И снова снова аэроглиссер
Привет от любителей колес и квадрокоптеров, уважаемые 😃 Я новичок на форуме, в этой теме не видел упоминания о прекрасных бальзовых моделях глиссеров Stevens Aero. Делюсь опытом! В США по случаю купил вот этот кит stevensaero.com/StevensAero-WaterBoard-Mini-Electr… собрали и второй сезон гоняем:
Аппа недорогая авиа, приемник spektrum 5 каналов, регуль 30А после сгоревшего - полёт нормальный! Шпаклеван и балансирован, покрыт спецлаком не помню каким. Из тюнинга батарейка 1100ma/h макс. по габаритам соотв. отсека, которых всего 18. Установили площадку под камеру и гоняли уток в т.ч. по льду. Догоняет на взлете с 2х лопастным винтом, тройной лежит новый))
Сейчас мы ушли в другой сегмент так сказать. Я не могу писать в купи-продай т.к. не прошло 30 дней с момента регистрации, и понимаю что тут оффтопик. Но если кому интересен готовый комплект, пожалуйста обращайтесь. Да не возгневается модератор от поста моего!
Уважаемый Александр, не поленитесь прочитайте всю тему, найдете ответы на все вопросы, в т.ч. на те, которые возникнут позже…
Уважаемый Евгений,спасибо вам за совет.Сегодня за два с половиной часа осилил 15 страниц.(правда я читал вдумчиво,с просмотром фотографий и видео)Действительно много для себя интересного нашел.Глядишь так часов за восем девять,если глаза об монитор не сломаю доберусь до конца темы.
Собственно если кому интересна информация про центр тяжести и дабы не перепахивать всю ветку
“Как у всех глиссирующих катеров у аэроглиссера центровка должна быть примерно в 1\3 длины корпуса от транца.Но есть одно но , из-за высокого расположения пропеллера существуют кренящий и пикирующие моменты которые заметно влияют на крен и дифферент корпуса. У меня например был хорошо заметен крен на нос правого корпуса катамарана.И снова снова аэроглиссер
Эти моменты надо компенсировать выкосом оси вращения пропеллера.Но я не стал этим заморачиваться.”
Автор- Владимир Венин _VVV_
Приветствую! В выходные совпали с хорошей погодой, спуск на воду конечный вариант глиссера на четырех тактном движке!
Всем привет. Нужна помощь по технической оснастке
Сделали с сыном Аэроглиссер кувшинку. Тех.данные оснастки:
Двигатель Emax XA2212 на 980КV, ESC на 30А. Li-po 2s 30C. Пропеллеры пробовали разные: 8х3,8, 9х4.7, 9х6. Лучший результат показал себя на 9х6. Вес модели 900г.
Вот видео
Хотелось бы добавить скорости. Первый вариант это 3s акк взять. Второй вариант поставить другой двигатель, возникает вопрос какой - есть куча разных фирм с большим числом KV - тот-же Sunnysky X2212 на 2450KV. Или что-то не из серии 2212 ?
К этому мотору нужен винт 10х4.5…У меня стоит 2212 на 920kV,аккум 3S и тяги за глаза—на полный газ не выйти…пытатся взлететь…
Мотор ru.aliexpress.com/…/727847_32525787768.html
Винт ru.aliexpress.com/store/…/727847_1326446799.html
Хм, есть такой винт, только мотор надо будет поднять повыше, но это не проблема. Сегодня попробуем. Жаль 3s акк ждать месяц.
А у тебя глиссер сколько весит ? а то от этого тоже многое что зависит 😃
Жаль 3s акк ждать месяц.
Литий-ионы есть в радиомагазинах. И в ноутбуках…
Литий-ионы есть в радиомагазинах. И в ноутбуках…
С какой токоотдачей ?
С какой токоотдачей ?
Как правило, для Ли-ион заявляют 0.5 и как кратковременный максимум 1.0 исключения разумеется могут быть.
С какой токоотдачей
Квадракоптеры летают на сборках 2s2p, для катера можно сделать 3s2р, вполне достаточно будет.
тяги за глаза
Не пойму что не так. Поставил винт 1045. Поставил 3s. Вот результат:
Да, довольно быстро, но до “взлета” далеко
Такое впечатление что его что-то держит…Скотч на днище есть?И звук двигателя какой-то *неправильный*…
звук двигателя
А какой должен быть ? 😃 Можешь видео своего выложить ?
что-то держит
Глиссер обтянут ПВХ пленкой.
Возможно именно сегодня было многовато ряски на речке. Мне еще показалось что он носом немного утыкается в воду, а должен приподняться поидее. Варианты - сдвинуть назад центр тяжести или может вертикаль с мотором чуть-чуть наклонить назад ?
А может что-то не то с корпусом, вот фото:
на 3-м фото видно провал у киля, в районе 1/3 длины, это может служить причиной ?
Сейчас уголок поставил - винт смотрит слегка вниз на палубу 😃. Попробую завтра под мотор поставить вкладку, чтобы сделать небольшой наклон оси по горизонту вверх. Если не даст эффекта - поиграюсь с центром тяжести, но это сложнее, акк слишком большой, негде его там особо двигать
Выкос двигателя направленный в низ и отгиб днища в корме, излишне прижимают нос лодки, при этом яма на днище “тащит” воду. Попробуйте сделать ось двигателя параллельно днищу, тогда, возможно, влияние ямы исчезнет.
Можешь видео своего выложить ?
Так выкладывал же…посты:
#1934 и #1971
Так выкладывал же
Хех, видео смотрел, а на автора нет )))
На счет своей кувшинки - наклеил на дно слой “потолочки” и наждачкой придал нужную форму. Подшпаклевал, теперь сохнет. Завтра пару раз лаком и обтяну пленкой. Плюс поднял мотор.
Провал оказывается был очень внушительным, как я на него сразу не обратил внимание не понятно.
Думаю вечером до темноты должны успеть испытать
Я бы электромотор установил не по инструкции, например на три ноги- аеродинамика , эстетик и все такое.
Все никак видео не мог снять. Вот результат: стал побыстрее, но из воды влетать пока не хочет 😃)))
Наверное надо попробовать саму ногу для мотора переделать
Поменяли мотор на глиссере
Из-за того что мотор тяжелее , да и скорость выше - появились эти скачки, уменьшая максимальную скорость (где-то как с прежним двигателем) скачки прекращаются.
Под конец все же ришили выкрутить на максималку скорость. Надо было пульт в свои руки взять, а не доверять ребенку :rolleyes:
Пока выловили - вода натекла в отсек, все же прокладку надо было делать из резины, да и затягивать на все винты. Итог - электроника ардуино не выдержала подводного плавания. ESC все в порядке, да и с мотором тоже
Какие варианты решения проблемы дельфинирования ? Мне кажется надо увеличить вес, чтобы ЦТ по вертикали сместился ниже. Смещение ЦТ по горизонтали в сторону носа не помогло. В статье на parkflyer говорится об установке транцевых плит, правда не совсем понимаю чем это может помочь.
А может корпус надо сделать с более высокой килеватостью ?
- Не этично 😃 . 2. Возможно мало сместили или этой регулировки недостаточно . 3 . Создают момент силы прижимающей нос к поверхности воды . 4. В принципе поможет .