собирается?

Kirrrr

Вопрос к Кириллу и Олегу; После 3 полёта на индикаторе горели только красный и оранжевый диоды-я подумал, что борт сел (2s 15C 1800mah) , а дома разрядка показала, что в нём ещё больше 1000мач осталось. Индикатор врёт или его ,как то подстроить нужно ?
Если завтра на поле поеду, то уж не к 11-30 😁 , а позже…

pxkeeper
Kirrrr:

Вопрос к Кириллу и Олегу; После 3 полёта на индикаторе горели только красный и оранжевый диоды-я подумал, что борт сел (2s 15C 1800mah) , а дома разрядка показала, что в нём ещё больше 1000мач осталось. Индикатор врёт или его ,как то подстроить нужно ?
Если завтра на поле поеду, то уж не к 11-30 😁 , а позже…

Хм… индикатор не врет, но что то я не помню что б у тебя 2 лампы горело… 2 могло гореть во время включеного подкала, батарея проседает и индикатор меньший заряд показывает… А вообще липоли ведут себя в холоде не очень… Подстроек никаких нету, он уже отстроен под данный тип регулятора и под батарею 7,4 вольта…

А на вертолете уже изморозь образуется… 😵

VladimirG
pxkeeper:

Хм… индикатор не врет, но что то я не помню что б у тебя 2 лампы горело… 2 могло гореть во время включеного подкала, батарея проседает и индикатор меньший заряд показывает… А вообще липоли ведут себя в холоде не очень… Подстроек никаких нету, он уже отстроен под данный тип регулятора и под батарею 7,4 вольта…

А на вертолете уже изморозь образуется… 😵

это нормально … батарея мерзнет… надо ставить либо Кадмий или li-mn другого варианта нет… или греть борт в поролоне и крепить перед полетом. у меня борт для зимы 123 банки

roytman

Мда, погодка сегодня хоть и гуд, но руки замерзли быстро. Отлетал один пак и решил, что на этом полеты надо заканчивать)))Большое спасибо Brio что подвез. Кириллу на 500 опять упал 😦 Оказалось что замерзли сервы((

DVD
roytman:

Мда, погодка сегодня хоть и гуд, но руки замерзли быстро. Отлетал один пак и решил, что на этом полеты надо заканчивать)))Большое спасибо Brio что подвез. Кириллу на 500 опять упал 😦 Оказалось что замерзли сервы((

Я тоже подъехал подлетнул, посмотрел как отремонтировался… правда все уже разъехались 😎 кроме Ильи с трексом 450м… отлетал три акка без крашей 😃 да, холодновато становится…

ilia77

Да… прокручивания шкива на валу ХР оказалось не достаточно, все закончилось тем, что ремень почти порвало(держался на резинке). Хорошо что без краша обошлось… DVD молодец - пришел, увидел, победил 😁 . Пока я курил, он 3 акка как из пулемета выстрелил 😉

Kirrrr
VladimirG:

это нормально … батарея мерзнет… надо ставить либо Кадмий или li-mn другого варианта нет… или греть борт в поролоне и крепить перед полетом. у меня борт для зимы 123 банки

Одел сегодня пак в поролонувую шубку-5 подлётов-а батарейка ещё нормальная…

Так, как на нашей ветке сегодня с утра была тишина, то съездил на поле в жулебино. Тож не плохая тусовка и на машине прямо к полю подъехать можно. Поле правда не очень-люди ходят. А так не плохо полетали и без крашей, возможно вечером будут фотки.

Brio

Еще бы на сервы шубку одеть 😉
Кстати, почему некоторые сервы мерзли, а некоторые нет ? 😃

