И снова снова аэроглиссер

snegovik3d

Батарейка от Т - 72 Деагостини. Чудище это без дела на полке стоит, так хоть батарейку катаю.

7 days later
snegovik3d

Ну и я Потеху допилил. Прикольно, но во дворе врезались во всё что только можно. Да батарейки в пульте севшие были. К выходным на футбольное поле пойду - там простора больше.

Baykal354441

Всем привет!Есть кто пробовал ставить на аэроглиссеры вместо 2-х лопастных 3х лопастные пропеллеры ставить(соответственно меньшие по диаметру чем 2х лопастники)?

vvv=
Baykal354441:

Есть кто пробовал ставить на аэроглиссеры вместо 2-х лопастных 3х лопастные пропеллеры ставить

С какой целью интересуетесь , для знакомства ? Я не пробовал .
А если вам интересны недостатки и преимущества двух и многолопастных винтов , то почитайте например здесь .
forum.katera.ru/index.php?/topic/39367-vozdushnyi-…
www.reaa.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?num=1289845514/al…
rcopen.com/forum/f123/topic258855
rcopen.com/forum/f20/topic162064
rcopen.com/forum/f36/topic154036

vjick

У меня стоит трехлопастной
9на 4.5, движок 2212 1000 кв, прет по снегу нормально, на воде не понравилось, цт немного сзади.

pilon310

Тут такая проблема, при движении аэробота на полной скорости по снегу, при легком встречном ветерке поднимает нос и опракидывается назад, сейчас решил заузить нос и не знаю мож анти крыло какое поставить?

pilon310

В общем решил проблему просто-заузил нос и поставил боковые спойлеры -антикрылья, закопотировал движек от снега, и …песня все стало ок, и не взлетает и не переварачивается на бок-одно удовольствие гонять стало, а бегает не слабо км под 35 дает, на глаз так, у меня катер с такой скоростью гоняет по водичке.

10 days later
17 days later
9 days later
WandTimon

Подскажите пожалуйста
Вот видео забугорного аэроглиссера

Вопрос - за счет чего на больших оборотах (мотор аж на 2200kv) - не наблюдается того, что глиссер клонится вбок (не скручивает в сторону вращения винта) ?

WandTimon

я уж молчу про знаменитого R/C Airboat - Supernova

там оборотов еще больше, и ничего, все нормально. Конечно у него вес модели довольно существенный, но скрутки вообще никакой не наблюдается. Неужели все зависит от самого винта ?

WandTimon

Неее, я не про это. Вот я выкладывал свое видео

у меня тоже руль водяной. В самом начале видео видно, когда дали полный газ - весь корпус накренился вправо
Вот не пойму как от этого избавиться.

EXPERIMENTATOR1970

Это реактивный момент от винта. Избавиться от него можно, либо установкой соосных винтов, либо переходом на двухмоторную схему с винтами левого и правого вращения.

WandTimon

Как мне подсказали - надо экспериментировать с выкосом оси двигателя. В моем случае надо мотор на 5-10% повернуть влево. Плюс чуть-чуть наклонить вниз, что тоже поможет частично избавиться от “блинов”. Так что буду экспериментировать с подкладыванием шайб

Lazy-bones
WandTimon:

Плюс чуть-чуть наклонить вниз, что тоже поможет частично избавиться от “блинов”.

Не поможет…
Лично я-б центровку попытался задвинуть по максимуму вперед, а если не получается наоборот двигун задирал в верх.