И снова снова аэроглиссер

kirill1958

Ну вот и я решил поделиться своим творением😁
Собрал за недельку без спешки, длина 650мм, ширина 280мм, мотор дюалскай ХМ3530 СА12 выкос 2,5 градуса вниз, винт асп 9х7.5е, батарея 3s 3700а, рег пилотаж 30а.

Скорость не знаю, но в спорт зале полный газ можно дать лишь на 3-4 секунды вообще модель на скорости преподымается на подобие экрана. Маневренность просто потрясающая, разворачивается на месте, не опрокидывается.

Зимой думаю собрать глиссер под это (не реклама) : hobbyforyou.ru/catalog/1408-39637.html

jessy
Pest:

фильтр мне бы был больше интересен как защита отбрызгов и от воды в случае переворота. просто мне кажется, что для таких старинных двигателей их , как и глушителей не бывает.

Топливный фильтр, например, такой ставится в разрыв шланчика перед карбюратором. Фильтру без разницы год выпуска двигателя.

Pest:

что вы имели в виду под аварийным глушением?

fail safe + пережималка шланга перед карбюратором как на бойцовке (вместо краника). Можете ставить и краник 😃 Цена вопроса - стабильность работы мотора.

Pest:

дык движок дизельный и сам отлично сосет (в хорошем смысле этого слова 😃)).

Сейчас пообщался с дядей, имеющим опыт работы именно с таким мотором. Он говорит, действительно сосет, но крайне слабо. От калилки ничем не отличается. А чтоб высасывало из вертикального бака… Наверно лучше почитать ветку про авиамоторы, там это сто раз обсуждалось уже.

В любом случае попробуйте, потом скажете что получилось 😃

borodaA

А вот и наш с сыном бот.

мотор 2213\20
регулятор 30А
аккумулятор ORION ROCKET STICK PACK 3300mah. 7.2v
винт EP1047

albinos
Pest:

Господа форумчане, вот и у меня шило в одном месте взыграло и я достал из закромов аппаратуру и движок. из того что было сотворил сего монстра - это Ботломаран 😍 (кстати, пошукал на форуме, подобных безответственных экспериментов не нашел)

А остальной мир взирает на это уж года три: www.rcgroups.com/forums/showpost.php?p=5453082&pos…

Pest
jessy:

Топливный фильтр, например, такой ставится в разрыв шланчика перед карбюратором. Фильтру без разницы год выпуска двигателя.

понял, спасибо 😃 меня переклинило, я думал речь идет о воздушном фильтре, который монтируется на карбюратор. а зачем ставить топливный фильтр? как в топливную систему может попасть мусор?

jessy:

fail safe + пережималка шланга перед карбюратором как на бойцовке (вместо краника). Можете ставить и краник Цена вопроса - стабильность работы мотора.

ок. с этим понятно. скиньте, пожалуйста, ссыточку на такую пережималку (не знал, что их ставят с сервоприводом)

jessy:

В любом случае попробуйте, потом скажете что получилось

пока оставлю так, а после испытаний дам знать о результате 😃

albinos:

А остальной мир взирает на это уж года три: www.rcgroups.com/forums/showp...82&postcount=8 google_ad_section_end

ого какой красавец 😃 спасибо за ссыль. я его чтото раньше не видел

Boroda_177

Народ!!! зачем создавать этих баклашкоподобных монстров?! Нормально ходить по воде это не будет, в этой ветке и на форуме есть куча замечательных чертежей глиссеров различных конструкций, даже пошаговое описание постройки, материалы не менее доступнее чем пивные баклашки, результат в разы лучше. эстетика тоже должна присутствовать в моделизме =)) никого не хотел обидеть, но по-моему пустая трата времени.

kirill1958:

Ну вот и я решил поделиться своим творением😁
Собрал за недельку без спешки, длина 650мм, ширина 280мм, мотор дюалскай ХМ3530 СА12 выкос 2,5 градуса вниз, винт асп 9х7.5е, батарея 3s 3700а, рег пилотаж 30а.

Скорость не знаю, но в спорт зале полный газ можно дать лишь на 3-4 секунды вообще модель на скорости преподымается на подобие экрана. Маневренность просто потрясающая, разворачивается на месте, не опрокидывается.

Зимой думаю собрать глиссер под это (не реклама) : hobbyforyou.ru/catalog/1408-39637.html

Привет, тоже вынашиваю идею постройки импеллерного глиссера, пока штудирую западные форумы, у них там таких много =))) одно знаю точно что корпус не будет плоскодонкой.

jessy
Pest:

а зачем ставить топливный фильтр? как в топливную систему может попасть мусор?

Это такая же загадка природы, как “откуда дома берется пыль”. Я недавно с удивлением обнаружил в топливном баке своего монстра-машинки плавающую офигенную муху. Всегда запрявлял сам, муха при мне туда не залетала. Бак вроде как герметичен 😁

Pest:

ок. с этим понятно. скиньте, пожалуйста, ссыточку на такую пережималку (не знал, что их ставят с сервоприводом)

Поищите плиз в авиафоруме, где бойцовки. Заодно найдете ОЧЕНЬ много интересного, например про боевую соску 😃 Весьма прикольная вещь и можно попробовать ее в деле на глиссере, хотя смысла особо нет.

Boroda_177:

Народ!!! зачем создавать этих баклашкоподобных монстров?!

