Есть такой мотор

Сергей-Zitch

Спиливай острый угол у киля КОРПУСА, будет запас.
Еще, винт с зазором между пером и корпусом 1 мм - достаточно. Tech Staff профессор в энтих вопросах. Нужно уметь фчитываться.

ALEXSEI

КАК понять наверное между винтом и корпусом 1 мм я буду заново клеить дейдвуд

Tech_Stuff
Сергей-Zitch:

Я 20 раз писал,…

Зачем втыкать человеку в голову сомнения, что винт 76-78 большой??

Я не успокоюсь до тех пор, пока человек сам не попробует.

Убедился, что для большинства- это бесполезно.
Либо не читают, либо читать не умеют.
Зато все умные, советы дают разные друг другу… Прям академики блин…
НЛ

Сергей-Zitch:

ПРО ВИНТ

Зена крутит за 11-12 тысяч в воде, винт реально 68-72 мм

Вот они, красавцы;)

valera123
Tech_Stuff:

Зато все умные, советы дают разные друг другу… Прям академики блин…
НЛ

Тыц

rrteam
Tech_Stuff:

Вот они, красавцы;)

Да ладно… у вас жёлтые, у нас серые, - какая разница…
Главное чтоб были…😉

valera123:

Мне стал интересен параметр F - Это так действительно?
Просто у меня на экошке 83-85… почему?- объяснять не буду.

ALEXSEI

Вот сломал кто же даст правильный ответ ,ребята я бы и большой поставил если бы не этот дурацкий угол,по развесовке модели я ей и пользовался только нет размера до носовой части и общ. длины ,вот такой бак хочу всё что нашол ,родная закрытая система питания ,сдесь как то надо сделать штуцера и как нибудь заправлять 😒, ну когда же определимся про размер дела стоят 😊

KALblVAN

Расскажу как пластиковые баки делаю я

точу штуцера
далее в баке делаю отверстия диаметром 4,5-4,9мм просовываю через эти отверстия выточенные штуцера, подкапываю туда циакрина снаружи ложу шайбочки и затягиваю гаечку, все ЭЛЕМЕНТАРНО.😃

ALEXSEI

Привет ближние земляки появились, 2 штуцера это понятно вход и выход для закрытой системы, для заправки как сделать горловиночку ,циакрин что за клей бензин не разъедает,между делом бак делаю ,.

KALblVAN

Заправку я вижу 2 варианта:

1. либо через 1 из штуцеров помпой
  2. либо откручивать крышку с бака и заливать, потом ставить его на место.

циакрин - ru.wikipedia.org/wiki/Циакрин

hameleons

не в тему, но докучи…
тут вспомнилось лето… Лысковское пиво - просто супер!!! 😃

ALEXSEI

ПИВО супер попьёшь потом башка трещит особенно 6 номер хреново стали делать,по началу было хорошее. По бачку он будет лежать как же пробку открутишь какую то горловиночку надо пристроить на поверхности или типа большого штуцера с крыжечкой может какой бензостойкий клей есть можно от полторашки горло скрышкой только чем приклеить.

KALblVAN

Дык - тот же ЦИАКРИН бензостойкий… я бы на вашем месте сделал так: покупаю ручную помпу и ей заправляю/выкачиваю в том сезоне попробовал - мне понравилось, к новому куплю)

ALEXSEI

Вот так получается😊левое фото как было правое как получается заново ниже движок не даёт ,вроде так лучше получается кружочек 70мм , помпу пока не начто сделаю горловинку,красным герметиком автомобильным можно наверное 😒 клей посмотрю в каких тюбиках продаётся.

KALblVAN

не смешите, 10$ помоему несверх огромные деньги www.modelsworld.ru/shop/product9658.php
а вот насчет герметика не знаю, я бы не стал рисковать… поищите в хозтоварах СУПЕРКЛЕИ и т.п. (они на основе цианокрилата).

valera123
ALEXSEI:

Вот так получается😊левое фото как было правое как получается заново ниже движок не даёт .

Правильно вот так должно быть

ALEXSEI

Вот ещё фото ниже движок не даёт ,движок вперёд сместил на 3-4 см руль тоже назаднадо ,буду как получилось,хоть дно прорезай 😦

valera123
ALEXSEI:

Вот ещё фото ниже движок не даёт ,движок вперёд сместил на 3-4 см руль тоже назаднадо ,

Я выше спрашивал а сколько от транца до свечи ?

Tech_Stuff
rrteam:

Да ладно… у вас жёлтые, у нас серые, - какая разница…
Главное чтоб были…😉
Мне стал интересен параметр F - Это так действительно?
Просто у меня на экошке 83-85… почему?- объяснять не буду.

Серые- тоже есть. Обращайтесь 😉
Параметр F- так и есть, у Марлеса в некоторых лодках имеется такая рекомендация. Особенности геометрии дна позволяют. На иных корпусах- нырять начинает в левом повороте с таким углом. Каждому- своё.

ALEXSEI
valera123:

Я выше спрашивал а сколько от транца до свечи ?

ЩАС ОТ ТРАНЦА ДО СВЕЧИ 650ММ 😊

Tech_Stuff:

Серые- тоже есть. Обращайтесь 😉
Параметр F- так и есть, у Марлеса в некоторых лодках имеется такая рекомендация. Особенности геометрии дна позволяют. На иных корпусах- нырять начинает в левом повороте с таким углом. Каждому- своё.

Серые из чего изготовлены 😃,чо с моим дейдвудо лучше😵

valera123
ALEXSEI:

ЩАС ОТ ТРАНЦА ДО СВЕЧИ 650ММ 😊

Ну вот и смотри вот те размеры что я давал рассчитаны на длину лодки 122см, а у тебя 130см, это как минимум тебе надо двигать мотор на 8см вперед или удлинять дейдвуд на 8см назад, и тогда ты выйдешь на правильный угол. Сегодня к сожалению поплавушки не состоятся приболел 😌

ALEXSEI

Привет я пробовал по всякому😵 у движка кожух обдува большой поэтому как не двигай не получается и его не спилешь ,так размеры же от транца я его сдвинул в перёд на 4см больше не как уже тупик:o ,для оффшора бы пошёл двиг. и сдесь хоть гибкий вал применяй ,хотя для соединения я буду использовать кусок гибкого вала и втулки только не найду чем запаять припоя подходящего не найду,купил припой ХАРИС-0 плоский пруток и горелку с балончиком чото не получается при нагревании балон мёрзнет и горелка хреново работает может балон другой надо или припой прочитал что мой припой как бы для пайки меди больше не чего не продают ,по лодке ведь у меня только нос из пенопласта ок 10см получился на фото выше,фотку скинь твоего монстра😊