pxkeeper

Ну что ж! После починки 500-го, все по мелочи - вал, шестерня, лопасти и после корявого покраса кабины для 450-го, руки мои добрались таки до 600-го. Как некоторые знают, те кто был на поле в субботу, я не стал более поднимать 600-го в воздух из-за возникших проблемм с карбюратором Для тех кто не был поясню… глушу я двигатель после посадки тримером газа, все отлично работает, но конечно менее удобно нежели делать это специальным выключателем… Ну да дело не в этом, так вот, после последнего полета, я двигатель заглушить смог только с 3 раза, т.е. тример пришлось гонять туда-сюда 3 раза… Первый раз, двигатель снизил обороты до минимальных, почти глох, но хода тримера уже небыло. Потом вернув тример обратно в центр, пытаемся еще раз - то же самое… На третий раз он нехотя заглох… Подходим смотрим… визуально все в норме… машинка ходит нормально, дроссель работает, с холостого хода (8% газа) до условно полных оборотов (70% допустим режим нормал)… но при движении газа менее 8% дроссель еле еле ползет, что то мешает как будто. Ход от 8% очень маленький, буквально 2 мм, у кого есть ДВС знает… снимаем тягу пробуем руками, замечаем, если немного придавить дроссель он на позицию 0% (закрыт) сдвигается с хорошим усилием. Чуть потянешь его на себя, вроде нормально.
Вобщем карбюратор удалось снять не снимая двигатель. Дроссель держится на фиксирующем винте, который ограничивает ход дросселя и не дает одновременно ему вылететь из карбюратора. Достал его из карбюра и стерев масло обнаружил, что в прорезе под фиксирующий винт поверхность немного сработалать образовав выемку. Это и мешает прохождению дросселя мимо фиксирующего винта. Вот такие дела… Фото прилагается.

Brio:

Разный смазочный материал.

Kirrrr

А фото 450 ? 😁

Странно, что сервы подмёрзли-сегодня вроде бы теплее, чем вчера и ни у кого таких проблем не наблюдалось… Я к тому, что может по другой причине не работали ?

pxkeeper
Kirrrr:

А фото 450 ? 😁

Странно, что сервы подмёрзли-сегодня вроде бы теплее, чем вчера и ни у кого таких проблем не наблюдалось… Я к тому, что может по другой причине не работали ?

Это по какой же все три сервы не работали? Опять же ни у кого кто летал такие сервы не используются… у меня на 600 тоже в субботу работало все… А на этих на ощупь эффект рычага КПП на ВАЗ в минус 20.

450-й еще не готов, показывать нечего… да и как показывает практика художник из меня не важный. Канопля на помойку пойдет.

aarc
Brio:

смазка разная. мерзнет, густеет и мешает шестерням проворачиваться.

Kirrrr
aarc:

смазка разная. мерзнет, густеет и мешает шестерням проворачиваться.

Мне кажеться, что там везде стандартная белая силиконовая смазка. Я как то больше на батарею думаю. У меня например постоянно выключаеться термометр, когда верт работает, хотя батарейка новая и на земле показывает нормально.

pxkeeper
Kirrrr:

Мне кажеться, что там везде стандартная белая силиконовая смазка. Я как то больше на батарею думаю. У меня например постоянно выключаеться термометр, когда верт работает, хотя батарейка новая и на земле показывает нормально.

Кирюха, какая батарея? Ты свои сервы попробуй в выключенном состоянии повертеть… мы так же проверяли (потому, что после падения проверяли целостность редукторов) и при этом обнаружили, что сервы возможно сдвигать с большим затруднением… Сейчас, когда верт в тепле они намного легче двигаются…

pxkeeper

Ну вот, после покраски, докраски и перепокраски канопли для 450 замучило меня это дело и решил я оставить все как есть… Будем тренироваться на следующей… Пока все вышло коряво, но думаю в воздухе это не увидишь. По просьбам некоторых людей выкладываю фото.

Kirrrr
pxkeeper:

По просьбам некоторых людей выкладываю фото.

Ммм… ну ничего так-заметный 😃
В воскресенье ,как раз обсуждали тему покраски. Вобщем подсказали, что сначала надо 2-3 слоя белой краски (из балончика) а потом флюорисцентной и лаком (всё акриловое) .

А сервы попробую конечно. Щас карбсмарт ставлю и тяни-толкай на шаг.

pxkeeper
Kirrrr:

А сервы попробую конечно. Щас карбсмарт ставлю и тяни-толкай на шаг.

Ууууууууууу… я смотрю у тебя верт заряженный будет 😉 Круто вобщем… посмотрим в деле… Где краба заказывал?