Каждый дро…ит как он хочит 😁

albinos
Boroda_177:

Народ!!! зачем создавать этих баклашкоподобных монстров?! Нормально ходить по воде это не будет, в этой ветке и на форуме есть куча замечательных чертежей глиссеров различных конструкций, даже пошаговое описание постройки, материалы не менее доступнее чем пивные баклашки, результат в разы лучше. эстетика тоже должна присутствовать в моделизме =)) никого не хотел обидеть, но по-моему пустая трата времени.

Покажите, уж нам сиволапым, что будет нормально ходить, и куда.

Я страницами ранее предлагал встретиться и на деле показать, кто на что способен.Так что-то никто и не решился бок о бок пройтись, то волна сильная, то ветер порывистый.Прозвучит грубо, но: я бы вашим поплавкам такую “кузькину мать” показал, вы после долго бы не решились, что либо подобное строить😈

p.s. устроители соревнований в Гольяново хотели с перепугу даже грамоту вручить как единственному представителю в данном классе.

Pest
Boroda_177:

зачем создавать этих баклашкоподобных монстров?!

честно признатсья, я решил сделать на бутылках только по тому что
1 мне так захотелось
2 на этот раз я ограничен в стоительных ресурсах (делал его в новой квартире, проблема с местом под срач 😃). модель получилась сборная, т.е. взял и разобрал на винтики так же как и собирал.
3 не люблю возиться с эпоксидкой в замкнутом пространстве

jessy:

например про боевую соску Весьма прикольная вещь и можно попробовать ее в деле на глиссере, хотя смысла особо нет.

да, видал соски на кордовых бойцовках в лагере в кружке 😃 меня очень впечатлило 😃. особенно когда кембрик не закупорили и все содержимое соски щедро орасило окружающих 😃. на глиссере ее можно применить с точки зрения понижения центра тяжести.
что касается топлвного фильтра, проведу испытания, гляну что получится. 😉

tir

Покажите, уж нам сиволапым, что будет нормально ходить, и куда.

Я страницами ранее предлагал встретиться и на деле показать, кто на что способен.Так что-то никто и не решился бок о бок пройтись, то волна сильная, то ветер порывистый.Прозвучит грубо, но: я бы вашим поплавкам такую “кузькину мать” показал, вы после долго бы не решились, что либо подобное строить😈

p.s. устроители соревнований в Гольяново хотели с перепугу даже грамоту вручить как единственному представителю в данном классе.

Похоже батенька у Вас звёздная болезнь проявляется, эт нехорошо! Он предлагал приехать…!? Сами бы взяли и приехали, например в Мурманск, или к нам, в самое устье Днепра!?
Негоже так, кинуть клич на своём болоте, а потом всех грязью поливать, шож вы такие - рассякие не приезжаете. Да хоть у Вас трижды хороший глиссер, а с людьми нужно так поступать, как Вы хотели бы, чтобы с Вами поступали!
Делайте лодки и никогда не говорите, что у Вас круче.😎

vbrf

Хорош мериться … (амбициями). Мой “поплавок” больше.

Pest
vbrf:

Хорош мериться … (амбициями). Мой “поплавок” больше.

ничего себе поплавок)!! тока он у тебя похоже не вписывается в концепцию RC 😃

greenn13

а он и так на нем катается, в чем я не сомневаюсь 😃

jessy

Уж если извращаться по полной, то надо на БОТЛОМАРАНЫ ставить вот такие моторы ! 😃

Pirozavr

Доделал свой глиссерок. Подрезал по бокам дно раньше оно было плоскодонно-прямоугольным. Управляемость значительно выросла.

Pest
jessy:

Уж если извращаться по полной, то надо на БОТЛОМАРАНЫ ставить вот такие моторы ! google_ad_section_end

даже страшно себе представить что получится))

Pirozavr:

Доделал свой глиссерок. Подрезал по бокам дно раньше оно было плоскодонно-прямоугольным. Управляемость значительно выросла.

хорошие испытания. понравился саундтрек. того и думал ща глиссерок достанет огнеметы и будет жечь 😃

tir

Pirozavr. Расскажите пожалуйста (если Вас не затруднит) о своём глиссере: мотор, регуль, апа, другие тех характеристики и винт. Спасибо!

vbrf
jessy:

Уж если извращаться по полной, то надо на БОТЛОМАРАНЫ ставить вот такие моторы ! 😃

Ну извините! Че без дела валялось, то и поставил!Вообще собрано все, как нонче говорят “для прикола” т.е. хохмы ради, из того, что было под рукой разная авиамодельная фурнитура, люминтий из хозмага и т.д (в прошлом году вообще, грешным делом, цеплял десятиметровой веревкой лодку к поплавковому гидроплану - прет троих, меня и двух детей, нитра правда не фиалки - если в морду. ). Что до RC, изначально была мысля прикрутить р.м. и приемник. Только стало ясно, что если его не загружать чем-либо (например ребенком, или собственной задницей) - взлетит (тяга чуть меньше, чем вся конструкция в сборе, а руля высоты - то нет!). летающая надувнушка - оно конечно, опять же - “прикольно”, но площадь, плечо ГО? И на кого это все упадет? Вобщем “мысли”. Тут, каквсегда. и лето кончилось. Так что пришлось довольствоваться ездой по камышам, бревнам и прочей Гримпенской трясине.

jessy

На таком бы движке собрать “гидрошнягу” 😃
Пробовал на ДВС 0.46 2Т, но у меня не получилось. При полном газе почему-то приседает в воду и зарывается пропеллером…

МаркАнтоний

Всем здрасти, хочу сделать аэроглисер на колекторном 380 движке. Посоветуйте пожалуйста какие чертежи использовать, какие размеры должны быть под такой мотор, Какой винт использовать???
Заранее спасибо!